サラダとビール : ビッグボーイダイニング 早稲田店

この口コミは、いっちゃん2013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いっちゃん2013

いっちゃん2013(267)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/11訪問

サラダとビール

2016年11月の水曜日、相変わらず、東新宿へ行き、用事を終えて、夕食です。PM8時過ぎでした。明治通り沿いで目立っているこの「ビッグボーイ」というお店に寄ってみました。
私は1人でしたが、家族用の大きなテーブルとソファーの席に案内されました。アメリカンな内装のお店です。
いわゆるファミレスですね。お酒のつまみとなりそうなものが僅かでした。
飲みながら、サラダ等を食べようと思いました。
肉はお安い「グリルチキン」を注文しました。それから、生ビール大、サラダバー、スープバーを注文しました。
サラダを食べながら、生ビールを飲みました。温かいスープも頂きました。
グリルチキンが出てきました。ファミレスらしく見栄え良く、ふんわり軟らかく焼けていました。上手に焼ける仕組みが有るのだと思います。オニオンのソースを掛けました。テーブルに簡易なミルに入った岩塩と胡椒が有り、それぞれ少々掛けました。チキン、おいしく食べました。岩塩が粒が大きいと、固いので、注意しましょう。
サラダはレタス、水菜、ヤングコーン、コーン、枝豆の豆、キュウリ、ポテトサラダ、マカロニサラダ、ペンネ等が有りました。3回取りに行きました。スープはポタージュスープとコンソメスープが有りました。スープも3杯頂きました。
徐々に混雑してきました。私1人が広いテーブルを使っていて、ごめんちゃい。1人客用のカウンター席等が有ると良いと思いました。
注文額が多くないのに、たくさん野菜等頂き、長居しており、お店に悪いかな。店員さんはお店の売り上げを気にする立場ではなさそうです。好印象な接客でした。
お酒を飲みましたし、ドレッシングやスープが高塩分、高カロリーでしょうから、ヘルシーではないと思いますが。こういう飲み方もよいと思いました。

いっちゃん2013

いっちゃん2013(267)さんの他のお店の口コミ

いっちゃん2013さんの口コミ一覧(966件)を見る

「ビッグボーイダイニング 早稲田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビッグボーイダイニング 早稲田店 (BigBoyダイニング)
ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

03-3205-3345

東京都新宿区戸山3-16-5

東京メトロ副都心線 西早稲田駅 出入り口3番より出て約3分
(明治通りを渡るため信号のある位置まで歩く)

車、バイクの場合、大久保通りと諏訪通りの間。
明治通り沿いにある(新宿、渋谷方面側)。

西早稲田駅から284m

10:00~翌2:00

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

土日祝は全面禁煙となっています(2,012年7月現在)

バイク駐車も可能(ユニクロの脇にある。無料)

家族・子供と 女子会 知人・友人と

関連店舗情報 ビッグボーイの店舗一覧を見る

ワイズマン1ワイズマン1(3)

「ビッグボーイダイニング 早稲田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら