【限定】札幌塩ラーメン。黄色い麺が懐かしく美味しい! : 渡なべ

この口コミは、あかいお酒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問7回目

【限定】札幌塩ラーメン。黄色い麺が懐かしく美味しい!

懐かしい黄色い麺が旨い!
アツアツの塩スープが美味しい!

注文したのは、札幌塩ラーメン 1,200円
此方のお店は限定が人気のお店。今回も限定をいただく。

【ビジュアル】
チャーシュー多めでボリュームもある。炒めたモヤシも美味しそう。

【スープ】
まずは一口…旨い!アツアツで野菜を炒めた旨味もまざり美味しい。
表面は油のまくでおおわれててスープはアツアツ。炒めたモヤシなどの旨味もまざり美味しいスープに仕上がっている。

【麺】
黄色い札幌仕様の麺。どこか懐かしく美味しい麺です。

【チャーシュー】
枚数も多く美味しい。

【野菜】
炒めた油をまとっててアツアツで美味しい。

食べ終えた感想は、懐かしい感じの札幌塩ラーメンが美味しかった。
此方の限定はいつも美味しく期間が長めで嬉しい。今回の札幌シリーズはもうすぐ終わると思うので、まだの方はお早めに…エックスのチェックも忘れずに。

2024/02訪問6回目

【限定】脂の補給完了。背脂タップリのラーメンが旨い!〈もうすぐ終わりです〉

環七verの背脂チャチャが旨い!
固茹での玉子がラーメンにあってて旨い!

背脂チャチャ(こってり) 1,000円
味玉 150円

【ビジュアル】
雪のように積もった背脂が食欲をそそる。半分に切られた固茹での卵も美味しそう。

【脂チャチャ(こってり)】
まずは一口…旨い!甘い背脂がいい!
スープの下にタレがたまっているので混ぜてから頂く。背脂タップリで甘く美味しい豚骨スープ。
チャーシューはやわらかく美味しく、ネギが少々辛かったのが気になった。
玉子は固茹でメチャクチャ旨い!ラーメンに合ってます。味玉は普通。

食べ終えた感想は、背脂タップリのラーメンが旨かった!
やはり此方のお店の限定は旨い!限定は毎回ガラリとかわり1ヶ月位やってくれるのでありがたい。
次の限定も楽しみだ。

背脂チャチャ(こってり)

• 渡なべ - 麺リフト 背脂チャチャ(こってり)

麺リフト 背脂チャチャ(こってり)

2023/11訪問5回目

【限定】渡なべの豚骨を頂いた。

どの限定を食べても旨いお店!
熟成した香りは少なめで食べやすい!

夕飯で訪問。待ちはなしで店内はほぼ満席。

豚骨ラーメン 900円
替玉 100円

【豚骨ラーメン】
ビジュアルはシンプルな豚骨ラーメン…いつもの限定に比べると具材少なめ。
まずはスープを一口…旨い!食べやすい豚骨ラーメン。
熟成感は少なめで、わりと食べやすい豚骨ラーメン。
麺は細麺より少し太め。替玉は博多ラーメンによくある細麺になる。どちらも美味しい。

食べ終えた感想は、食べやすい豚骨ラーメンだった。
豚骨ラーメンの獣臭はチョット…という人もいる。渡なべのレギュラー目当てで来た人に気遣うとこうなるのかな…

• 渡なべ - 替玉

替玉

2023/10訪問4回目

海老の卵のあえそばが美味しく、ワンタンスープ超~旨い!

パウダーのようにかかっている海老の卵が旨い!
プリプリの海老ワンタンも美味しく大満足!
(最終日の訪問だったので販売終了してます)

夕飯で訪問

注文したのは、
海老の卵のあえそば 1,000円
ワンタン 350円

【海老の卵のあえそば】
ビジュアルは、これでもかと言うくらい海老の卵がかかっている…インパクトある。
麺から一口…旨い!海老の風味がいい。
味はタレの味が強く、海老の風味が加わる感じ。麺は細麺で食感良く美味しい。
ワンタンは鶏スープに海老ワンタンが入っている。
鶏のスープがメチャクチャ美味しく、海老ワンタンはプリプリ感が最高で美味しい。

食べ終えた感想は、あえそばとワンタンが美味しかった。
普段、あえそばとかあえ玉とかは食べないが、たまにはありかなと感じた。

海老の卵のあえそば

• 渡なべ - 海老の卵のあえぜそば

海老の卵のあえぜそば

• 渡なべ - 麺リフト 海老の卵のあえそば

麺リフト 海老の卵のあえそば

• 渡なべ - ワンタン

ワンタン

2023/04訪問3回目

【渡なべ21周年記念ラーメン】レギュラーのレベルアップ版で旨い!

レベルアップしたラーメンは濃厚で旨い!
ハイスペックのレギュラーでした。

夕飯で訪問。

場所は、JR山手線高田馬場駅を下車して歩いて5分くらいの所にお店はあります。

Twitterを見ていたら21周年記念ラーメンを提供しているとのことで訪問。

お店に着くと席は残り2つ。なんとかすぐに座れた。

渡なべ21周年記念ラーメン 1,500円
燻製玉子 200円

5分位で提供。
作る所を見ていたが麺の湯で時間は他店と比べて少ない…回転がいいわけだ。

【ビジュアル】
通常のレギュラーとほとんど変わらない。濃厚そうな感じはある。

【スープ】
まずは一口…旨い!濃厚なレギュラーだ。
材料を増やした感じがあり、最近流行りな濃厚に仕上がっている。

【麺】
レギュラーと変わらないかな。

【燻製玉子】
表面は固め。味はスモーキー感がいい。美味しい玉子だ。

食べ終えた感想は、濃厚なレギュラーが食べれて良かった。
レギュラーを食べたのは記憶にないくらい前…スープを飲んだ時に記憶が少しよみがえり、濃厚なレギュラーに仕上げてるな~と感じた。
ハイスペックなラーメンだったが、価格もハイスペックだった。

2023/02訪問2回目

アッサリ新庄とりもつラーメンが旨い!

アッサリ鶏塩ベースのスープが旨い!
ラーメンともつの相性もバッチリ。

夕飯で訪問。

場所は、JR山手線高田馬場駅から歩いて5分くらいの所にお店はあります。

Twitterで新庄とりもつラーメンを見て食べたいと思い、さらにYouTubeでも説明動画を見て我慢できなくなり強行訪問。

新庄とりもつラーメン 950円

【ビジュアル】
TwitterやYouTubeで見たのと同じ。透き通った黄金スープが旨そう。とりもつもうまそうだ。

【スープ】
まずは一口…旨い!アッサリ鶏塩スープ!
アツアツの鶏油が風味をMAXにし、塩ベースの味が最高。チョット火傷しそうになったけどね。

【麺】
中細ストレート麺。スープとの相性もいい。

【もつ】
味はアッサリで臭みもない。歯ごたえあって美味しい。量はもうちょっと欲しかった。

食べ終えた感想は、アッサリした新庄とりもつラーメンが旨かった。
とりもつとラーメンのセットがこれほど美味しいとは思わなかった。臭みもなく、もつが苦手の人も食べやすいかな…
ちなみに訪問したのは限定最終日の閉店ギリギリの最終客。札幌シリーズも食べたいので次回は余裕を持って訪問したい。

• 渡なべ - 食券機

食券機

2022/06訪問1回目

4.1

渡なべのベースになった味。

豚骨ラーメンとしてレベルが高い。
太い麺も小麦感タップリで旨い。

夕飯で訪問。

場所は、JR山手線高田馬場駅から10分位歩いた所にお店はあります。

ツイッターで「すっごいよ豚骨」を知って緊急訪問。

「すっごいよ豚骨」は店主が影響を受けたお店の一つで渡なべのベースの味になっているらしい…これは行くしかない。
詳しくツイッターを見てください。

注文したのは、
すっごいよ豚骨 900円
チャーシュートッピング 200円

【ビジュアル】
スープは博多豚骨のようにも見える。麺は太め。

【スープ】
まずは一口…旨い!スープだけなら博多豚骨。濃いめのスープにマイルドな味…まさに博多豚骨。
塩分は高め。

【麺】
太麺。固めで時間が経ってものびない。
小麦の味もよく豚骨スープともマッチしている。
豚骨には細麺というイメージであったが覆された。

【チャーシュー】
肉は柔らかく、味付けは濃いめ。
豚骨スープをもっと味わいたいならチャーシュートッピングはいらないかも。

食べ終えた感想は、豚骨スープがメチャクチャ旨かった。博多豚骨と言ってもいいくらい濃厚で、太く小麦感タップリの麺も美味しい。
旨いラーメンであった!

超美味しく楽しめた!

すっごいよ豚骨、チャーシュートッピング

• 渡なべ - 麺リフト すっごいよ豚骨、チャーシュートッピング

麺リフト すっごいよ豚骨、チャーシュートッピング

あかいお酒

あかいお酒さんの他のお店の口コミ

あかいお酒さんの口コミ一覧(798件)を見る

渡なべ
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3209-5615

東京都新宿区高田馬場2-1-4

JR高田馬場駅から徒歩10分、東京メトロ西早稲田駅(1番出口)から徒歩4分

西早稲田駅から423m

(カウンター8席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2002年4月21日

うまうまうまうまうまうま(85)