ロッキー : 幸寿司

土曜・日曜・月曜・祝日

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(6354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/04訪問

ロッキー

いろんな食エッセーを読んでると、「わが食行動に影響を与えた映画のシーン」なるものに当たることがあるが、最近は映画見なくなっちゃったんで古い話にしかついていけない。今回の卵つながりで言うと、よく見るのは「天空の城ラピュタ」のラピュタ飯、「タンポポ」のラーメンか。後者については卵が出てくるのはラーメンじゃなく、伊丹先生の妙な嗜好が色々噴き出て来ちゃってて…というシーンだが、実はラーメンよりそっちが良くて…なんて向きも多かろうw

自分の場合は「ロッキー」ですね。生卵飲んでるシーン。何かこう、身体を育む合理的なやり方をシロウトナイズドされた素材で実践…みたいに感じられ、心惹かれたのでした。で、さっそくマネしてみる。ところがあんまりうまいもんじゃあない。そこで醤油を垂らして…。もうアメリカンじゃないが。これもよく混ざらないんでイマイチ。それでかき混ぜてみると…ライスが欲しくなってしまったりするのでした。冷蔵庫から忽然と卵が消え、母親から大目玉食らったなあ。

当店で久々に生卵入ったもの食べて、これまた久々にそんな事を思い出す。卵白はそばに絡めてうまくすすれたようだが、さらにケチケチして卵黄崩さずに、最後の一口とともに吸い込む!そんなの月見の正しい食べ方じゃないよと言われようが、汁に溶けて失われるのは絶対にやだからしょうがない。あとで思うのは、そうだ天玉の場合はかき揚げに絡めるとロスなく食べられるのでは?と。ただそうなるとやはりライスが欲しくなるんだろうな。

• 幸寿司 - 天玉そば¥430

• 幸寿司 - が・い・か・ん

が・い・か・ん

2018/12訪問

T・G・Z w

当駅で乗り換えるたび興味津々だった当店の存在。噂によるとTGS(立ち食いそばとのことなんだけど、屋号は寿司。最近西武沿線には立ち食い寿司みたいな店が増殖してるけど、それらは実は当店がモチーフだったとか…?だけど寿司屋だったとして、いつもそんなお金持ってないし。だがこの日ついに好奇心が警戒心を超えた。

うん、モロTGSですね!おばちゃんお二人で朝の商売を切り盛りしている。壁の上部には寿司ネタの貼り紙が。なるほど時間によってはこれらが食べられるわけですね。

天玉、と言ったつもりなのだが天ぷらそばが出て来て、その分お釣りが多かった。見聞きした様子だと卵の仕込みが間に合わなかったのかな?生卵ではないのかな?

ではいただきます。うんうん、汁はちょうど自分でにんべんをうめたときの感じ。天ぷら食うにはもうちょいしょっぱいほうが良いけどね。

いやー、なんだかキョロキョロしちゃいましたけど、さすがに初見の店で画像バシバシ撮るのは憚られましたので、それはまた今度。それも寿司の時間に行けたらなあ。

• 幸寿司 - 天ぷらそば¥390

天ぷらそば¥390

• 幸寿司 - 天ぷら端境部

天ぷら端境部

• 幸寿司 - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多(6354)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(1544件)を見る

「幸寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 幸寿司
ジャンル 寿司

03-3209-5955

東京都新宿区高田馬場2-19-6

高田馬場駅早稲田口を出て目の前の横断歩道を渡った右斜め前!

高田馬場駅から149m

[火~金]

[月~土]
6:30~13:30 は吉田屋そば店として営業

土曜・日曜・月曜・祝日

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり

魚料理にこだわる

「吉田屋」と二毛作店です。

coetancoetan(15)

「幸寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら