発見!立飲み屋~ともの一歩@高田馬場 : ともの一歩

この口コミは、kenchan0101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

発見!立飲み屋~ともの一歩@高田馬場

仕事を終えていつもの高田馬場駅周辺をブラブラでしたが

今夜は特に寒くてちょっと歩いただけで膝がガクガクなるくらい!

寒さに負けて飲み屋探しは中止してラーメン食べて帰宅に変更(^_^;)

確かこの近所に超有名店が有った筈とスマホで検索(だいぶ使いこなしてきました(笑))

べ○て○に向かってスマホの地図を見ながら歩いていると・・・何やら良い感じのお店を発見!!

こんな所に立飲みが有るなんて知らなかった!

という事で「立飲み・ともの一歩」さんに突入(^o^)丿

平日の21時過ぎで店内はほぼ満員です。

雰囲気からすると常連さんも半数位いらっしゃる感じです。

まずはホッピー白setを注文すると、恰幅の良い店主さんがニコニコ笑いながら

「うちは焼酎をお客さんの好きな量を入れるから、ここまでって言って止めてね!」との事。

ではと言う事で焼酎を注いでもらい、ジョッキ半分ぐらいで「ストップ!」!

店主さんニコニコしながら注ぎ続けてます(@_@)

出来上がったのはジョッキに焼酎が溢れんばかりの中(ナカ)!

「ストップ」じゃダメだよ、ここまでって言わなきゃ」ですって(^_^;)

常連さんと思しきお客さんもこの光景を見てニヤニヤしてます。

名づけて「ここまでホッピー」と言うそうです。

何はともあれホッピーで一人乾杯!

壁や黒板を見るとその日のお薦めや定番のメニューが色々。

ジャガバターと手作りコロッケを注文して壁のTVを見ながらホッピーをグビグビ・・・出来ない・・・濃すぎる(笑)

この量だと途中で継ぎ足さないと外1:中8になって気絶必死でしょう!

おつまみも揃いペースも上がってきて中をお代わり!

もう大丈夫!合言葉は「ここまで!」 ちゃんと覚えましたよ(^_^)v

店主さんに中お代わりをお願いし、ジョッキを目の前にして焼酎を注いでもらいます。

半分ぐらいのところで「ここまでっ!」・・・間違いなく言いました。

なのに店主さんはニコニコしながら注ぎ続けてほぼ満タンまで・・・。

「ここまでって言うの遅いよぉ!」って・・・ちゃんと言ったのに(^_^;)

何だか楽しい店です♪

店主さんも話しかけてくれたり、お客さんも気にかけてくれたり。

食べ物・飲み物はカウンターで飲んでいるお客さんが店主さんから渡されて運んでくれたりして!

高田馬場にもこんな所が在ったんですね!

その後バイスサワーを頼んで、厚揚げ、アジフライ、ポテトサラダを追加したりでご機嫌な宴です。

そろそろ帰らなければと思いお会計をm(__)m

べ○て○には行けなかったけど、久々に良い店を発見しました。

今夜もごちそう様でした(~o~)

注:ここのお店のホッピーは破壊力超凄いです!!

kenchan0101

東京都豊島区高田3-10-18

高田馬場駅から288m

日曜日・祝祭日は

平日は

お客次第で延長営業あり。

(椅子4脚あり)

2013年

Twitter ともの一歩@高田馬場店アカウントにて
日々の情報発信しております!ぜひフォローしてください。
mixi内コミュニティあり。

森友森友(0)