複雑なのに美味しく感じない、残念ラーメン。 : 鷹流 高田馬場店

公式

鶏塩そば「鷹流」

鷹流 高田馬場店

(やたいらーめんたかりゅう)

夜の予算 ~¥999

定休日:
月曜日定休日 ※スープ・麺・食材等が終了したり悪天候場合、終了する場合がございますのでご了承ください。TELにて確認をお願いします。

この口コミは、ちくわぶつみれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちくわぶつみれ

ちくわぶつみれ(39)さんの口コミ50代前半・男性

• / 1人
      • |サービス -

2020/10訪問

複雑なのに美味しく感じない、残念ラーメン。

白鶏麺780円

麺、細麺、柔らか茹で。コシ無し。具の香りが邪魔をして味が感じられない。
スープ、塩味の透明スープ。字面的に鶏白湯かと思ったのに‥アレ?味の複雑さは感じるが繊細な感じはしない。塩味が強いのと具の香りが色々混じって整理がついてない印象。
鶏チャーシュー3枚。
メンマ、色が薄くて筋張っていないが食感はある。不思議なメンマ。
その他、すり下ろしショウガ、長ネギ、タマネギみじん切り、糸唐辛子、海苔、なんか花みたいな奴。香りのする具材ばかりで調和は取れていない、

日曜1345着、先客1人。
ヘビ酒、トカゲ酒、などのガラス瓶が置いてある。ちょいグロ。
卓上調味料はかなり多様。白鶏麺専用調味料はなんか変な匂い。具で色々な匂いがついてて味変で更に変になる。ひょっとして混ぜて食べるラーメンなのか?
工夫して色々な具材を入れて複雑にしてるのに美味しく感じない、残念ラーメン。

ちくわぶつみれ

ちくわぶつみれ(39)さんの他のお店の口コミ

ちくわぶつみれさんの口コミ一覧(240件)を見る

店名 鷹流 高田馬場店 (やたいらーめんたかりゅう)
ジャンル つけ麺、油そば、ラーメン

050-5589-4478

東京都新宿区高田馬場4-17-17 高田馬場プリンスマンション 1F

高田馬場駅 早稲田口、ガード下(アトムの壁画)を左へ、坂道を徒歩約6分、信号4つ目の角、タピオカミルクのお店の裏通りにあります。

高田馬場駅から293m

●月曜日~土曜日
ランチAM11:30~PM3:00 ディナーPM5:00~PM10:00
●日曜・祭日
※営業終了間際はTELにて確認をお願いします。
※スープ・麺・食材等が終了したり、悪天候の場合、営業を終了する場合がございますのでご了承ください

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

ドリンク持込可

小学生以下のお子さんは鷹流らーめん一番人気「白鶏麺」無料サービス!!

2008年12月1日

03-3366-9488

店主気まぐれ限定らーめんがあります。
最新情報はブログにて確認!!

●鶏塩ラーメン「鷹流」東京本店
●濃厚塩らーめん「鷹流」台湾本店
●鷹流東京醤油拉麺「蘭丸 RANMARU」台湾延吉店
●鷹流東京醤油拉麺「蘭丸RANMARU」台湾中山店
●鷹流辛味噌拉麺「悪鬼 WARUGAKI」台湾店
●鷹流東京豚骨拉麺「極匠 GOKUJOH」台湾店
●鷹流東京涼麺・油そば本舗「涼風庵RYOFUH-AN」台湾店
●鷹流蝦拉麺「小桜KOHARU」台湾店
●鶏そば本舗「梓山AZUSAYAMA」台湾店
●東京豚骨拉麺「無敵丸」中国杭州店(顧問店)

routastroutast(2505)