【ラウンジ@高田馬場】帰りがけにカフェラテをいただきました。 : ティンバー

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

myscrap9691

myscrap9691(1996)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2015/08訪問

ブログよりの投稿です。

【入店経緯】
2015年8月の夜にお邪魔させていただいたお店となります。

この日は、帰りがけに高田馬場駅周辺でコーヒーでも飲んで帰ることにします。
駅の近くでどこか適切に喫茶店があるかな?
…と思っていると、ホテル サンルートのラウンジでもあるお店が比較的空いているようです。

階段を上がり、ホテル サンルートのロビーを抜けて、ラウンジに入らせていただきました。

そうした経緯で、こちら ティンバー さんにお邪魔させていただいた次第となります。

【店内の様子について】
店内に入り、お店の奥の窓際の席に座らせていただきます。

照明は明るく、内装は高級感があります。
窓近くの席からは、高田馬場駅を利用している多くの人々が見えますが、その雑踏が嘘のように、店内は落ち着いた静かで、いい雰囲気ですね。

来店時刻は午後7時の少し前。
メニューブックを拝見させていただきます。
コーヒーを1-2杯頂きたいだけだったので、そちらのページを拝見します。
コーヒー・紅茶・カフェラテ・カプチーノなどが、どれも650円とのこと。

高級感のあるお店であることもあって、さすがに安くないですねw
…とは言え、割高であるとは感じませんでしたが。

これらのラインナップで、同一価格なら、カフェラテを注文することにします。

お店の方に注文を伝え、しばらく待ちます。
午後7時になると、ホテルにお泊りの方々とみられるお客さんが、食事を取りに続々と入ってきていました。

【お料理・お飲み物について】

ほどなくして、カフェラテが提供されます。
泡立ちがよく、美味しくいただけました。

飲み終わりましたので、席を立ち、会計を済ませます。
高田馬場駅のすぐ近くにあって、落ち着いた時間を過ごすことのできる貴重お店だと思います。

myscrap9691(1996)さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(939件)を見る

「ティンバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ティンバー (TIMBER)
ジャンル 洋食、ラウンジ、カフェ・喫茶(その他)

03-3232-1545

東京都新宿区高田馬場1-27-7 2F

高田馬場駅から100m

11:00-22:30(L.O.21:30)
日・祝11:00-21:00(LO20:00)

(VISA、MASTER)

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い

docomo

ワインあり

ホテルのレストラン

ホテルサンルート閉館後もランチタイムから営業中

A.MA.M(7)

「ティンバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら