フラッと都バスで目白へ : やきとん en

この口コミは、たこぎみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問7回目

フラッと都バスで目白へ

江戸川橋から目白~桜台方面に走るバスは10分間隔くらいで走っていて、目白駅前まで10分程で着いてしまう、夕方バス停の前を歩いていて人が並んでいると「もうすぐ次のバスが来るのかな~?」なんて思って乗ってしまったりなんて事もときどきあります。
そんな流れで昨夜は目白でサクッと1時間弱、美味しいやきとん、野菜、カレーとお酒を楽しんできました。

場所は目白駅から西の方へ徒歩3分くらい。
白ホッピーでスタート☆ 仕事の後は沁みますねぇ
自家製ピクルスから、これで口をリフレッシュしながらチビチビ飲む。
おすすめメニューから菜の花ペペロンチーノ風♪これはお酒が進む味付けで、一杯目のホッピーが空いちゃって中をお代わり(笑)

まずはレバーとタンを塩で☆やきとんは5種類、銘柄は指定、味はお任せでオーダーしました。
新鮮なもつの旨みを噛み噛みして、ささやかな幸せの時間です。
カシラとチレは味噌で☆味噌だれも旨し、ここのチレはジューシーで毎度オーダーしています。
アブラはタレ☆チレもお勧めなんですが、私の当店ナンバーワンはアブラちゃんです♪
ちょいと焦げ目、噛むと口の中でジュワーっと脂が広がるジャンク感が最高(≧▽≦)

中2を飲み終えてホッピーから豆乳割(ここで一言)カロママが
豆を食べろと
言うもので
3月15日は豆乳記念日
(カムカムの桃太郎風に♪)

〆はもつカレーさまです☆ フライング\(^o^)/この安定感と旨さ♪ テッポウのフワフワとタンのコリコリが混ざって、カレーとバゲットのハーモニーが…(語彙力)
お会計は3,030円で、御馳走様でした。
某社長みたいに毎週来れないけど、ときどき顔を出しまーす!

2020/12訪問6回目

チレは無かったけどアブラは安定の旨さ♪

昨日の夕方はフレックスを使って早上がりさせていただいて目白で短時間サクッとミーティング、近況報告など出来ました。密集を避けて、感染に気を付けながら、お店にもお金を回したい。悩ましいところです。変な話ですが、在宅勤務がメインで、ほぼ三食を家で食べるようになって、僅かながらもお金は貯まっています。一日当たり、少なくとも昼夜で3千円くらいは使うとして、週に15,000円、月に60,000円くらいが飲食店に回らなくなっているかな。この日の会計も3千円くらいでした。ご馳走様でした
また、空いている時間帯を見計らってきます。m(_"_)m

• やきとん en - 赤星と牡蠣と小松菜でスタート!

赤星と牡蠣と小松菜でスタート!

• やきとん en - こちらのアブラは一押し☆

こちらのアブラは一押し☆

• やきとん en - チレが欠品で(残念)ハラミを味噌だれ(味はいつも任せてる)

チレが欠品で(残念)ハラミを味噌だれ(味はいつも任せてる)

• やきとん en - ビールを飲み干して黒ホッピーに移行★

ビールを飲み干して黒ホッピーに移行★

• やきとん en - お口直しに自家製ピクルス♪

お口直しに自家製ピクルス♪

• やきとん en - 名物もつカレーをピザでいただく(^_^)/

名物もつカレーをピザでいただく(^_^)/

• やきとん en - 熱々の旨旨です☆

熱々の旨旨です☆

• やきとん en - タン塩(歯ごたえしっかり)

タン塩(歯ごたえしっかり)

• やきとん en - 肉巻きトマトで〆ました。

肉巻きトマトで〆ました。

2020/11訪問5回目

数か月ぶりに目白の夜

今週の出勤日、イベント運営も皆さんのご協力で何とか無事に?終えまして、会社を出ましたら都バスが来たのでフラっと目白に向かってみました。
久しぶりのアブラの旨さに悶絶し、チレ、カシラ、肉巻きトマトも食べましたが、どれも旨いですが、ここの私の一押しはアブラだなと再認識しました。これを食べられるのであればオデコが脂ギッシュおやじもで構いません(笑)
野菜系は、小松菜とキノコをいただき、もつカレーで〆て3300円くらいでした。
今宵も美味しくごちそうさまです♪
想定外な登場だったけど、ここに来ると「もしや…」と想定する近所の某社長とも久しぶりにお話できました。業界的にたいへんだろうに頑張っている姿に刺激をいただきました。
けっこう食べちゃって、カロママに食事を登録したら、あと114分ウォーキングすれば消費できますと言われましたが、疲れちゃったので断念しました(笑)
※それでも1万歩以上は歩きましたよ。

• やきとん en - お久しぶりの目白のお店

お久しぶりの目白のお店

• やきとん en - チレとカシラは味噌

チレとカシラは味噌

• やきとん en - 秋のキノコのユッケ

秋のキノコのユッケ

• やきとん en - やっぱり旨いよモツカレー

やっぱり旨いよモツカレー

• やきとん en - 某社長の注文に乗って肉巻きトマト

某社長の注文に乗って肉巻きトマト

2020/06訪問4回目

やはりチレとアブラだなぁ

まだまだ外飲み自粛中の6月、出かけたついでにちょろっと顔を出してきました。
扉を開けて換気はバッチリ、カウンターの席数も以前より間引いてるように見えました。

そして、ホッピー!中の量もなかなかです☆

ここに来たら、チレとアブラは外せません。脂が炭火に落ちてファイヤーしているのを眺めるのも楽しいですね。

美味しくいただきまして、早めに退散しました。

落ち着いたら、腰を据えて飲みに行きますね。m(_"_)m

• やきとん en - ホッピー白黒混ぜて

ホッピー白黒混ぜて

• やきとん en - チレ(味噌だれ)

チレ(味噌だれ)

• やきとん en - アブラ(たれ)

アブラ(たれ)

• やきとん en - 脂がファイヤー

脂がファイヤー

2019/05訪問3回目

よく飲んで食ったなぁ

0:03 池袋駅で目が覚めたようです。。。
豊島園行きに乗って戻ってきてしまったみたい(笑)
目白でちょっと飲むはずが、常連さんたちと盛り上がり
ついつい長居してアルコールも進んでしまいました。
いったん焼きおにぎりで〆てバーボンソーダ飲んで
終わったかと思ったら鯖とホッピーを追加!?
お会計もけっこういったと思います。
払った記憶が曖昧ですが財布の中身は減ってたので
大丈夫でありましょう。ごちそうさまでした♪
この店もいろいろと旨いですが、推しはチレとアブラ☆
来週は目白で働く某社長と寄らせていただきます。

ー 訪問(2018/09 更新)2回目

チレとアブラの美味い店

やきとんen@目白
若者二人で切り盛りする美味しいお店です。一人は沼袋たつやで修業されていたのでもつカレーあります!昨夜は腹いっぱいになって食べられなかったけど(^_^;)
自分のお気に入りはチレとアブラ、柔らかくてジューシーで美味しいです。仕事ぶりを見ていたらオーダーが入ってから肉を切って串に刺していました。どうりで鮮度が良いわけだ♪
終盤は、いかわたホイル焼きの残り汁にねぎまや椎茸を浸したり、最後はジャガバターにかけて有効利用させてもらいました。味付けはおおむね成功ですっ☆

2018/04訪問1回目

もつかれ様です

連休前のお仕事おつかれさまです!

目白に今月「もつカレー」と書いたボードを掲げる店ができたとのタレこみを得て喉を潤しに酔ってみました。このメニューは沼袋たつやさんの名物なので繋がりを聞いてみたところ、若い店主は1年半ほど修業されていたとのこと。もしかしたら沼袋でお会いしていたかもしれませんね~(まあ、自分は年に数回程度しか沼袋に行ってないのですが…)

ホッピーでスタートして、オニスラ、ハラミユッケからの、串焼きを何本かチョイス☆
店主お勧めのシウマイ美味い♪
もつ焼きの中では、ジューシーなチレとアブラが特に気に入りました。

そして、いよいよお目当てのもつカレー☆
やっぱり美味いですね~
初めて沼袋で食べた時の感動を思い出しましたよ。

店主と修業のこととか、もつ焼き屋さんの情報交換とかしていましたら、思いのほか長居してしまって酔いました。けっこう食べて飲んだので今日はプールでカロリーを消費してきまーす!

ご馳走様でした。また寄らせてもらいます(^o^)ノ

※今のところ定休日は決めていないそうです(2018年4月現在)

• やきとん en - 店主お勧めのシウマイ

店主お勧めのシウマイ

• やきとん en - チレがジューシー(手前)

チレがジューシー(手前)

• やきとん en -
  • やきとん en - アブラがジューシー(手前)

アブラがジューシー(手前)

たこぎみ

たこぎみさんの他のお店の口コミ

たこぎみさんの口コミ一覧(628件)を見る

やきとん en(やきとん エン)
ジャンル もつ焼き

03-5988-7222

東京都豊島区目白3-5-8 1F

JR目白駅から徒歩3分

目白駅から265m

17:00~LAST

(AMEX)

席料100円

(カウンター8席、テーブル12席(4人掛け×3))

2018年4月10日

たこぎみたこぎみ(260)