久しぶりの再訪。やっぱり担々麺頼んでた^_^ : 鶏白湯 蔭山 高田馬場店

この口コミは、蒼井遊季さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蒼井遊季(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999~¥999

2019/10訪問

久しぶりの再訪。やっぱり担々麺頼んでた^_^

土曜日の14時半前に到着。

今日は醤油との二択で悩み、結局前回と同じく担々麺を選びました。880円也。

蔭山さんのラーメンは、(トマトは食べたことがないですが)どれもベースが鷄白湯という点は共通してます。で、一番人気が塩で、たしかに逸品ですが、醤油も担々麺も(そしておそらくはトマトも)とても美味しいため、毎回悩みます。

でも今日も担々麺。僕はやはりこれが一番好きみたいです。

五分程で着丼。
一口サイズのごはんをつけてくれるところがとても嬉しい。こちらのラーメン、締めでおじやにするのががとても相性よし。
スープをひと啜り。鷄白湯のとろりと甘い香りに、ナッツの香りと辣油の辛味が渾然となりしばし恍惚。相変わらず最高に美味しいです。
途中、赤酢と辣油で味変。このアイテム、注文ごとに出してくださり、気の利いたサービスだと思います。
とどめにごはんを投入し、完食・完飲。

最高でした!

2018/03訪問

鶏白湯の名店の個性派担々麺

木曜日の21時まえに到着。
蔭山さんは、大好きなお店で、鶏白湯系では一番自分の好みに合ったお店です。表参道ヒルズにもあります。ただし、半年ぐらい前に行ったときは、価格が西早稲田店とは異なりました。

こちらのお店の推しは鶏白湯の塩で、確かにそれも大変美味しいのですが、醤油も美味しいし、担々麺も美味しいです。トマト味のラーメンも、僕は食べたことはないですが評判はよく、いつもどれにするか迷います。この日は担々麺にしました。

着丼。いつも思いますが、蔭山さんのラーメンはとてもフォトジェニックです。インスタグラムのユーザーが喜びそうなビジュアルで、それが理由なのか、このお店は女性がよく来ています。

お味の方ですが、これを担々麺と呼ぶべきかどうかという点はあるものの、大変美味しく、しかも個性的です。一番上にサラダが載っていて、その下に、ヘーゼルナッツや挽肉が載っています。チンゲンサイは入っておらず、胡麻の風味もあまりしません。鶏白湯のベースのスープに、辛味と酸味が加わった感じで、コクがありつつも爽やかな味わいです。

もう一つ嬉しいのは、ごはんがサービスでつくこと。一口二口ですが、仕上げにご飯を投入し、おじやにして食べると至福の味わい。

蒼井遊季(235)さんの他のお店の口コミ

東西線 高田馬場駅から徒歩4分
副都心線 西早稲田駅から徒歩6分

高田馬場駅から546m

[月~土]
11:00~23:00(L.O 22:30)
[日・祝]
11:00~22:30(L.O 22:00)

年末年始

チャージ料なし

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2012年9月1日

中華料理 蔭山楼の3店目は、鶏白湯麺のラーメン専門店
鶏白湯塩そば880円 醤油そば880円 担々麺880円

【自由が丘/蔭山樓】業界最高権威ラーメン大賞≪鶏白湯部門≫第1位『自由が丘蔭山樓』

とろとろの白濁スープは鶏のうまみがぎゅーっと凝縮された自慢の絶品スープ。麺は『浅草開化楼』監修の特製麺を使用!女性一人でも入りやすい!蔭山の麺はフワフワした食感とつるりとした喉ごしが特徴。切れ味冴えわたるスープとの見事な調和が多くの麺好きを納得させる。中太ちぢれ麺!

yosiwoyosiwo(216)