フレッシュネスってオリジナリティ溢れるバーガー類が魅力なんですが今回はデザートをいただきました。(分煙) : フレッシュネス・バーガー 西早稲田店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(716)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/02訪問

高田馬場で夕飯食べたあと、デザートが食べたくて入ってみました。
ここ、よく前を通るんだけどいつもタイミングが悪くて入ったことがなかったのです。
フレッシュネスバーガー自体、20年近く前に一度入ったきりじゃなかったかな。
(新宿文化センター前の店舗に入ろうとして煙もくもくで止めたことはあったけど)

平日の19時半頃。
手前の禁煙席と奥の喫煙席にぱらぱら人がいる状態。
混んではいません。
入って行くと元気な「いらっしゃいませー」の声。
うん、いいですね。
ジンジャースナップラテSサイズ340円とニューヨークチーズケーキ270円を注文します。
税込み価格658円。
14時~17時のケーキセットだとドリンクは限定されちゃうけど480円+税で食べられるらしいですが…ちょっと悔しいな。

ニューヨークチーズケーキは、今まで食べたどのニューヨークチーズケーキより小ぶりでした。
値段が安いのでもちろんいいけど、何か「ニューヨーク」ってつくとちょっと期待しちゃうんですよねー、大きさに。
お味的には充分「ニューヨーク」でしたけども。
ジンジャースナップラテは期間限定ドリンクらしく、甘いホイップクリームがたっぷり乗った甘くてほんのり生姜の香るドリン
クでした。
普通のラテとほとんど変わらない感じだったので、個人的にはもっと「ジンジャー!」って感じでも良かったです。

お客が少ないので大変落ち着いてゆっくり過ごせましたが、昼間は雰囲気違うんですかね?
私がここの前を通るのは大抵夜で、比較的空いている気がします。
分煙が、仕切があるわけではないので奥にヘビーなスモーカーさんがたくさんいたら臭ってきそうですが(エアカーテンとかないよね?)、入口付近の禁煙席なら心配ないかと。
奥はわかりませんが、手前の方の席はゆったり配置されてました。
接客も良かったです。
店員さんはヒマを持て余すことなく、こまめに店内見回って清掃や補充などをしてました。

もらったレシートにテリヤキチキンバーガーとポテトとドリンクのセットで580円という期間限定のサービス券が付いてたので次は久しぶりにバーガーをいただいてみたいと思います♪

• フレッシュネス・バーガー - ニューヨークチーズケーキ 270円+税

ニューヨークチーズケーキ 270円+税

• フレッシュネス・バーガー - ジンジャースナップラテSサイズ340円+税と、チーズケーキ270円+税

• フレッシュネス・バーガー -
  • フレッシュネス・バーガー - ドアの外は明治通り

ドアの外は明治通り

あっとらんこ

あっとらんこ(716)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(1749件)を見る

店名 フレッシュネス・バーガー 西早稲田店 (FRESHNESS BURGER)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、喫茶店

03-5155-2571

東京都新宿区大久保3-14-3 トーア早稲田マンション 1F

東京メトロ副都心線「西早稲田駅」徒歩1分
JR山手線・東京メトロ東西線・西武新宿線「高田馬場駅」徒歩10分
東京メトロ東西線「早稲田駅」徒歩10分

西早稲田駅から24m

[昼] ~¥999

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

電子マネー「FRESHNESS CARD」利用可
デリバリー:無し

大人がくつろげるバーガーカフェ。おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする。

関連店舗情報 フレッシュネスバーガーの店舗一覧を見る

小町 昌子小町 昌子(29)