高田馬場の辛さ70倍まで可能なカレー屋 : エチオピアカリーキッチン 高田馬場店

この口コミは、八坂牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八坂牛太

八坂牛太(429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

高田馬場の辛さ70倍まで可能なカレー屋

平日の11時過ぎに伺いました。

基本的には本店の方が梯子がしやすい立地なので、ここに来たのは初。
大きい交差点付近ではあるが高田馬場駅からはかなり外れていて何故ここ?というような立地。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇ビーフカレー 辛さ7(900円) ☆×3.5
 ルーはさらさら系だががっつり煮込まれて形状を保っていないだけでスープカレーではない。
 スパイスは捻った味ではないストレートド直球、辛さもブラックペッパー(だと思うけど…)が
 担っていてこれこそが基礎たる安定感が漂うようなカレー。
 お肉の柔らかさとルーでやや全体的にライスまでも柔らかくなってしまうが、さっぱりとした味。

辛さが選べるため今回は7にしてみたが意外とそこまで辛く無かった、結構適量な気がする。
 ついつい段階的に上げたくなってしまうが10は戸惑うので次は8か9辺りを頼んでみたい。

◇マンゴーラッシー(270円) ☆×3.5
 冷えていて美味しかった、そこまで濃くなく飲みやすいのが良かった。

◇平日ランチサービス マンゴープリン ☆×3.8
 正直デザートに期待しておらず、今まで頼まなかったがマンゴープリンが美味しくてびっくりした。
 本格的なトロトロ×濃厚で、マンゴー系は青臭さがちょこっとあるのが気にかかる事が多いのだが
 これに関しては自然の味なのに上手く完熟した甘さとプリンのミルキーな甘さがマッチしていた。
 次回?は最早これ一択というか伺った際には必ず頼んでおきたいレベル、カレー屋侮っていた。

個人的にはチキンの方が好きかもしれない、でもまあビーフも普通に美味しい。
イメージ通りの味と言うべき安定感、特別感は殆ど無くとも『普通の美味しいカレー』を求めて行け
ばまず外さないと思う。

本店も含めて頻繁に行けるわけではないが、ここは美味しいカレーの基準値のお店な気がする。
高田馬場店の近くには中々用事が無いとは思うが、本店は機会があったら再訪するかも。

• エチオピアカリーキッチン - ビーフカレー

ビーフカレー

• エチオピアカリーキッチン - じゃがいも

じゃがいも

• エチオピアカリーキッチン - マンゴープリン・マンゴーラッシー

マンゴープリン・マンゴーラッシー

八坂牛太(429)さんの他のお店の口コミ

八坂牛太さんの口コミ一覧(577件)を見る

店名 エチオピアカリーキッチン 高田馬場店
ジャンル インドカレー、カレーライス、アジア・エスニック料理(その他)

03-3207-1992

東京都新宿区西早稲田3-28-1 ミスミビル 1F

東京メトロ副都心線西早稲田駅出入り口1から明治通りを北進、馬場口交差点を右折してすぐ左側、徒歩約5分
東京メトロ東西線高田馬場駅6番出口から早稲田通りを東進、馬場口交差点を過ぎてすぐ左側、徒歩約7分

面影橋駅から374m

(カウンター8席、2人掛けテーブル×3、4人掛けテーブル×1)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

日本独自の進化を遂げたカレーの食文化を通じて皆様に食べる喜びと健康、そして幸せをお届け出来

Eric55Eric55(436)