俺のシリーズ?のハンバーグ ~ 高田馬場 俺のハンバーグ山本 : 山本のハンバーグ 高田馬場

この口コミは、ひろぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

馬場南海というお店にハンバーグを食べに行ったら、なぜか営業時間内なのに閉店してしまっていたので、食べログで近所で探してみたらヒットしたお店「俺のハンバーグ山本」。

実は先日「食べログVIP会員」の招待が来て、プレミアムサービスが使えるようになってスマートフォンでのお店検索がラクになったのだ!
GPSで近くのお店を探せるのは、便利だなぁ。
ちなみに「食べログVIP会員」とは通常有料の「プレミアムサービス」(月額324円)が無料で使えるんだって。

というか、そもそも食べログみたいなCGM(コンシューマー・ジェネレイテッド・メディア)、つまりユーザがコンテンツを作って、情報提供しているのに、サイトがお金を取るのってどうなのよ?って思ってるから、無料で使えるのはありがたいけど、まあ、半分当たり前じゃんと思ったり。(笑)

で、この俺のハンバーグ山本に話を戻すと、店内は木がうまく使われている温かい感じ。
店員さんの動きもよくて、ちゃんと料理の説明をしてくれたり、お水を頻繁についでくれたりと好感が持てる。

食前酒ならぬ、食前ジュース(野菜とか果物とか入り)はクセがなくわりと美味しい感じ。

肝心のハンバーグ、オーダーした「俺のハンバーグ」は和牛を使っているとのこと。
煮込みハンバーグ的な感じですが、あまり肉を食べてる~という感じは希薄。
不味くはないんだけど、これはウマイ!!というわけでもなく。
これなら和牛で無くても良いような気がする。

ゴハンはおかわり自由で、カレーがセルフサービスで食べられるんだけど、これもちょっと中途半端かなぁ。
カレーも決して不味くはないんだけど、なんでカレーを出しているんだろう?って思う。
ガストとかファミレスに対抗しているわけでもないんだろうけど。

とはいえ、学生の多い街だし、ボクのようにゴハンでお腹いっぱいにしたい人にとっては、なんだかんだ言ってカレーとゴハンが食べ放題っていうのはありがたいことですよね。

値段はそんなに安くも無いのでリピするかと言われると微妙ですが、駅から近いこともあって、まあ一度ぐらい食べておいても悪くは無いです。

• 山本のハンバーグ -
  • 山本のハンバーグ -

ひろぽん

ひろぽんさんの他のお店の口コミ

ひろぽんさんの口コミ一覧(526件)を見る

閉店 山本のハンバーグ 高田馬場(【旧店名】俺のハンバーグ山本)

ジャンル ハンバーグ、洋食、食堂

東京都新宿区高田馬場3-2-2 青柳ビル 2F

JR高田馬場駅から徒歩1分

早稲田口を出て左側に進んで、横断歩道を渡ったらすぐある回転寿しの三崎港さんの入っているビルの2階です。

高田馬場駅から154m

・ランチ 11:00〜15:00(LO)
    ・ディナー 17:00〜21:30(LO)
    ・テイクアウト 11:00〜21:30(LO)

無休(年末年始は12/31、1/1はお休みです。他は営業しております(^^)

(50人以上可)

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様が座りやすいソファ席もあります。
人気のお子様プレートを300円でご用意しています。

なし。
ハンバーグを楽しめる服装。

2011年6月2日

運営:俺カンパニー ORES COMPANYinc. (本社:渋谷区恵比寿南 山本昇平㈹)
本店:恵比寿
他店所在地:渋谷、高田馬場、吉祥寺、自由が丘、大岡山
業務委託:赤坂見附 ※こちらの店舗は昼と夜で営業内容が変わります。
     (ランチ:山本のハンバーグ ディナー:俺のワイン酒場)
FC店舗:阿佐ヶ谷、六本松

■2016年6月1日から「俺の」という愛称をはずし「山本のハンバーグ」に店名を変更いたしました。
■『俺のハンバーグシュシュ渡辺』『俺のハンバーグ賢志』という店舗は他社運営の店舗ですので「俺カード」や当店が発行するサービス券はお使いいただけませんのでご注意ください。

関連店舗情報 山本のハンバーグの店舗一覧を見る

じみけんじみけん(192)