2021年12月15日オープン、目白のオーガニックレストランへ(*^▽^*) : RACINES ORGANIC

2021/12訪問1回目

2021年12月

この日の夕食は目白にて。

パティスリー&ショコラ バー デリーモ 目白店』さんでパフェをいただいた後、"トラッド目白"の2階へと上り、見つけましたのは、この日の目的の『RACINES ORGANIC』さんというお店でした。

こちらは、

『ラシーヌオーガニック| レストラン・グロッサリー
目白駅に隣接するトラッド目白の2階に12月15日にオープンするレストラン『RACINES ORGANIC』。
ランチからディナーまで営業!
店内には手作りのパン、ドーナツをはじめ多様な商品をご用意したグロッサリーも併設。』とのこと。

食べログ予約サービス経由で予約の上で伺いますと、店内は大盛況でございましたΣ(・ω・ノ)ノ!

グロッサリーのパンとドーナツはぼ売り切れしていましたし\(◎o◎)/!

8人掛けの大テーブル席で相席で案内いただき、税込600円の自家製レモネードを飲みながら、この日いただきましたのは、

①お野菜の前菜盛り合わせ、税込800円

メニューでは1,500円となっていましたが、会計時には800円、1人用にポーションを小さくしていただいたのかもしれません(^▽^;)

供されましたのは、ブルスケッタの鶏白レバームース ブルーベリー、いっぱいプロシュート、ブロッコリーペペロンチーノ、たっぷりパクチー キャロットラペ、ごぼうのアグロドルチェ、冬根菜カポナータの6種盛り合わせでした。

鶏の白レバーとブルーベリーをあわせたブルスケッタ、これとても美味しいと思いました(`・⊝・´)

プロシュートも美味でしたし、オーガニック野菜たちをいろいろといただけて満足度も高い1皿でございました(・∀・)イイネ!!

②冬根菜と大粒アサリのクラムチャウダー、税込1,200円

メニューでは1,100円でしたが、お会計時は1,200円となっていました。

オリジナリティ性を感じる野菜たっぷりのクラムチャウダー、やさしい味わいにホッコリしました(´▽`) ホッ

③ササミフリット 奈良漬けタルタル、税込500円

メニューでは1,000円のところ、ハーフサイズにて提供をお願いしました。

半レアな揚げあがりのササミ、奈良漬け入りのタルタルが相性抜群でございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

④豚挽肉とコリアンダー スパイシーカレー、税込1,200円

〆はパスタも魅力的でしたが、カレー好きなのでこちらをチョイスしました。

供されましたのは、蓮根のチップやキャロットラペ、紫キャベツ、パクチー、ゆで卵など副菜の彩りもよいカレーライスでございました。

豚挽肉たっぷりでほどほどにスパイシー、味わい深いカレーという印象でございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホールスタッフさんの中に宝塚を感じさせる方をお見掛けし、失礼ながらお聞きしますと大正解でした(`・ω・´)ゞ

お会計は4,300円、1度はドリンクが入っていなかったので自己申告し、訂正された金額でお支払いしましたが、それでもちょっと安すぎる印象となりました(;・∀・)

既に界隈で話題となっているようでしたが、今後も楽しみなお店だと思います(^_-)-☆

• RACINES ORGANIC - 自家製レモネード

自家製レモネード

• RACINES ORGANIC - 自家製レモネード

自家製レモネード

お野菜の前菜盛り合わせ

• RACINES ORGANIC - お野菜の前菜盛り合わせと自家製レモネード

お野菜の前菜盛り合わせと自家製レモネード

お野菜の前菜盛り合わせ

• RACINES ORGANIC - 冬根菜と大粒アサリのクラムチャウダー

冬根菜と大粒アサリのクラムチャウダー

• RACINES ORGANIC - ササミフリット 奈良漬けタルタル

ササミフリット 奈良漬けタルタル

• RACINES ORGANIC - 豚挽肉とコリアンダー スパイシーカレー

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5856件)を見る

RACINES ORGANIC(ラシーヌ オーガニック)
ジャンル イタリアン、カフェ、パン

050-5571-7033

東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 2F

JR目白駅より徒歩1分
目の前の「トラッド目白」という施設の2階です!

目白駅から166m

ランチ 11:00〜14:00
    ティールーム 14:00〜17:00
    ディナー 17:30〜21:00

(テラスも16席あります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2021年12月15日

03-5985-4980

sizuk578sizuk578(414)