今の心境 : 浦野屋 やきとん てるてる 高田馬場店

この口コミは、しゅういちろおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

今の心境

コロナ禍は想像よりも遥かに長く続いた為に色々な事をマイナス方面に劇的に変えた。
つくづくそう考えさせられた夜となった。
提供される商品のクオリティ、品揃え。
人流は元より物流もまだ混乱期にあるのだ。
有事から平時へ至る過渡期に馳せ参じたのだから仕方が無いと割り切ろう。
様々な事が不確定で、これが通常モードになるやも知れないとも思う。
もうこのまま永遠に家飲みを続けて行った方が心の平穏を担保出来そうな気さえしてきた。
なんだかなあ。
が、偽らざるしゅういちろおの今の心境だ。

• 浦野屋 やきとん てるてる - ガツ刺

ガツ刺

• 浦野屋 やきとん てるてる - もつユッケ?

もつユッケ?

• 浦野屋 やきとん てるてる - にんにくグツグツ

にんにくグツグツ

• 浦野屋 やきとん てるてる - レバテキは最強

レバテキは最強

• 浦野屋 やきとん てるてる - 安定のキャベツ味噌

安定のキャベツ味噌

• 浦野屋 やきとん てるてる - 白セット

白セット

2015/08訪問1回目

4.8

超絶に旨く、激しく高CP!豊富すぎる品々!秋元屋とイタリアン、刺身などの和の品々までも同時に味わえる居心地良き名店、馬場にあり!

(再訪 2015.8.25)
※何度となく訪問しても変わらぬ旨さ、接客の素晴らしさ、圧倒的なCPの高さを鑑みて、評価点をUPしました。

公休前夜且つ給与振込日の夜に。
妻と娘、3名で18時に予約しての訪問。
カウンター席で焼き物などの調理風景を眺めながら楽しむのも味の内とばかりにカウンターを予約。
先ずはバイスで乾杯し、和牛レアステーキ、パテカン、バーニャカウダ、串焼き6本お任せ、牛スジ煮込みなどを頼みまくり食べまくります。(*^^*)
シャリレモンに切り替えても更に牡蠣マッシュのグラタン、飯蛸のアヒージョ、ガーリックトースト、牛スジポン酢をお代わりなど、益々食べまくるのであります。

活気に溢れているのだけども殺伐とせずにむしろホンワカと暖かい雰囲気に包まれた店内は居心地がいいなぁ。
うん、丁度いい加減だな、全てが。
激しく高CPのメニューを見て満足。食べてまた満足。
凄いお店ですよ、改めて。
てるてるは最高峰の飲食店です!(^O^)/
ご馳走様でした。

再訪 2015.7.7)
公休日前夜。新宿に降り立ちこのまま帰宅するのもなぁ。と思案に暮れ。
脳裏に浮かんだ一軒の名店。
秋元屋のメニューとイタリアンが味わえるてるてる浦野屋さん。
カウンターのみならず2人掛け、4人掛けもある店内は落ち着きあって居心地の良さを感じます。
イケメンの店員さんと可愛らしい女性店員さんも気さくで和やかな雰囲気。とても良い感じ。

先ずはバイスとパテドカンパーニュ、牛レアステーキ、550円を。
格安で様々なイタリアンを食べられるのもここの大きな魅力です。
レモンサワーに切り替えて牛スジポン酢をお願いします。これがまた良く煮えてトロットロ。
ポン酢との相性も完璧な旨すぎる一品。
さてと、この辺りで切り上げてもう一軒の沿線の名店、たつや@沼袋へと向かいます。
ご馳走様でした。

高田馬場駅から10分程小滝橋方面へ進んだ早稲田通り沿い、シチズンボウルの向かいに。
秋元屋系の焼きとん、焼き鳥、バーニャカウダやグラタン、各種のアヒージョ、フライパン料理などを格安で頂けるのがこちら、浦野屋。
長いL字カウンター、それらを取り囲むようなテーブル席で合計40名以上は入れる大箱。
此方へは二度目の訪店。
GW最終日の8時の入店の為、焼きとんは皆無。
イタリアンと焼き鳥で攻めて行くこととなりました。
バイスサワーで後輩と乾杯し、にんにくぐつぐつ、和牛レアステーキ、ブルーチーズとさつまいものグラタン、アンチョビポテト、セセリ、葱間をオーダー。オーダーも通り易い。2名の女性スタッフがキビキビしていて応対も心地良いな。
和牛のレアステーキはお代わりしたくなるほどに旨いなぁ。
しかも450円とCPも良好です。
二人でガッツリ食べて飲んでお会計は5,500円。

てるてる。駅からは離れているけど歩くだけの価値を感じる良店ですよ、ご馳走様でした。

• 浦野屋 やきとん てるてる - ミンチのレア感が最高峰でした。ご存知名物のパテカン♪

ミンチのレア感が最高峰でした。ご存知名物のパテカン♪

• 浦野屋 やきとん てるてる - 超絶旨い、牛スジポン酢!

超絶旨い、牛スジポン酢!

• 浦野屋 やきとん てるてる - にんにくぐつぐつ。

にんにくぐつぐつ。

• 浦野屋 やきとん てるてる - アンチョビポテト

アンチョビポテト

• 浦野屋 やきとん てるてる - 焼きとんが無く、せせりと葱間。市場休みですね。

焼きとんが無く、せせりと葱間。市場休みですね。

• 浦野屋 やきとん てるてる - ブルーチーズとさつまいものグラタン。ナッツが嬉しい。

ブルーチーズとさつまいものグラタン。ナッツが嬉しい。

• 浦野屋 やきとん てるてる - パテドカンパーニュ。食べ応えのある一品。

パテドカンパーニュ。食べ応えのある一品。

• 浦野屋 やきとん てるてる - 和牛レアステーキ。フライドガーリック、紅葉オロシ、大根オロシなど薬味もたっぷりなのが有難い。こーいった気遣いがとても嬉しい。

• 浦野屋 やきとん てるてる - 牡蠣とマッシュのグラタン。牡蠣がたくさん入ってこの単価!

牡蠣とマッシュのグラタン。牡蠣がたくさん入ってこの単価!

• 浦野屋 やきとん てるてる - ルッコラ生ハムサラダ。ドレッシングがとても良い!

ルッコラ生ハムサラダ。ドレッシングがとても良い!

• 浦野屋 やきとん てるてる - 黒鯛の昆布〆とハマチの二点盛りは衝撃プライス。詳細は店内で!

• 浦野屋 やきとん てるてる - バーニャカウダ。ソースが熱々濃厚でアンチョビの旨味を存分に感じる凄いやつ!

• 浦野屋 やきとん てるてる - どれもこれも全部旨し!(^O^)/

どれもこれも全部旨し!(^O^)/

しゅういちろお

しゅういちろおさんの他のお店の口コミ

しゅういちろおさんの口コミ一覧(581件)を見る

浦野屋 やきとん てるてる 高田馬場店
ジャンル もつ焼き、居酒屋

050-5594-3940

席に限りがございますので早めのご予約をお願いいたします
お席のご利用は2時間となっております

東京都新宿区高田馬場3-22-4 1階

高田馬場店   高田馬場駅より早稲田通りを小滝橋方面へ徒歩約7分

高田馬場駅から442m

年末年始

席料100円かかります

(カウンターとテーブル席あり)

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴OK

特になし

2013年10月13日

03-6908-8351

1号店の高田馬場店は平成25年10月13日(日)オープン!
お席のご利用は2時間となっております。

JackPacoJackPaco(66)