スープは美味しいけどねぇ~、、、、、 : 鶏そば 三歩一

2012/09訪問1回目

スープは美味しいけどねぇ~、、、、、

2012/09

一人でラーメンが急に食べたくなりブラブラと高田馬場を。
何処が良いのか、サッパリ分からない、高田馬場の有名ラーメン店は5~6軒ほど伺っているが、どれも私には合いません。

私は、有名ラーメン店のそれよりも、夫婦二人だけでやっている無名のラーメン店の醤油ラーメンの方が好きなんです。
ですから、騒がれているラーメンについては、ズブの素人です。

と言って、中華麺は大好きで、中華料理店に伺えば、金華ハムから取った上湯スープの麺は必ず食べます。

さぁ~、何処に行きましょうか、、、、、あっ!、食べログで高得点の「三歩一」に行ってみましょう、ハズレた時は仕様がない。

ラーメン店に入ると、いつも戸惑います、何処に座れば良いのか、どうやって注文すれば良いのか、何を食べれば良いのかと。
入口横に食券機があります、「おっ、これで買えば良いのだな、、、、、どれが良いかなぁ~」と選んでいると、後ろに列が出来てしまいます(笑)。

「すみません」と後ろの人に言いながら ”当店イチオシ” と書いてある「鶏そば」 のボタンを押しました。
今、食券機のメニューを見て見ますと、色々とあるのですね(笑)。

食券をカウンターに置くと、間もなく「鶏そば」が私の前に。

まずは、香りを嗅ぎます、、、、おぉ~、良いね。
スープを一口、おぉ~、良い味で、私好み。
細く切られたメンマを食べたら、これも良い、、、、、残念ながら良いのは此処まで(悲)。

次に2種類ある鶏肉を、「炙り蒸しどり」は、何処の部位なんでしょうか、多分モモ肉か、柔らかいけど味が鶏の旨味が無い、今までのテンションが一気に下がります。
たぶん胸肉なのか、「鶏叉焼」は旨味はあるものの、満足するものではありませんでした。

ではでは、麺を、、、、、細麺で歯ごたえも良い、、、、、うぅ~んっ、麺が歯にまとわりつきますね、これは、いけません。

すみません、ラーメンについてはズブの素人が感じたことですから、無視して下さい。
ラーメンって、こう云うものですと言われれば返す言葉がありません(笑)。

鶏そば

• 鶏そば 三歩一 - どれを頼みましょうか

どれを頼みましょうか

• 鶏そば 三歩一 - 満席のようですね

満席のようですね

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

鶏そば 三歩一
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5155-8255

東京都新宿区高田馬場2-14-9 明芳ビル1F

JR山手線「高田馬場」駅から徒歩3分

高田馬場駅から245m

※スープなくなり次第終了

(カウンターのみ)

2011年11月21日

浦和「鶏そば 一瑳」の系列店です

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(734)