いつも嬉しいサービス 絶対おすすめ : 高田馬場1丁目バル ウルスラ

この口コミは、見習いパティシェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

見習いパティシェ

見習いパティシェ(495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・新潟県

2016/10訪問

いつも嬉しいサービス 絶対おすすめ

高田馬場駅周辺にて開催されるワンドリンク・ワンフードのイベント「バル辛フェスタ2016」に参加しているとのことで知ったお店です。このイベントは江戸時代から伝わる内藤とうがらしを利用した料理を提供することによって広めようという目的のため3年前から開催されています。ですからバルのメニューはほぼ全て唐辛子入りのピリ辛というわけです(*^_^*)

このチケットは4枚つづりで、複数人でも使えるので今回は旦那と廻って料理二種類をシェアして食べました。目をつけていたこちらは高田馬場から戸山
方面に向かう路地にあります。オープンエアのテラス席もこの日は開放されていたのでそちらに座りました。肉バルというコンセプトのおしゃれ系ダイニングで、ビールにカクテル、ワイン、ハイボールetc.ドリンクだけでも豊富に揃いフードも含めて全体的に学生さんでも気軽に来れそうな価格帯です。

バルイベントの限定メニューとそれだけでは足りないので追加で一皿頼みました。
旦那はカールスバーグ、私は赤ワインを選んだら赤ワインは空のグラスを持って来て目の前で注いでくれるというパフォーマンス。きれいなお姉さんが表面張力ぎりぎりまで入れてくれました。一滴もこぼすことなくまるで老舗酒場の熟練したおかみさんのような見事な技!(^^)!銘柄はイタリアのワインでまぁここのハウスワインなのでしょうが通常メニューにはなみなみ赤ワイン(480円)と記載されていたのでいつでもこの量なんですね。カールスバーグは専用グラスなので普通でした。

「ビリ辛アランチーニ 内藤唐辛子のトマトソース」 一種類はアランチーニ=ライスコロッケに。揚げたてで火傷しそうな熱々で出てきました。リゾットをギュッと丸めてある中身の濃いワインに合うコロッケです。かかっているソース自体はそんなに辛くなく、素揚げした唐辛子を食べなければ辛い物苦手な人でも大丈夫。トマトソースにはカニのほぐし身が入っていました。とても美味しいので通常はあるのかなと思ったらアランチーニはこのイベントだけの特別料理でした。

「ウルスラカレー 中辛」 辛い物好きな旦那のために日々唐辛子を彼の料理には大量に入れる私。こちらのカレーは辛さが三段階から選べるとのことです。いくら辛くても平気なんだろうと激辛にしたら?と言ったら彼はお店の人に確認していちばんマイルドな中辛で頼みました。つまんないな、と思ったらこれで正解!とにかく辛い、口のなかが火事になりそう(汗)でも辛いだけではなくスパイス使いのバランスが良く肉の塊は柔らかなんです。お店に来た瞬間からカレーの臭いがしたのでおそらくこちらの名物なのでしょう。辛いが旨い、食べて正解。バルのフードなので量は控えめでやっぱりふたりで食べたら物足りませんでした。

「バルの肉盛りサラダ」(1000円) 正式名は失念。確かこんな名前でした。肉バルなのにそれらしいものを食べていなかったので追加した料理には肉のものを選びました。ローストビーフや生ハム、サラミ等のシャルキュトリーを何種類か取り入れたお得なサラダ。ローストビーフがたくさん入っていてこれをほおばりつつワインを飲めば至福の瞬間でした。たっぷり赤ワインにして本当に良かった!粉チーズがかかっていたので旦那の苦手なシーザードレッシング?と思ったらバルサミコ主体のドレッシングだったのでひと安心。こちらのシャルキュトリーにはいろいろあるので少しずつたべたければこのサラダがお勧めです。野菜も摂れるしね。

学生の街なので平日の喧騒はなく始終静かでした。普段は日曜休みですがこのイベントのため特別にオープンしていると先程のお姉さんが教えてくれました。平日だったら女子学生や近くで働くビジネスパーソンでさぞ賑わうのでしょう。アンティパストから単品シャルキュトリーなどの軽いもの、メイン料理、そして〆になりそうなパスタにカレーetc.ダイニングバー好きなら目移り必至なラインナップなので女子会でなくとも一人で仕事帰りにワイン飲みながらちょっと何かつまみを、という使い方もできます。何より17時から19時までのハッピーアワーにはほぼ全てのドリンクが半額になるというサービスがあるので寄り道先がまたひとつ増えてしまいました。

バルのイベントで普段歩かない通りに行き、知らなかったお店に入ったら思いのほか良いお店を発見しました。そういう意味ではこのイベントはとても有効なものですね。

• 高田馬場1丁目バル ウルスラ - 表面までなみなみ赤ワイン 動かすとこぼれるよ

表面までなみなみ赤ワイン 動かすとこぼれるよ

• 高田馬場1丁目バル ウルスラ - ウルスラカレー

ウルスラカレー

• 高田馬場1丁目バル ウルスラ - アランチーニ

アランチーニ

• 高田馬場1丁目バル ウルスラ - バルの肉盛りサラダ

バルの肉盛りサラダ

見習いパティシェ(495)さんの他のお店の口コミ

見習いパティシェさんの口コミ一覧(1427件)を見る

店名 高田馬場1丁目バル ウルスラ (URSULA)
ジャンル バル・バール、ステーキ、イタリアン

050-5589-7813

ご予約はディナータイム(17:00 - 23:00)のみとさせて頂きます。
ランチタイム及びカフェタイムのご予約は出来ませんので、予めご了承くださいませ。

東京都新宿区高田馬場1-29-21 みかどビル1F

JR高田馬場駅戸山口より徒歩3分(改札前の当店看板が目印)
JR メトロ 西武線 高田馬場駅早稲田口より徒歩5分
店舗正面にコインパーキングあり

★当店への道順(JR高田馬場駅戸山口より)
JR高田馬場駅戸山口改札を出ると、正面に当店の看板が目に入りますので、そこを左に出ます。

線路の高架下のようなトンネルを突き当たりまで歩き、右の階段を上がります。

階段を上がると、右手に線路、左手にセブンイレブンがあります。
その通りをまっすぐ歩きます。

1分程度歩くと、左手に「辰巳法律研究所」と書いた青い看板が目に入りますので、その角を左に曲がります。

少し坂道になっている通りを上がると、少し大きな通りに出ます。

そのままお通りの横断歩道を渡ると、正面にセブンイレブンの看板が目に入ります。

セブンイレブンのある曲がり角まで来たら、左に曲がります。

少し歩くとすぐにオリーブの木の緑が目に入ります。

そこが当店「高田馬場1丁目バルウルスラ」です!

高田馬場戸山口より徒歩3分程度です!!!

高田馬場駅から237m

Lunch Time
11:30~14:30 (L.O 14:00)
※ランチタイムの席のご予約は承っておりません。
予めご了承ください。

Dinner Time
月〜木 17:00~22:30(L.O 22:00)
金〜土 17:00〜23:00(L.O 22:30)

17:00~19:00 Happy Hour ドリンクALL300円(税抜)

日曜・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

お通しなし、サービス料、チャージ料なし

(テーブル30席、カウンター2席、テラス席10席)

(20人以下可)

出来る限りの分煙をしておりますが、混雑時は予めご了承下さいませ。

店舗向かいにコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴大歓迎!
土曜日などはご家族の方で盛り上がっております。

2011年11月7日

050-5591-0250

忘年会、新年会、ウェディング2次会など各種パーティーのご予約承ります。

予算や内容に合わせカスタマイズすることができます。

女子会プランや少人数の食事会プランございます。

GAJOLGAJOL(4)