ランチではGHEE系のカレーが食べられます : 炭火ビストロ ゴーバル 高田馬場店

2016/12訪問1回目

ランチではGHEE系のカレーが食べられます

早稲田通りと平行に伸びている一本目白側の路地に、いつの間にかできていた肉料理バルです。
呼び込みのお兄ちゃんと目が合い、「カレーはありますか?」と聞くと「はい! ランチは肉料理とカレーのお店です!」と。
ならば入らねばなりますまい。

メニューをよくよく見るとこちらのランチ、何と京都カマルのカレーを食べられるんです。

京都カマルとは、伝説の名店明治神宮前ギーの系列です。
つまり、高田馬場でもギー系のカレーが食べられるようになったという事です。
何と素晴らしい!

ギー系ならば王道のビーフ。バターチキンも食べたかったので2種盛りはあるかと聞くと、「2種盛りという形ではやってないのですが、ココットカレーというのがありまして、それがルーのみで350円です。」との事。

ビーフカレーと合わせると1200円くらいになってしまって安くはありませんが、サラダとスープもつきます。
食べてみれば確かにギー系。
ビーフは辛口サラサラの独特の芳香。
バターチキンも甘すぎない、ギーのバタチキに近いものでした。

しかし、やはりギー系列の中でもカマルはちょっと弱いんですね。
中野にあったカマルもギーと比べるとかなり印象が弱かったですし。
スパイスの立ち方も弱ければ、味の印象も少し弱いです。

なので、ギーのカレーを期待しすぎると少し肩すかしかもしれません。
ギーっぽいカレーという程度の期待であれば、その期待には応えてくれると思います。

高田馬場では2014年にオープンしたボンベイでデリー系のカレーが食べられるようになりましたし、こちらではギー系のカレーが食べられるようになりました。
嬉しい限りです。

店員さんに聞いた所によると、夜にはカレーは無いという事でしたが、夜もココットカレー出せば良いのにと思います。
そうすれば夜行く人も増えるでしょうに。

‐‐‐‐‐

2015年7月

何度か行ってるんですが再訪店はついついアップし忘れがちです。。
今回は肉盛りランチの鶏にビーフカレーを追加で。

肉盛り鶏は唐揚げの黒酢ソースがけでした。
肉感たっぷりで良いですね。

合わせて1300円くらいになっちゃうので決して安くはないのですが、肉たっぷりなランチにギーのカレーまでつけられるというか、ギーのビーフカレーに鶏の唐揚げ沢山つけられてこの値段と考えればそんなに高くはないのかなぁとも思ったり。

いずれにしても高田馬場カレーの選択肢のひとつとして忘れられがちですが忘れてはならないお店だと思います。

-----

2016年12月

久々の訪問。たまに行くレベルの通いなのですが、行く度にメニューが少しずつ変わっている印象。
唐揚げランチはソースをポン酢かタルタルか選べるようになっていたのでタルタルで。
自家製のタルタルソースはたまごたっぷりで美味しいです。

ココットのビーフカレーも以前より量が少し多くなった気がするのは気のせいでしょうか。
味は相変わらずの美味しさ。
値段も以前より少し安くなった気がしましたが、提供時間がちょっと時間かかりすぎていて、ランチタイムの少ない休憩時間に行った身としては、大急ぎで食べて大急ぎで出ないといけなかったのがつらいところでした。

• 炭火ビストロ ゴーバル - 鶏唐揚げランチ、ココっとカレー(ビーフ)

鶏唐揚げランチ、ココっとカレー(ビーフ)

• 炭火ビストロ ゴーバル - ビーフカレー、ココットカレー(バターチキン)

ビーフカレー、ココットカレー(バターチキン)

• 炭火ビストロ ゴーバル - 肉盛りランチ鶏、ココットカレー(ビーフ)

肉盛りランチ鶏、ココットカレー(ビーフ)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6452件)を見る

炭火ビストロ ゴーバル 高田馬場店(【旧店名】Meet Meats 5バル)
ジャンル ビストロ、イタリアン、バル

050-5570-6066

東京都新宿区高田馬場2-15-7 03ビル 1F

JR、東京メトロ高田馬場駅 早稲田口より徒歩3分

早稲田通りから一本裏に入ったところです
迷ったらお電話ください、ご案内いたします♪

高田馬場駅から273m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※ランチ営業は終了させていただきました

無し(年末年始を除く)

お通し代として¥330(税込)頂いております※ランチ・コース利用の場合は頂いておりません。

(ライブ感あふれるオープンキッチンカウンター8席、ゆったり座れるソファテーブル24席)

着席時 30人

3月より完全禁煙とさせていただいております。店舗外に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

焼き鳥とワイン+あて寿司 3B 飯田橋

焼き鳥とワイン+ビストロおでん 3B

ゴーバル中野店

ゴーバル神保町店

目利きのプロが仕入れる塊肉をリーズナブルな価格でみなさまにお届け★今夜は「お肉が食べたい」と思ったときに気軽に立ち寄ってもらえる肉バルを目指します!

美味しいお肉とがぶ飲みワインでみんな笑顔に★国産にこだわった食材たちはどれも安全・安心・美味しい!この街で「この店ちょっといいね♪」といってもらえるように私たちは日々笑顔で元気よくおもてなしいたします★

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12655)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る