スパニッシュ@高田馬場 : エルグリンゴ

この口コミは、呑会幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問1回目

3.1

スパニッシュ@高田馬場

今日の呑会:職場レクの打上げ
今日の酒:ウーロンハイたくさん

高田馬場駅前のBIGBOXにある高田馬場グランドボウルでボウリングをした後、二次会というか打上げというかで伺いました。
有名なバインミーサンドイッチの先を右に曲がると左手の建物です。入口の扉が分かり難いというか、隠れ家的なたたずまいです。
1階はカウンター席があり、いかにも常連さんという感じのお客さんが楽しそうに飲んでました。
我々は総勢17名で2階席を貸し切りでした。
ドリンクのオーダーは、1階にいる店員さんを呼んで、2階のカウンターで作ってくれたドリンクを受け取るシステムでした。
1品目はサラダでした。トルティーヤチップスがのった少し甘めのソースがかかったサラダです。
ボウリングの時に缶ビールを飲んだのと、飲み放題コースのビールがバドワイザーのみだったので最初からウーロンハイにしましたが、トルティーヤチップスにはビールだったなぁ、と少し後悔しました。美味しいサラダです。
2品目は、生ハムとサラミソーセージとオリーブの盛り合わせです。生ハムもサラミソーセージもしっかりとした味付けでしたが塩気はそれほどでもなく、あっさりとしたオリーブとよく合います。
3品目は、ジャガイモのオムレツです。あっさりとしたオムレツに味の濃いバジルソースがかかっています。ボリュームがあり食べ応え抜群です。
4品目は、肉料理でしたが(多分)、場の盛り上がりもあり、よく覚えてません。
5品目は、パエリアでした。お腹一杯でこれも食べてません。
4000円のコースにしては、料理のボリュームもあり、飲み放題のドリンクも各種揃っていて、なかなかコスパがいいと思います。
スパニッシュには、なかなか足が向きませんが、機会があれば再訪して1階のカウンターで飲みたいと思いました。
ご馳走様でした。

• エルグリンゴ - トルティーヤチップスのサラダ

トルティーヤチップスのサラダ

• エルグリンゴ - 前菜(生ハム、サラミソーセージ、オリーブ)

前菜(生ハム、サラミソーセージ、オリーブ)

• エルグリンゴ - ジャガイモのオムレツ

ジャガイモのオムレツ

• エルグリンゴ - 肉料理?

肉料理?

• エルグリンゴ - パエリア

パエリア

呑会幹事

呑会幹事さんの他のお店の口コミ

呑会幹事さんの口コミ一覧(326件)を見る

閉店 エルグリンゴ(elGringo)

ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、ワインバー

東京都新宿区高田馬場4-10-13

高田馬場駅から86m

13:00~翌3:00

無休

ねりまるねりまる(2385)