高田馬場にある隠れたフレンチの名店! : Restaurant Pigeon

Restaurant Pigeon

(レストラン ピジョン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPigeonをご参照ください。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日・木曜の昼

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

知らないおじさん

知らないおじさん(623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・東京都

2017/06訪問

高田馬場にある隠れたフレンチの名店!

高田馬場駅から徒歩6-7分のところにあるこちらのお店。この辺りでは珍しい本格フレンチレストランです。確か、私がまだ大学生の2007年にできましたので、ちょうど10年くらいですね。大学卒業後も、1-2年に1回くらい行っています。

先日、久しぶりにディナーで訪れました。コースの構成は何度か変わっていますが、最新は@4,500の下記コースのみのようです。

◇アミューズ
◇前菜(選択)
◇魚メイン
◇肉メイン(選択)
◇デザート(選択)
◇ドリンク

結構、ボリュームがあるので、お得かと思います。選択メニューのなかには、一部+αの価格のものがあるのでそれ次第ですが。今回食べた料理は下記の通りでした。

◇アミューズ:エビのフリッター
エビを細いパスタのような衣に包んで、揚げたものです。衣はサクッとしてますが、エビは柔らかジューシーで美味しかった。あっさりソースもいいね。

◇前菜:白レバーのテリーヌ(+300円)
味が濃厚でうまいです。量も多いので、これだけでお腹いっぱいなりそうですが。そして、付け合わせでついてくる甘くしっとりとしたパンもうまいことうまいこと。お代わりさせてほしい!

◇魚メイン
魚は選択せいでなく、その日のオススメが一品出てきます。この日は、魚を失念してしまったのですが、西京焼き風のローストでした。うまいんだが、、、ご飯が欲しいな。そんな感じ。

◇肉メイン:牛舌&子羊のロースト
もともと牛舌を頼んだのですが、牛舌の残りが少ないので、子羊とのセットに。これはラッキー!えー、ここで肉は何度も食べていますが、安定したお味でうまい。舌も羊もマジ柔らかいんすわー。そして、付け合せのラタトゥイユもうまい。毎回、これが隠れた楽しみ。

◇デザート:フォンダンショコラ
外はしっかり焼き、中はトロトロのチョコソースみたいな感じ。甘党ではない私には、ちょっと甘すぎたかなー。好みでしょうか。あと、お茶もつきます。

えー、相変わらずボリュームたっぷりのフレンチで満足できました。2人でリーズナブルなワイン頼み、1人あたり@7,000円台ですね。高田馬場って、あまりフレンチのイメージないですが(有名な一店はあるが)、ここは味がしっかりしてると思います。何より、カジュアルな雰囲気で肩肘を張らなくていいので、やっぱり使いやすいですね。オススメです!

知らないおじさん

知らないおじさん(623)さんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(619件)を見る

店名   Restaurant Pigeon (レストラン ピジョン)

ジャンル フレンチ

東京都新宿区西早稲田3-27-4 第一キャラット河俣ビル1F

東京メトロ副都心線 西早稲田駅 1番出口より徒歩4分
東京メトロ東西線 高田馬場駅 6番出口より徒歩5分
JR山手線、西武新宿線 高田馬場駅 早稲田口より徒歩8分

面影橋駅から351m

[Lunch]

[Dinner]

水曜日・木曜の昼

サービス料5%(2014年4月より8%とさせて頂きます)

(カウンター4席、テーブル12席)

(20人以下可)

近くに有料駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2007年10月

airriotairriot(17)

「Restaurant Pigeon」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら