口コミ一覧 : 俺の空

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

2140 件を表示 1272

表示件数:

2024/02訪問1回目

昼間並んでいるのを山手線ホームから見て気になっていたので入店。
日曜日の18:30位で、店内は5人くらいでした。

味玉付きつけ麺をチョイス!
鰹節ベースのスープに刻み玉ねぎがアクセントになっ...

2024/02訪問1回目

高田馬場のラーメンのレベルの高さを象徴するラーメン!「俺の」なんて店名に付けてるから、オラオラ系かと思ったら、味も、店内の雰囲気も、接客も、非常に丁寧!奥深い味わいに感動!一口一口噛み締めながら食べま...

2024/02訪問1回目

全盛らあめん 1300円
味玉、海苔、メンマ、チャーシューなどのトッピング、魚介豚骨で濃厚なスープ、価格は1300円と比較的強気だが他店と比較してしまうとこれと言って大きな特徴が少ない印象なので再訪は無し

2024/01訪問1回目

12時40分到着、カウンターに座りました。

らぁめん 900円

ほぐしたチャーシュー、メンマ、タマネギ、海苔が入っています。

スープはかつお節の魚介豚骨でしょうか、甘みがあり濃厚でと...

濃厚なスープがうまい

大久保で用事を済ませてから、夜ご飯はラーメンにしようと思い悩んで、高田馬場まで歩いて俺の空へ行こうと思い、行ってきました。
店に到着すると、店内は1人だけで、すぐに入れました。
注文したのはシンプ...

2024/01訪問1回目

高田馬場の山手線の線路際の「俺の空」は確か2001年オープンだったと思う。開業直後から大盛況で超行列店になり、2006年には池袋に2号店の「我空」(その後「俺の空 池袋店」に改称)をオープン、2013...

2024/01訪問2回目

久しぶりに訪問。平日の昼間で並ばずに入店、ラーメンを注文しました。
店員さんが2人で多くの客を捌いていて、忙しそうな様子でしたが、席に案内されてから注文ラーメンが届くまで、前の客が食べ終わったラーメ...

2024/01訪問1回目

豚魚ブーム時は大行列店だったこちら。
日曜日夜20時過ぎ店内2名。並び無し。
デフォルトつけ麺と生ビール。
当時高田馬場に来るといつも神田川沿いに有ったべんてんに行っており、ココは1.2度しか来...

2024/01訪問1回目

昔は川沿いにあった記憶が(間違っていたらすみません)。
相当に久しぶりの来店で、隣のうどん屋が行列もこちらは並ばず入れました(最近うどん屋の行列をよく見かけます)。
最近この量が多いなぁと感じる年...

2024/01訪問1回目

大学時代だから17年前くらいよく通っていた俺の空。その時は店内に冷房はなく真夏時、スタッフが汗ダラダラで作り、客の僕らも汗ダラダラで食っていた記憶がある。食べるまでも行例に並びその時点でかなり汗ダラダ...

写真をもっと見る

2024/01訪問1回目

夜ご飯に高田馬場の俺の空さんへ
和え麺をいただきましたが、ツルツルツヤツヤ太麺の下に醤油ベース?の濃いめのタレがあり、ぐるぐる和えてからいただきます
途中で卵をかけて、卵かけご飯のように✨
トッ...

2024/01訪問2回目

味玉ラーメンを注文。
あれ?チャーシューない?

こま切れの肉はあるがね、、
タマネギ乗ってます。

この店はつけめんなんだね。
皆がつけ麺頼んでるを見てしみじみと思いました。いつか食べ...

高いね

連れがラーメン、私はつけ麺頼みました。
味は魚粉系でよくある味ですが美味しいです!
つけ麺は、麺が美味しい。
でも高いです!普通に1,000円越えですよ。
昔から有名だったお店にこれて幸せです...

2024/01訪問1回目

漢はなー!もっと熱く生きるべきだー!20年前から有名な老舗人気店

タイトルは漫画を見たことのある方、もしくはパチスロで打ったことある方ならピンとくるかも。
サラリーマン金太郎などで有名な本宮ひろ志先生の描く人気漫画のタイトルです。

『俺の空』さんです。

...

写真をもっと見る

2024/01訪問1回目

魚介豚骨の名店『俺の空』高田馬場店初来店しました。
こちらのラーメンを初めて食べましたが、丁寧なお味と細麺がよく絡んですぐに食べ終わってしまいました。
胡椒がよくあって味変もよき!
高田馬場に行...

卵がいいアクセント

初訪問で和えそばを頂きました。
麺は平打ちでもちもちしてて美味しいです。
和えそばは大盛り無料で、当方はそこまで大食いではないですがぺろっと食べられました。
味は醤油ベースでしっかり味付けされて...

高田馬場の魚介系つけ麺店

高田馬場にあるつけ麺が人気のお店。
この日は、夜に訪問。
20時過ぎという遅い時間ですが、開店しているのはありがたいです。
注文したのは、つけ麺の全部載せ1350円。
麺は大盛も注文することが...

2.5

2024/01訪問1回目

今回は高田馬場にあるつけ麺を食べました。
評価高かったので行ってみましたが、味はまぁ美味しいって感じです。
また、つけ麺を頼んだからかもしれませんがスープが少し冷たかったです。
次はラーメンにし...

2023/12訪問1回目

俺の青春

◆訪問日
2023.12.27

◆店名...

2.5

2023/12訪問1回目

少し冷たい...

平日のお昼すぎ(13:30頃)だったので並ばずに入ることができました。
頼んだものは味玉付きつけ麺。
味は文句なしでつけ汁も玉ねぎたっぷりで美味しかったです。けど、麺も冷たいのでつけ汁の方をもう少...

• 俺の空 -

俺の空(おれのそら)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3366-0631

東京都新宿区高田馬場4-2-31

JR「高田馬場」駅(戸山口)から徒歩1分

高田馬場駅から166m

(カウンターのみ。)

外に灰皿あり

早稲田通りより一方通行で入っていくと、店を通りすぎてすぐに有料Pあり

カウンター席あり、バリアフリー

2001年

並ぶときは、店前の椅子2つ、埋まっている時は道路反対側に並ぶこと

BOASORTEBOASORTE(0)

高田馬場のレストラン情報を見る