三度目の正直(^^)/ : 馬場南海

3.9

2014/05訪問1回目

3.9

三度目の正直(^^)/

2014.5.17 神保町本店よりちょっとだけマイルドな黒カレー

この日、神保町界隈のカフェを新規開拓。夕方になり晩御飯をどうしようかと。久しぶりにキッチン南海本店の黒カレーが食べたいな~、と思うも、待てよと。神保町は東西線が通っていて高田馬場まで数駅しか離れていないことに気づく。これは高田馬場の馬場南海に行くチャンス! これまで2回、臨時休業に当たってしまった反省を生かし、さっそく電話~♪

ワタクシ:『もしもし~、今日は何時まで営業されてますか?』
 馬場南海:『7時か8時くらいまでだね~』

とアバウトなお返事(笑)。でもこれで夜営業していることが判明♪ JR高田馬場駅改札を出て左すぐを斜めに、富士大学通りに入って右に曲がり、神田川を渡ってすぐの場所におなじみの緑の看板が!券売機で次のひと品のチケットをゲット!

カツカレー(¥700くらい?!) こちらはすべてのメニューに目玉焼きのサービス♡ 付け合せのキャベツも山盛り! カツカレーはカツの上からカレーソースをどっぷり掛けるスタイル。名物の黒カレーは、神保町本店のよりは黒くないかな?!って感じの色です。

まずはカレーライスでパクリ~(^u^)♪ あ、これうまい♪ スパイシーでコクがあり、トロミがしっかりしてます。塩気がちょうどいい。キッチン南海カレーにありがちな煮詰まり感がありません(煮詰まり感、個人的には悪くないと思ってはいるんですが)。神保町本店の黒カレーよりちょっとだけマイルドですね(^^) ひょっとして作り立てだったのかな?!

カツは厚みはないけど、カリッと揚がった衣がいい感じ。目玉焼きは白身・黄身ともにカレーライスをマイルドに感じさせてくれます。TVでやってた巨人vs広島戦をぼんやりと眺めながら、『こういう個人店スタイルの街の定食屋さんって貴重な存在になったよな~』と考えつつ、パクパクと完食~(^^)/ 気が付くと、頭からどっさり汗をかいていました(^^;;;;

総評:満員にはならないものの、常に数人のお客が入っていました。また近くに来たら食べに来たいと思います(^^)

• 馬場南海 - カツカレー、目玉焼きサービス

hymurockさんの口コミ一覧(3296件)を見る

閉店 馬場南海

ジャンル 洋食、カレー、コロッケ

東京都新宿区下落合1-3-19 吉野荘 1F

高田馬場駅早稲田口より徒歩4分。
高田馬場のさかえ通りを100mほど進んで、セブンイレブンの手前の角を右折。
橋を渡って少し先の左側にあります。

高田馬場駅から356m

[月~土]

日曜・祝日

(カウンター5席、2テーブル8席)

お店のすぐ前に、コインパーキングあり。狭い道、対向車に注意。

2013年3月15日

キッチン南海下井草店の移転先です。

美味B級美味B級(9636)