野菜だけでも非常に満足度が高いランチ : 高田馬場 Ristorante En

この口コミは、クリント東木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

野菜だけでも非常に満足度が高いランチ

週末に新宿で買い物+用事があるのでその前に高田馬場でランチ。過去2度伺っていますがレヴューしていないという事は6年ぶりくらいでしょうか。前日に電話で予約。開店時間の11時30分に入店、4人かけのテーブル席に案内されました。ただ12時過ぎまで貸切で、帰るまでに4組ほどの客。以前は混雑していた記憶があるのでやはり影響あるようです。

注文したのはカーポラボーロランチとお野菜ランチ。カーポラボーロランチで選べるパスタはパンチェッタのクリームソーススパゲッティを選択。(季節野菜、スープ、パンは共通です。)

●季節野菜  左から大根、紅心大根、人参、きゅうり、パプリカ、コリンキー、シャドークイーン、トマト。これにひよこ豆のソースをつけ頂きます。この中ではシャドークイーンの男爵とは違ったコク、ねっとり感、パプリカの甘さが素材の良さを感じます。

●大麦と冬瓜のスープ  滋味深く、やさしい味わい。しっかり旨味も感じ美味しい。

●自然農法の小麦のパン プレーンとトマト  しっとりもちもち。トマトが練り込まれた方が、風味とコクがあります。

●カーポラボーロの畑9種盛り(上段左から順番に)
  ズッキーニのアグロドルチェ
  さやあかねのフリット 豆乳マヨネーズ
  つるむらさきときゅうりのマリネ
  人参マリネ
  新玉葱のフリッタータ
  キャベツのグラタン
  大豆ハンバーグ
  パニッサ(ひよこ豆のフリット)
  ゴーヤ ビール衣揚げ
カーポラボーロの看板メニュー。これが食べたくて伺うといってもいいでしょう。ズッキーニはビーツを使った甘酸っぱいソースが絶品。人参、キャベツは甘みが際立っており、特にキャベツは栽培法と加熱温度でこれだけ美味しくなるのかと驚き。大豆ハンバーグは目を瞑って食べれば鶏挽肉と間違うぐらい旨味しっかり。パニッサは豆の風味と香ばしさがあり、厚揚げとはまた違った味わいで美味でした。(カーポラボーロランチでは6種で、ズッキーニ、人参、つるむらさきときゅうり、大豆ハンバーグ、パニッサ、ゴーヤになります。)

●パンチェッタとクリームソーススパゲッティ  当然ですが、しっかりアルデンテに仕上がっています。スパゲッティの芯を歯で切る心地よさと美味しさを再認識。

●パッションフルーツのアイスクリーム  カーポラボーロランチには+チーズケーキ、ガトーショコラの盛り合わせになります。

●コーヒー

野菜に自信がある店らしく、店内の黒板には野菜の産地と生産者の名前がずらり。素材としての良さ+それを引き出す調理法で美味しく野菜が頂けました。野菜だけでも様々な可能性を感じさせてくれ、満足度も高い良い店です。またいつか伺いましょう。

• 高田馬場 Ristorante En - ランチ(季節の野菜)

ランチ(季節の野菜)

• 高田馬場 Ristorante En - ランチ(大麦と冬瓜のスープ)

ランチ(大麦と冬瓜のスープ)

• 高田馬場 Ristorante En - ランチ(パン)

ランチ(パン)

• 高田馬場 Ristorante En - ランチ(カーポラボーロの畑9種盛り)

ランチ(カーポラボーロの畑9種盛り)

• 高田馬場 Ristorante En - カーポラボーロの畑9種盛りアップ

カーポラボーロの畑9種盛りアップ

• 高田馬場 Ristorante En - カーポラボーロの畑6種

カーポラボーロの畑6種

• 高田馬場 Ristorante En - ランチ(パスタ)

ランチ(パスタ)

• 高田馬場 Ristorante En - 野菜ランチデザート

野菜ランチデザート

• 高田馬場 Ristorante En - カーポラボーロランチデザート

カーポラボーロランチデザート

• 高田馬場 Ristorante En - コーヒー

コーヒー

• 高田馬場 Ristorante En - ランチメニュー

ランチメニュー

• 高田馬場 Ristorante En - パスタメニュー

パスタメニュー

• 高田馬場 Ristorante En - 黒板メニュー

黒板メニュー

• 高田馬場 Ristorante En - 外観

• 高田馬場 Ristorante En - 店内

店内

• 高田馬場 Ristorante En - 野菜の産地、生産者

野菜の産地、生産者

クリント東木

クリント東木さんの他のお店の口コミ

クリント東木さんの口コミ一覧(726件)を見る

高田馬場 Ristorante En(えん【旧店名】カーポラヴォーロ)
ジャンル イタリアン、オーガニック

050-5590-7139

キャンセルポリシーについて

・前日15時以降のキャンセル ランチタイム¥5500 ディナータイム¥11000
 ・2日前15時以降のキャンセル ランチタイム¥3300 ディナータイム¥8800

詳しくは公式ホームページにてご確認下さい。

東京都新宿区高田馬場2‐14‐5 サンエスビル 1F

JR高田馬場駅[早稲田口]徒歩2分
東西線高田馬場駅[6番出口]徒歩30秒

高田馬場駅から267m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

仕入れや在庫の関係により早期閉店あり。

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

別途サービス料10%頂戴しております。

(カウンター2席、テーブル2席×8卓 テラス8席)

着席時 14人、立食時 30人

(4人可)

半個室あり

パーキング駐車場店前有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、デリバリー

子供可、お子様メニューあり

お子様メニュー応相談(\3,300~\4,400)

2012年12月3日

03-5287-5991

LINE友だち登録募集中:https://lin.ee/9woKyby
LINEより「高田馬場 自然派イタリアン En(えん)」で検索をお願いします。
→アンケートにご回答頂くと割引クーポンをプレゼント!

bays_starbays_star(128)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る