ほっとする居酒屋料理で乾杯〜っ! : 海と

この口コミは、ぐるくんの唐揚げさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(395)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/02訪問

ほっとする居酒屋料理で乾杯〜っ!

驚きの安さ、中々の美味さ、ほっとする居心地、そんな高田馬場の居酒屋さんです。

《Order》
ホッピー黒セット 390
中焼酎 240*2
白菜スープ煮 300?
まぐろのなめろう 380
ポテトサラダ 200
合計 1800円位

《Note》
*高田馬場駅から目白に向かって坂を下って神田川を渡ると「海と」があります。もう何回目になるのかよくわかりません。カウンターと4人掛けテーブルが4つ。いつも混みあっています。

*特徴として、料理が安い。凝った料理ではなくシンプルな家庭的な味の料理が手軽に楽しめるお店です。

テーブルにもメニューが置かれていますが、基本は厨房入り口の上にある黒板に書かれています。定番よりも日変わりメニューの方が数が多いです。

*生野菜を盛った野菜盛りが旨いのですが、寒かったので白菜スープをいただきます。

白菜と豚肉を煮込んだもの、暖まります。自分としては完全に今日のメインディッシュです。

これだけあればいくらでも飲めるし、減ってくるとお代わりしたくなります。

*なめろう、普段はアジですがこの日はまぐろ。なめろうは味が付いているからわさび醤油が要らないですよね。ちょっとずつ山を崩すようにいただきます。

そして、何故かポテサラの気分。初めて頼みましたが、驚くべき白さです。ジャガイモにキュウリ、ニンジンといった構成。こちらも山崩しでいただきます。

*大分酔っていて、いくら払ったか記憶があいまいなのですが、大体こんなもんだと思います。あまりにもお手頃値段でした〜!

《Come again?》★★★★☆
高田馬場は学生の街ではありますが、こちらの「海と」は場所が微妙に外れていることもあり、学生のお客さんはほぼいません。カウンターはカップルが多いかな。

だからと言って、大人のお店と言う訳ではなく、あくまでも気軽に飲むお店です。値段が安いけどB級ではない貴重なお店だと思います。ごちそうさまでした〜!

• 海と - 白菜スープ煮

白菜スープ煮

• 海と - マグロのなめろう

マグロのなめろう

• 海と - ポテトダラダ

ポテトダラダ

2017/03訪問

高田馬場にも飲み屋さんがたくさんありますが、ここも大好きなお店の一軒です。だけど、最近混んでいて入れないことが多いんですよね〜。

毎度必ず頼む定番が
・ごろごろ野菜盛りハーフ(今日は何故かパス)
・アジのなめろう(今日はメニューになし)
・シラス卵焼き 350円
・もやしポン酢炒め 280円

食したものだけレポートしますが、シラス卵焼き350円は結構大きいです。シラスがまぶされた玉子焼きですが、日頃タマゴを食べない私も美味しくいただけます。良いお味ですねぇ〜。

もやしポン酢炒めは名前の通りの食べ物です。ものすごくシンプルな味です。280円で結構なボリュームなので、とってもありがたいです!

お刺身3点盛りは500円。今日は生タコ、真鯛、中トロでした。一つ一つの素材が美味です。このお店ではかなり高額メニューの一つです。

ポテトフライとニンニク揚げ、どちらもお値段的に納得感がある揚げものでした〜!

中焼酎は若干少ない気がします。
このお店は、何しろ料理が安い。その分をアルコールで回収するタイプのビジネスモデルです。皆さん、たくさん飲んであげましょうね〜!

結構飲み食いしたものの2人で4000円ちょっと。馬場では最もコスパが良いお店の一つですよ〜!
ごちそうさまでした〜!

• 海と - 刺身3点盛り 500円

刺身3点盛り 500円

• 海と - ポテトフライ 200円

ポテトフライ 200円

• 海と - もやしポン酢炒め 280円

もやしポン酢炒め 280円

• 海と - しらず卵焼き 350円

しらず卵焼き 350円

• 海と - にんにくの唐揚げ 200円

にんにくの唐揚げ 200円

• 海と - メニューが横になってごめんなさい!

メニューが横になってごめんなさい!

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(395)さんの他のお店の口コミ

ぐるくんの唐揚げさんの口コミ一覧(290件)を見る

店名 海と (KAITO)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

高田馬場駅から311m

◆月~金

◆土

◆日・祝

不定休(月1回)

無し

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

03-5954-2620

serantiiserantii(2)