: 海と

この口コミは、murugyeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

murugye

murugye(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/03訪問

確かにチョイ飲みにはバランスの取れた良いお店です。

久しぶりに昔の勤先の先輩、後輩と3人での飲み会。
先輩希望の高田馬場指定に基づき、食べログでよく行く方々の評点と予算を参考にこのお店を選びました。

夜は予め予約しないと入れない場合があるとの声から3日前に電話予約して行ってきました。ただし用心し過ぎか、この日は各々なんと平日休みをとっており、開店とほぼ同じ頃に到着。お客さんは1組だけで普通に大丈夫でしたが、確かに徐々にお客さんは増え比較的早い時間帯で満席となっておりました。

久々の再会に、各人勝手に話し出し、話の量も多かったことから、料理の写真など殆ど記録出来ず、見る方々には伝わりにくいかもしれませんが体験内容からお伝えする次第。

「海と」の店名の通り、魚料理のバリエーションは多いものの確かに安い。秘訣は間を通さない仕入れだとかどっかに書いてあったと思いますが、刺し身の切り方や大きさにも関係あるようで料金高めのところと比べ一つ一つは小さめで、各々の料金を低く抑えている様子。

メニューの表示は必ずしも上手いとは言えず、卓上に置かれたメニュー表だけでは分かりづらく、店中央に表示のお薦め料理などを参考にチョイス。

簡単な刺身盛り合わせ500円やら珍しいマグロのなめろなど、ワイワイ言いながら各人が注文。
アルコールは、私の場合、生ビール2杯、ハイボール4杯。他の2人は生ビール計2杯、緑茶ハイなどのサワー系5杯、日本酒のくどき上手って言う銘柄2本などを頼み、話題が何故かカラオケになったところで、予定になかったカラオケに行こうとなり、もっとツマミを頼みたかったところを切り上げ、その時点で会計。合計は9,800円程度と確かに安い。割り勘で1人3,000円。端数は次のカラオケで清算(そっちの方は結構高くなりました、笑)。好評のうちにお店を後にした夜でした。

そこそこに狭い店構えながら、次回はもっとツマミメニューを見ながら再度ゆっくり飲みに行きたいと思ったリーズナブルな良いお店でした。はい。

murugye(27)さんの他のお店の口コミ

murugyeさんの口コミ一覧(114件)を見る

店名 海と (KAITO)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

高田馬場駅から311m

◆月~金

◆土

◆日・祝

不定休(月1回)

無し

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

03-5954-2620

serantiiserantii(2)