2度目の来店〜 : 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし 高田馬場店

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びびちゃ

びびちゃ(325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2017/04訪問

2度目の来店〜

去年の広島旅行メンバー4人で集まりました!
先輩もかなり快復してお酒を飲まない以外はほぼ以前と変わりません⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

前回来た時は予約せずに来ましたが、今回は事前に19時から4名でテーブル席を予約済。
来店すると我々の予約席以外は埋まってました。

見回しても店長が居ない!
店長の高校時代の先輩のやってる広島焼きのお店に行って来た事を伝えたかったのに!
スタッフの方に聞くと、荻窪店をオープンしてそちらのお店に今は主に行ってるとの事。
今度は荻窪店に行くか(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

◾️お通し
軟ネギの肉巻き
牡蠣のバター焼き
トマトと豚肉の炒めたやつ(名前失念)
じゃこ入りだし巻き卵
最中アイス
揚げもみじ
生ビール
梅酒ソーダ

お通しは前回もこんな感じの煮物。
お味はいいけどもう少し温かいといいなー。

軟ネギの肉巻きは甘みがあるネギにお肉が巻かれています。安定の美味しさ♡

牡蠣も前回のを頼もうと思ったけど、スタッフさんに聞いたら牡蠣バターがよく出るとの事なので注文。旬は過ぎてるけどプリっとしてて美味。

トマトと豚肉の炒めたやつは玉ねぎもたっぷり入っててボリュームたっぷり。

じゃこ入りだし巻き卵は私は食べなかったけどツレは美味しいと言ってました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

ガンスは広島旅行行った時も朝ご飯で食べましたが魚のすり身を揚げたやつ。
旅行の時は辛くなかったけど倉はしさんのガンスは辛かったでガンス(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

ナスで餃子は餃子の皮の代わりにナス?
手羽餃子的な!
ナス感はあまり感じず餃子のお味が前に出てます。なかなか面白い食べ物でした。

とん平焼きは倉はしオリジナルで我々が知ってるとん平焼きとは違う物。
カリカリの豚肉が香ばしかったです。

この辺りで私はお腹がいっぱい!
豚玉ちゃんぽんを頼んでたけど食べれず( 」´0`)」

最後に最中アイスと揚げもみじを!
広島旅行行った時はクリームの揚げもみじを食べました。こちらはあんこの揚げもみじです♡
美味しくないわけがない⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
普通にもみじ饅頭食べるより揚げもみじのが美味しいー❤︎

22時のラストオーダーまで居て解散!
本日も美味しく色々いただきました〜!

最後まで店内はほぼ満席でした( 」´0`)」

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - お箸と取り皿

お箸と取り皿

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 軟ネギの肉巻き

軟ネギの肉巻き

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 牡蠣バター

牡蠣バター

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - トマトと豚肉の炒めたやつ

トマトと豚肉の炒めたやつ

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - じゃこ入りだし巻き卵

じゃこ入りだし巻き卵

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - ガンスでガンス

ガンスでガンス

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - とん平焼き

とん平焼き

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 豚玉ちゃんぽん

豚玉ちゃんぽん

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - ナスで餃子

ナスで餃子

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 最中アイス

最中アイス

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 抹茶とバニラ

抹茶とバニラ

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 揚げもみじ

揚げもみじ

2017/01訪問

人生2度めの広島焼き

10月に広島旅行に一緒に行ったメンバーの1人と広島焼きを食べに行こうと約束。

都内で食べるにはどこがいいのか色々検索して、こちらのお店をチョイス。
食べログを見ても高評価。
ワクワクしながら18時15分頃来店。
高田馬場駅すぐのドン・キホーテの地下にあります。

入ると威勢の良い挨拶!気持ちいい!

数組の先客がいて、私とツレはL字カウンターの角に座らせてもらう。2人ならここが話しやすいでしょうとの気遣い。
上着は店の奥のクローゼットのようになってる場所にしまわせてもらう。
煙で匂いがつかない気遣い。

19時まではビールとかハイボールとか数種類が半額に。これは嬉しい(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

いきなり広島焼きを食べたらお腹いっぱいになって他のものが食べられなくなるので、まずはおつまみを。
目の前の鉄板では昆布の上に牡蠣が乗った物が…

なにあれ美味しそう。
メニューをジロジロ見てもそれらしきものがない。
可愛い店員さんに聞いてみると…
どうやら裏メニュー!
いちげんのお客である我々は…

「あれ食べたい〜(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )」

図々しくもお願いしてみたら快諾してくれた!

その他にお通し、冬ネギの肉巻(ネギの名前忘れちゃった)、フルーツトマト、子持ち刺身こんにゃく。

ネギの甘味が強くてすごく美味しかった。
フルーツトマトは酸味がなく、文字通りフルーツみたい。粗めのお塩を付けて食べました。

子持ち刺身こんにゃくは広島特有のもの?
初めて食べたけど、シシャモの卵みたいなのが散りばめられたこんにゃくで、さっぱりといただけます。

そして牡蠣ですが。
昆布の上で蒸し焼きにされたプリップリの牡蠣…
思い出しヨダレがでます(汚)

レモンを絞ってネギと一緒に食べるんだけど、口中に広がる牡蠣特有の風味( 」´0`)」
美味しすぎます。

牡蠣を乗せていた昆布も食べられます。
頑張ってお箸やら手でちぎっていたら、イカす店員さんが一度下げて、スティック状に切って来て下さいました(」°ロ°)」

そして、いよいよ広島焼きを。
ここはやっぱりお店の名前がついた倉はし焼きにしよーとツレと決めて注文。

しかし、目の前で他のお客さんのを焼いているのを見てたらそれが食べたくなる…

「今焼いているのはメニューのどれですか?!」

どうやら広島ではそばとうどん両方入れるのを「ちゃんぽん」と言うらしく、焼いているのはそのちゃんぽん。
メニューにはちゃんぽんって書いてないから隣のお客様は広島人で尚且つ常連さんなのかな。

「私達もちゃんぽんがいいー( 」´0`)」」

倉はし焼きをやめてちゃんぽんに変更してくれましたw

広島旅行で食べた広島焼きとはまた別物。

香ばしく焼けたそばと、やや細めで柔らかめのうどんが入ったボリューミーな物なのに、食べる手が止まりません。

2人でシェアしたけどじゅうぶんな量です。
食べ終わる頃にはほぼ満席。

店長さんをはじめ、スタッフさんがみなさん素晴らしい接客でした。

店長さんの高校の先輩が大泉学園で広島焼きのお店をやっているとお聞きしたので、近々そちらのお店にも行ってみます(*∩´ω`∩*)

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - ネギの肉巻。ネギ絶品

ネギの肉巻。ネギ絶品

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 牡蠣と昆布

牡蠣と昆布

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 牡蠣の下の昆布を食べやすく切ってくれました

牡蠣の下の昆布を食べやすく切ってくれました

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - フルーツトマト

フルーツトマト

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - 子持ち刺身こんにゃく

子持ち刺身こんにゃく

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - ピカピカの鉄板

ピカピカの鉄板

• 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし - ちゃんぽん

ちゃんぽん

びびちゃ

びびちゃ(325)さんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(227件)を見る

店名 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし 高田馬場店 (倉はし)
受賞・選出歴
お好み焼き百名店2018選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5872-8050

当店は高田馬場本店です。
荻窪店とお間違えのないようお気をつけください。
※5名様以上でご予約ご希望の場合は、直接店舗へお問い合わせください。

東京都新宿区高田馬場1-26-5 F・Iビル B1F

JR山手線高田馬場駅早稲田口徒歩1分
メトロ東西線高田馬場駅徒歩1分
西武新宿線高田馬場駅徒歩1分

高田馬場駅から132m

※当店は高田馬場本店です。
 荻窪店とお間違えのないようお気をつけください。

【月~金】
ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~23:00(L.O22:30)

【土・日・祝】
11:30~22:30(LO22:00)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

【ランチ】全席禁煙  【17時~】 カウンター席:禁煙、テーブル席:喫煙可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-3208-3600

bays_starbays_star(123)