三歳娘が狂気乱舞。300円アンパンマンハンバーグはお値打ち! : 山本のハンバーグ 高田馬場

この口コミは、pndmnmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

高田馬場にあるこちらのお店。娘がハンバーグが食べたいとの事で休日のお昼に家族で伺いました。

完全にお一人さま仕様のお店だったらどうしようとドキドキしながら入店。実際にはお一人さまカウンターはもちろんテーブル席の数も多く、我が家の様に幼児連れや赤ちゃん連れもちらほら。テーブルに置かれたメニューを見て納得。なんてこった!!アンパンマンのお子様ランチです。しかもお値段なんと300円!今時ファミレスや某ハンバーガーチェーンでランチをとろうとしても300円ではろくな物が食べられないというのに。迷わずこのプレートと、大人用に俺のハンバーグを注文。

サービスの野菜ジュースはちょっと娘にはクセがあったのか、あまり進みませんでしたが私の前菜サラダは横からムシャムシャ。そして娘念願のお子様プレートが到着。もうね、家族三人で大興奮です!彩りもちゃーんと考えられていて、おまけにゆで卵のそとの部分がピンクだったり。娘もあまり食べられない本格的なハンバーグが入ったお子様ランチにご機嫌。ハンバーグはもちろん野菜まできちんと完食!

夫婦揃って注文した俺のハンバーグは合挽き肉で大好きな半レア系。中にゴルゴンゾーラときのこのクリームソースが入っている肉々しいハンバーグ。デミグラスも普通に美味しいです!『煮込みハンバーグはハンバーグとは認めない。』という主人もこちらのハンバーグは美味しいらしい。
またこちらの高田馬場店ではカレーも食べ放題とか。一杯だけ頂いたけど、こちらは辛い普通のカレーです、家で作る感じの。娘には無理な辛さなのでこちらは大人だけで頂く。

独身時代はどんな洋食屋でもどんなハンバーグ屋さんでも気兼ねなく入れますが、子連れでちゃんとしたハンバーグを食べようと思っても入りやすいお店はあまりありません。そんな中、こんな素敵なアンパンマンプレートをメニューに置いてくれているこちらのお店の存在は親としてはとても有り難いです。

• 山本のハンバーグ - お子様ハンバーグプレート

お子様ハンバーグプレート

• 山本のハンバーグ -

pndmnmさんの他のお店の口コミ

pndmnmさんの口コミ一覧(201件)を見る

閉店 山本のハンバーグ 高田馬場(【旧店名】俺のハンバーグ山本)

ジャンル ハンバーグ、洋食、食堂

東京都新宿区高田馬場3-2-2 青柳ビル 2F

JR高田馬場駅から徒歩1分

早稲田口を出て左側に進んで、横断歩道を渡ったらすぐある回転寿しの三崎港さんの入っているビルの2階です。

高田馬場駅から154m

・ランチ 11:00〜15:00(LO)
    ・ディナー 17:00〜21:30(LO)
    ・テイクアウト 11:00〜21:30(LO)

無休(年末年始は12/31、1/1はお休みです。他は営業しております(^^)

(50人以上可)

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様が座りやすいソファ席もあります。
人気のお子様プレートを300円でご用意しています。

なし。
ハンバーグを楽しめる服装。

2011年6月2日

運営:俺カンパニー ORES COMPANYinc. (本社:渋谷区恵比寿南 山本昇平㈹)
本店:恵比寿
他店所在地:渋谷、高田馬場、吉祥寺、自由が丘、大岡山
業務委託:赤坂見附 ※こちらの店舗は昼と夜で営業内容が変わります。
     (ランチ:山本のハンバーグ ディナー:俺のワイン酒場)
FC店舗:阿佐ヶ谷、六本松

■2016年6月1日から「俺の」という愛称をはずし「山本のハンバーグ」に店名を変更いたしました。
■『俺のハンバーグシュシュ渡辺』『俺のハンバーグ賢志』という店舗は他社運営の店舗ですので「俺カード」や当店が発行するサービス券はお使いいただけませんのでご注意ください。

関連店舗情報 山本のハンバーグの店舗一覧を見る

じみけんじみけん(192)