キッチンニュー早苗のナポリタン、ハンバーグステーキライス : キッチンニュー早苗

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

キッチンニュー早苗のナポリタン、ハンバーグステーキライス

2020年8月19日(水)昼食。
朝、西武拝島線の西の方にいたので、乗り換えの高田馬場で昼を食べて行くことに。この、「高田馬場で乗り換えなので新宿ではなくて馬場で食事をして行こう」という発想は、もしかすると西武線沿線で育った我々に特有の感覚なのかもしれない。あとでそのことに気が付いて、ちょっとおかしくなった。
一昨年に馬場南海に行った時に、隣の店の佇まいに惚れ惚れして、次はこちらの店に来てみようと思ったのだが、それから2年が経ってしまった。でも今日思い出して、懐かしのさかえ通りを歩き、清水川橋で神田川を渡ってみた。
そう言えば同じ予備校に行っていた高校の同級生が、同じく同級生だった「早苗ちゃん」にぞっこんだったっけ。3人で西武対巨人の日本シリーズを西武球場に観に行ったことがあった(笑)。

開店時間の11時ちょうどに到着。カウンター席に座る。メニューを眺めていると、いろいろと食べたくなって、結構迷った。結局、肉料理のハンバーグステーキライス(930円)をライスは半分で、それとスパゲティのナポリタン(700円)を注文した。鉄板ナポリタン(800円)というものもあって、鉄板でなくて良いですねとお母さんに確認された。
写真について訊くと、料理は撮っても構わない、メニューは撮らないで欲しいとお母さん。それで店内の写真も撮らなかった。カウンター席は1席ごとにパーテーション。気が付くと、お父さんもお母さんもポール・マッカートニーのTシャツを着ている。2014年に創業45周年を迎えたという掲示が店内にある。
最初にナポリタンとサラダが出てきた。ナポリタンはもちもちとしたやや太めの麺。ドライなナポリタンで、ケチャップベースの濃い味が麺に良く染みていておいしい。ハムも良いし、粉チーズも良い。粉チーズについてはチーズ掛けて良いですかとお母さんに二度確認されていた。
続いてハンバーグとライスと味噌汁が出てきた。ライスは半分と言ったのだが割合にしっかりと盛られていた。少し軽めにしましたとお母さん。ハンバーグはざっくりめの、緩めのハンバーグ。ドミグラスソースはややトマトが強い。ハンバーグもソースもおいしい。おまけに目玉焼きが載っているので、結局ライスは、この量で良かったという結果になった。
お客さんは次々と入って来た。大半のお客さんは常連客で、お母さんはいろいろと声を掛けていた。僕も味噌汁もう1杯どうですかとかご飯は足りていますかとか何度も声を掛けられた。良い店。ほかのものもいろいろと食べてみたい店。会計は1630円だった。

今日判明した新型コロナの感染者は、東京都は186人。大阪府は187人と、東京都を上回った。全国では1080人だった。

さんどがさ

さんどがささんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(6498件)を見る

キッチンニュー早苗

徒歩5分

高田馬場駅から353m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席、テーブル12席(4人掛け×3))

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

1969年

メニューは撮影禁止です。
2022年4月1日よりメニュー金額が概ね50円アップしております。

外食おじさん外食おじさん(0)