いきなり!は突然に。 : いきなり!ステーキ 高田馬場店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chee50

chee50(3320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2018/06訪問

いきなり!は突然に。

とある日の夕食で伺いました。

前々から行ってみたいと思っていたものの、
『いきなり!ステーキは、いきなり行くものだ』
という、主人のこだわりから『明日行こうか』という計画が立てられなかったので念願かなっての初訪問です♪

この日は丼丸で海鮮丼を買って帰る予定でしたが、高田馬場駅のホームでふと気付いたchee。
『いきなりなんだけど、これからいきなりステーキ行こうよ』
と主人にLINEを打ち再び改札を出ます。

しばらくして『今日は嫁と丼丸食べるんで』と同僚に告げて会社をでた主人と合流。
丼丸から一転、予期せぬいきなり!ステーキへの訪問となりました。

店内に入るとちょうどお会計をする人たちでワチャワチャ。
しばらく片付くのを待って店内中央のカウンター席へと案内されました。

こちらで頂いたのは、

・ワイルドステーキ 300g 1390円
量り売りも気になったけど、初めてだったので主人とおなじコチラを注文。
下味しっかりなのでソースをかけなくても美味!
ソースをかけると鉄板が冷めるよ~と教えてもらったのでかなり後半で使用しました。
(レアでも普通に美味しかったから、別に鉄板冷めてても良かったんだけどw)

顎の弱いcheeは硬かったら食べるのに苦戦するだろうな~って思ってたけど、柔らかく美味しかったのでペロリと完食♪
サイドメニューが変更できるよ、と主人に教えてもらいコーンからポテトへ変更(*´ω`*)ウマ~

・ライス+スモールサラダ 350円
こちらも主人に合わせての注文。
ライスが大盛にできるようでしたが、お肉のボリュームが結構あるよ~と主人に脅されてたので自粛しました。
食べ終えた感覚からすると、サラダ無しでライス大盛(+生ビール)がcheeのお腹にジャストサイズな気がします(笑)

お会計時に作ってもらった肉マイレージカード。
「いきなり行くから常に持ち歩いてな」と主人に言われたのでスマホケースに大事にしまって持ち歩いてます♪

こういうガッツリなステーキっていつぶりだろう?
とっても美味しく、元気になりました!
ごちそうさまでした!

• いきなり!ステーキ - ワイルドステーキ

ワイルドステーキ

• いきなり!ステーキ - サラダとおビール

サラダとおビール

• いきなり!ステーキ - エプロン装着して待機

エプロン装着して待機

• いきなり!ステーキ - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

chee50(3320)さんの他のお店の口コミ

東京都新宿区高田馬場3-2-5 フレンドビル 1F

JR山手線、西武新宿線高田馬場駅早稲田口:徒歩1分
東京メトロ東西線高田馬場駅1番出口:徒歩1分

高田馬場駅から164m

[月~金] 11:00~23:00 [土・日・祝] 15:00~23:00

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

au、docomo、SoftBank

2014年12月3日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(978)

「いきなり!ステーキ 高田馬場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら