これは安くて美味いですね('◇')ゞ : 馬場南海

2016/08訪問1回目

これは安くて美味いですね('◇')ゞ

2016年8月

この日の夕食は高田馬場にて。

JR高田馬場駅の早稲田口から、横断歩道を渡りさかえ通り商店街の方へ。

食べログの情報だとファミリーマートのところを右折となっていましたが、セブンイレブンのところを右折しました(笑)

神田川にかかる橋を渡っていくと、この日の目的のお店『馬場南海』さんを見つけました。

私はこの”南海”とつくお店は『キッチン南海 神保町店』に1度行っただけと、経験値が少ないのでした(^▽^;)

先客はおひとりの男性ばかりの中、この日購入しましたのは、

カツカレー、税込700円の食券です。

ちなみに私が座ったカウンター席、他のお客さんも皆さん同じオーダーでした!(^^)!

カツを揚げる心地よい音とともに、ご主人と奥様の連携プレーが見事でした('◇')ゞ

まずはサラダが供され、ベジタブルファーストということで卓上のドレッシングをかけていただきました。

続いて供されましたカレーは黒々としており、カツと目玉焼きがのった豪快なビジュアルをしていました(゚д゚)!

ライスとカレー、そしてカツを一気に口中に頬張りますと、これが三位一体となって美味いんですね(^0_0^)

カレーはほどよいスパイシーさですが、すぐ手の届くところに冷水のボトルが準備されたているので怖くはありません( ´艸`)

カツもサクッと揚げあがり、いい感じではないですか。

目玉焼きはカレーとあわせるとマイルドな感じで変化を楽しめました。

これで700円とは大満足でありました(`・ω・´)ゞ

• 馬場南海 - サラダ

サラダ

• 馬場南海 -

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5853件)を見る

閉店 馬場南海

ジャンル 洋食、カレー、コロッケ

東京都新宿区下落合1-3-19 吉野荘 1F

高田馬場駅早稲田口より徒歩4分。
高田馬場のさかえ通りを100mほど進んで、セブンイレブンの手前の角を右折。
橋を渡って少し先の左側にあります。

高田馬場駅から356m

[月~土]

日曜・祝日

(カウンター5席、2テーブル8席)

お店のすぐ前に、コインパーキングあり。狭い道、対向車に注意。

2013年3月15日

キッチン南海下井草店の移転先です。

美味B級美味B級(9630)