高田馬場の立ち飲み「炎天下」で乾杯/かけつけメガジョッキとブレないウーハイ : 炎天下

この口コミは、たなかつとむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

高田馬場の駅からさかえ通りの商店街を抜けて、ふらふらと3分ほど歩くと赤ちょうちんの下がった元気な立ち飲み屋さんがあります。付近は安くておいしいお店がいっぱいなのですが、炎天下さんはその群を抜いてリーズナブル&デリシャス!こちらのお客さんはとにかく明るい方が多いので、お店の中はいつも笑い声が絶えません。そんな雰囲気に酔いたくて今日もやっぱり途中下車。

▲セット600円のメガハイボール
こちらでまずオーダーするのはちょい飲みセット。お値段は600円なのですが、メガハイボールにウズラの卵の醤油漬け、さらに揚げたてのメンチカツまでついているんです。これがまたスタートにはちょうどいい肩慣らし!

おつまみはこちら♪

▲ちょい飲みセット600円のメンチカツ
揚げたてですからもちろんアッツアツでさっくさく!なにもかけなくても美味しいですし、ソースをひとまわししても最高です。

えっ?ペニーさん?お疲れ様です!

なんと奥で飲んでいた有名ブロガーの「ペニーゆうすけ」さんと合流!ペニーさんと言えば“ウーハイはぶれない”で有名なウーロンハイフリーク。ペニーさんのウーロンハイもメガサイズなので、私のメガジョッキが小さく見えるほどですね。
「たなかさんってレアキャラだから2軒目行きましょうよ!」とペニーさんがどこか2軒目に行きたいらしく、早く早くと急かします。しまいには「ウーハイも飲めないから飲んで!」。2杯のメガを一気に飲み干したらお腹がちゃぽんちゃぽんですが、ペニーさんに誘われるままに2軒目に行ってきます。

2017/02訪問1回目

高田馬場の立ち飲み「炎天下」で乾杯/鳥刺しとイワシ刺し

高田馬場の立ち飲み「炎天下」で乾杯/鳥刺しとイワシ刺し2017/3/32017/3/3新宿区(高田馬場)
高田馬場のさかえ通り商店街のずーっと奥にある立ち飲み屋さん。
近所まできたのでちょっと立ち寄ってみました。
まずは500円のセットを人数分の4つもらってみます。
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});まずはセットのビームハイで乾杯!
炭酸が強いから喉がチリチリ気持ちいい!
セットのおつまみ、うずらの醤油漬け。
二人前がひとつのお皿に入っているので、やけにボリューム感がありますね。

そしてこちらのメンチカツ。これもセット。

揚げたて、サクサク、アツアツでこれまた美味いんです。
お兄さんにオススメを伺うと、鳥刺しが美味しいよ!とのことで頂きます。

表面をさっと炙った鳥の刺身、これまた美味い!
さらにイワシの刺身もオススメ頂いたのでオーダー。

新鮮さが伝わりますでしょうか。イワシの目が真っ黒です。
リコピン補給も忘れずに!

以上、安くて美味しい高田馬場の立ち飲みでした。
お会計は1人当たり1000円くらいだったのかな?
ご馳走様でした。

たなかつとむ

たなかつとむさんの他のお店の口コミ

たなかつとむさんの口コミ一覧(676件)を見る

移転 炎天下

移転前の店舗情報です。新しい店舗は炎天下をご参照ください。

ジャンル 立ち飲み、居酒屋

東京都新宿区高田馬場3-4-14 協和荘 1F

高田馬場駅から262m

(コの字型カウンター)

落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる

2014年11月28日

バッカス(ディオソニス)バッカス(ディオソニス)(697)