gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店って?...ランチはサラダバーが秀逸 : gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店

この口コミは、かずひこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

〜〜〜〜〜2019年9月19日再訪〜〜〜〜〜
この日のランチはこちら。
以前、かなり好評だったので。

●自家製 和牛カレーハンバーグ:¥908_(税込¥980_)
今回も数量限定とのことで...
こちらを選んじゃいました。
どうも牡蛎を使ったランチメニューがパッとしなかったので。
う〜ん、なんか全体的に今一つかな〜
こちらのハンバーグは少々好みに合わないかな。
それにカレー味のするデミソースっていうのも、ちょい食欲をそそりませんでした。

訪問日:2019年9月19日
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2019/08訪問1回目

この日のランチは会社メンバーの紹介でこちらへ。

こちら、高田馬場駅の駅前のビルの地下にあります。
2Fにマック、同じB1Fに石庫門、大戸屋が入っているビルです。

スゲーオイスターバーのランチ。
想像付きませんね。

店内は入るとスグにサラダバーとドリンクバー。
薄暗い店内はお洒落なダイニングバー風。
奥にテーブル席が無数と、カウンター席があります。
カウンター席が充実なので、お一人様でも大丈夫です。

ランチメニューは色々ありますが、牡蛎が入ったメニューは少なめ。
何れもサラダバー、ドリンクバー付。
折角なので、牡蛎が入ったメニューにいきたいところです。

●(夏季限定)牡蛎のさっぱり冷麺:¥926_(税込¥1,000_)
シンプルだけど綺麗で高級感あるパスタですね。
牡蛎は4つほど。
熟成された牡蛎なのでしょうか、かなり濃厚で芳醇な味わいでした。
ただ、ちょっとボリューム感に欠けますかね。
でも、こちらはサラダバーが充実ですので、そちらで補いますか。

・サラダバー
 これは良いですね〜
 特に、フライドポテトは甘めのお芋で、ハインツのケチャップが美味いです。
 ポテサラ、みずみずしくて美味しいです。
 あと、ドレッシングは自家製で4種類もあって、どれも結構美味しいです。
 あまりサラダは好んで食しませんが、ココのは積極的に行ってしまいますね。
 あと、味噌汁、ドリンクバーがありますが、まあこれはそこそこってとこでしょうか。

これはなかなか良いランチのレパートリーになりました。
メイン料理がおまけで、サラダバーがメインと捉えると良いかと思います。

訪問日:2019年8月27日

かずひこにゃん

かずひこにゃんさんの他のお店の口コミ

かずひこにゃんさんの口コミ一覧(10109件)を見る

閉店 gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店(ギガス)

ジャンル オイスターバー、海鮮、イタリアン

東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル B1F

JR 高田馬場駅 早稲田口 徒歩1分
西武新宿線 高田馬場駅 早稲田口 徒歩1分
地下鉄東西線 高田馬場駅 2番出口 徒歩2分

高田馬場駅から172m

【平日】ランチ11:30-15:00/ディナー17:00-23:30
    【土曜日】ランチ11:30-15:00/ディナー16:30-23:00
    【日曜祝日】ランチ11:30-15:00/ディナー16:30-22:30

年末年始(12/31・1/1・1/2)

(50人以上可)

喫煙専用室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2011年11月21日

■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。

■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

■ご予約キャンセル料について、下記URLをご確認下さい。

■クレジットカード各種ご利用可(外国での発行カードなどの一部を除く)
Discover Card  / Union Pay(銀聯)

■電子マネー
LINE Pay / WeChat Pay / Alipay / Apple Pay / PayPay / Google pay / PayPal
上記ご利用可能です。

■エデンレッド(旧バークレーヴァウチャーズ)ご利用可能です。

じみけんじみけん(192)