豚骨魚介のダブルスープの名店 : 俺の空

この口コミは、怪盗ウルフハートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

豚骨魚介のダブルスープの名店

訪問日2016年7月21日(木)

掛け豚そば 830円
味玉 100円

埼玉の「麺処有彩」、「4代目ひでのや」からの帰り道に途中下車の寄り道して3連食です(笑)
よく食べ歩きに行く時など、山手線に乗って新宿、新大久保方面から高田馬場を通る少し手前辺りに「俺の空」と大きめに書かれたお店が電車の中からでも見えますねww

高田馬場で豚骨魚介のダブルスープと言えば
ルーツ店やパイオニアと呼ばれる「渡なべ」、
そしてこちらの「俺の空」も名店ですね。

高田馬場駅で下車、戸山口改札(ホームの新大久保側)を出るとお店が近いようです。
15時40分着
雨も本降りでしたが先客2人
自分の少し後に2人組と3人組が来店
食券を買って着席
通し営業なので助かります。

着席して6分で着丼。
ではスープを一口・・・・
うん、豚骨魚介だぁ。中濃ぐらいだろうか、コクや深みもあるが少し食べやすさもある。ややコッサリ系な豚骨魚介ですかな。
たしか和泉多摩川にある有名店は俺の空出身の方でしたかな、そちらは豚骨魚介ではなく鶏魚介でしたけど。

麺は細麺のストレート
箸で持った瞬間に「あれ?少し黄色い麺かな?」
店内が暗めでしたのでわからなかったけどww
クシクシ、パツパツと食感や歯切れがイイ。博多系の麺のような粉っぽさやボソッとしたような感じはないので、個人的に結構好みのタイプの麺ですね。

トッピングは玉ねぎ、アサツキ、メンマ、味玉、
そしてほぐしチャーシュー、うまいんだなコレw

素敵な一杯を頂きました。

3連食でしたが3軒とも完食完飲
胃という袋に全部詰め込んで頂いて帰ります(笑)

怪盗ウルフハート

怪盗ウルフハートさんの他のお店の口コミ

怪盗ウルフハートさんの口コミ一覧(603件)を見る

俺の空(おれのそら)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3366-0631

東京都新宿区高田馬場4-2-31

JR「高田馬場」駅(戸山口)から徒歩1分

高田馬場駅から166m

(カウンターのみ。)

外に灰皿あり

早稲田通りより一方通行で入っていくと、店を通りすぎてすぐに有料Pあり

カウンター席あり、バリアフリー

2001年

並ぶときは、店前の椅子2つ、埋まっている時は道路反対側に並ぶこと

BOASORTEBOASORTE(0)