羊羊羊づくしのモンゴル料理(*´∀`)♪ : 馬記 蒙古肉餅

馬記 蒙古肉餅

(マーキーモウコローピン)

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

羊羊羊づくしのモンゴル料理(*´∀`)♪

(2018.1.5 訪問)

この日も昼間はフリーだったので久しぶりにお会いする方々とランチ(*´∀`)♪
高田馬場って初めて来たけど、学生の街という印象。
駅前からこのお店に来るまでに見た「学生ローン」という大きな看板が印象的すぎて(^◇^;)

お店は早稲田通りを早稲田方面に5分ほど歩いたところにあるビルの5F。
地図を見ずに歩いてたらお店の前を通りすぎてしまった(^◇^;)
GPSで確認しながら来た道を戻り、看板を見つけてビルに入る。

エレベーターを降りて自動ドアをくぐると何やら中国語で「いらっしゃいませ」的な自動音声が流れる。
お店の方も外国人。
他のお客さんも中国人ぽい。

12:30に3名(プラス乳児1名)で予約。
テーブル席が30席ほどの店内、私たちは窓際の席に案内された。

ランチタイムといえどランチはやっておらず、夜と同じメニュー。
羊好きが3人揃っているので羊づくしでオーダー。
おしぼりがないのとランチでも喫煙OKなのが残念だが、料理はどれも美味しい(*≧∀≦*)
大阪ではあまり羊を食べる機会がなかったので、久しぶりに羊をたくさんいただけてよかった(*´∀`)♪

<フード>

◎ラムスペアリブの辛味(1600円)・・・シャンウェイの毛沢東スペアリブを思わせる外見。
玉ねぎ、ピーマンとともに一口大の揚げた羊のスペアリブをスパイスにまぶしたもの。
程よい辛味とスパイスの旨味がたまらん(*´Д`*)
ビールにめちゃめちゃ合う(*≧∀≦*)

◎野菜とネギ唐辛子和え(680円)・・・水菜や細切りのネギとともに、ピーマンかと思わせる青唐辛子が潜んでいる油断できない和え物。
たまにヒットして辛味が来るが、あっさりと野菜がいただけて美味しい(*´ω`*)

◎モンゴル肉餅(550円×2枚)・・・店名にもなっている肉餅。
お店の方のオススメに従い、羊と牛を1枚ずつオーダーした。
一枚の肉餅を4つにカットして提供してくれる。
薄いナンのような生地の間に挽肉とネギなどの餡が挟まっている感じ。
そのまま食べても、酢醤油とラー油で食べても美味しい(*≧∀≦*)
これもビールがすすんじゃうなぁ(*´Д`*)

○羊と人参の水餃子(980円)・・・噛むと肉汁がじゅわわ〜(*´Д`*)
一番羊を感じたかも。

◎ラム肉の串焼き(120円×6本)・・・・小ぶりのお肉の串焼きといえど、1本120円は驚き(*≧∀≦*)
クミンなどのスパイスがきいたジューシーな串焼きは一人二本なんてペロリ(๑>◡<๑)
これも美味しかった(*´∀`)♪

◎羊肉タンメン(980円)・・・自家製ぽい不揃いの麺と羊肉たっぷりの麺。
スープも美味しい(*≧∀≦*)
お腹いっぱいだったけど、ツルリと入っちゃった(๑>◡<๑)

<ドリンク>

・生ビール(500円)

• 馬記 蒙古肉餅 - 生ビールはモルツ

羊肉タンメン

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1846件)を見る

馬記 蒙古肉餅(マーキーモウコローピン)
ジャンル アジア・エスニック

03-6380-3360

東京都新宿区高田馬場2-14-7 新東ビル 5F

このお店は「豊島区池袋1-16-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR/東京メトロ高田馬場駅 徒歩3分

高田馬場駅から238m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

焼酎あり、ワインあり

2016年9月4日

池袋の平和通りから2016年9月に移転。

honeyPhoneyP(174)