串の出来は期待以上に◎!駅近便利な焼き鳥屋さん♪ : 串味亭 高田馬場店

この口コミは、りょんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

串の出来は期待以上に◎!駅近便利な焼き鳥屋さん♪

私がお馬競争の観戦をする競馬場は、ほぼ府中なのですが、ごくたまに
中山競馬場に行くことがあります。
その日も、中山での観戦を終え、高田馬場まで東西線で戻ってきました。
お連れ様と「どこかで反省会をやろう」・・・ということで、思い出したのがこちら。
ずいぶん前に一度、某お取引先様に連れてきて頂いたことがありまして
妙な名前の美味しいドリンクがあった記憶が残っておりました。

①お店の外観、雰囲気、インテリアなど
高田馬場駅の目の前。店内から、西武新宿線がすぐ横を走っているのが見えます。
厨房を取り囲むようなコの字型カウンターが中心の作り。
奥には4人掛けテーブルが2つ、店に入ってすぐの位置に2人掛けのテーブルが1つ。
団体グループ客には不向きですが、2~3人でゆっくり飲むには心地よい狭さ。
オシャレなお店ではありませんが、清潔感があり明るい雰囲気なので
女性同士でも気兼ねなく入店できると思います。

②お料理について
店名からして、やはり串ものを頼むべきであろう・・・ということで
いくつかお願いをしました。

せせり・・・ネックとも呼ばれる部分。噛みしめるとジュワッと甘い脂が
口の中に広がります。弾力のある食感も◎です。

ねぎま・・・ふんわりとした口当たりの正肉と、少し焦げ目の付いた
葱の取り合わせ。甘さ控えめのタレも好みです。

つくね・・・丁寧に捏ねて作られたのが分かる柔らかいつくね。
塩で頂きましたが、これが良い塩梅。練り辛しとの相性も良いですね。

納豆巻き・・・これ美味しい!粗く刻まれた納豆と鶏挽肉の組み合わせが
絶妙ですし、海苔の香りも良いですね。
食べやすいように、海苔に切れ目が入っているのも好感度↑

箸休めには、歯ごたえの良いキャベツ。
キャベツに付けて食べてくださいねとお奨めされた「特製味噌」も
美味しかったです。

思っていた以上に、丁寧な作業が窺える焼き鳥でしたし、変わり串も
素材同士の組み合わせやバランスが良くて、美味しかったです。
塩加減も、焼き具合も、なかなかのものだと思いました。

③スタッフの接客について
フロアスタッフは、女性1名で切り盛りされていました。
大陸からの留学生のようでしたが、ニコニコ一生懸命な接客が好印象。
挨拶、席への誘導、ドリンクの提供なども問題なかったです。
焼き場を守るご主人の接客も、とても温かみがあって丁寧なもの。
居心地良く、ほんわかした気持ちになりました。

④CPについて
高田馬場駅前という立地、お値段以上の満足度があった串、丁寧な
接客サービス・・・等々を鑑みますと、CPは良いと思います。

⑤その他、気付いたことなど
今回も、妙なドリンク「ラーク」を頂きました!
薬草酒が好きな人は、ハマるんじゃないかなぁと思います。
ちなみに私は好きなお味でした。

調べてみたらフランチャイズ店なんですね・・・びっくりしました。
フランチャイズにありがちな、画一的で押しつけがましい雰囲気は
まったくなかったです。ご主人の個人経営店とばかり思っていました。

• 串味亭 - ねぎま

• 串味亭 - つくね

つくね

• 串味亭 - キャベツ

キャベツ

• 串味亭 - 何となく落ち着くんですよね

何となく落ち着くんですよね

• 串味亭 - 高田馬場駅前

高田馬場駅前

• 串味亭 -

りょんこ

りょんこさんの他のお店の口コミ

りょんこさんの口コミ一覧(2449件)を見る

串味亭 高田馬場店(くしみてい)
ジャンル 焼き鳥

03-5272-0310

東京都新宿区高田馬場2-19-7 タックイレブンビル

高田馬場駅から152m

うーるんうーるん(51)