CAFE CUPOLA mejiro @目白*モーニング・ピスタチオジェラート : CAFE CUPOLA mejiro

この口コミは、bigkiraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

今年の営業開始の日にモーニング時間にお邪魔。

目玉焼きとベーコンのプレートを。
卵もベーコンも厳選されたもの。

スープをプラス。この日は人参のポタージュ。
これが激ウマ!!
次回食事のときは必ずスープをたのむわ。
お米でとろみをつけているらしい。

何度飲んでも美味しいカプチ

ピスタチオのジェラート
これもほんと、馬鹿みたいに美味しいなあって言葉しか出てこないんだけれど
本当に美味しい、、、ピスタチオ感とミルク感がどちらもどばーってくる。

ケーキが始まったらしいよ?
もちろん自家製。

2017/05訪問1回目

CAFE CUPOLA mejiro

エーグルドゥースの並びの目白通り沿いにカフェが出来ました。
小苦樂からも近いですね。

店内はカウンター席、テーブル席と
こじんまりとしたとても落ち着いた雰囲気。

まずはカプチーノを。
柔らかい味わい。
量がもっとほしい(笑)
ぐいぐいとあっというまに飲んでしまいました。

コーヒーはもちろんのこと、フードも美味しい材料にこだわっていて
たまごが絶対美味しそうなんだけれど
時間的に今オムレツを食べたら夕飯に響くでしょう、だったので
この日はスコーンを。

スコーンも自家製でバター、生クリームを使ったリッチな生地、だけれど
しつこいとか重たいとか皆無のスコーン。
プレーン、くるみ、いちじくの3種類。
店内だとクリームを添えて提供してくれます。(テイクアウトあり)

目白駅から少し離れたところなので大通りに面しているけれど
ひとたびお店に入れば静かにゆっくりした時間を過ごせると思います。

トータル的な感想は、全てがきちん!としている、という印象。
コンセプトもしっかりしている。
店主さんならではのお人柄かな~。
ご近所の方たちで賑わいそうですね♪

ということで、次回はオムレツを食べたいです~。
ランチだとお得なのでランチタイムに行きたいです!

bigkira

bigkiraさんの他のお店の口コミ

bigkiraさんの口コミ一覧(1003件)を見る

CAFE CUPOLA mejiro
ジャンル カフェ

03-6884-0860

【お願い】季節のパフェはご提供数量に限りがあるため、原則ご予約制とさせて頂いております。インスタグラム・Facebookにてメニュー情報をお知らせしておりますのでご確認のうえ、電話にてご予約ください。(お飲み物のご利用によるお席のご予約、DMでのご予約は承っておりません。ご了承のほどお願い致します。)

東京都新宿区下落合3-21-7 目白通りCHビル1F

・JR山手線「目白」駅より、徒歩約7分
・西武池袋線「椎名町」駅より、徒歩約10分
・都バス「下落合三丁目」バス停より徒歩約2分
(新宿駅西口、池袋駅、落合南長崎駅などから)

目白駅から542m

• 水・木・日・祝日

• 月・火

毎週月曜、火曜 ※祝日の場合は翌日がお休みです。HP内「今月の営業カレンダー」をご確認ください
    ※2024年4月より営業スケジュールが変わっています。

(カウンター4席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

女子会 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

2017年5月10日

パフェは基本事前予約の上でのご来店をお願いしております。ご予約受付期間やメニュー詳細等はInstagram、FBにてご紹介しております。ご予約はお電話のみで承っております。パフェは常時1種類のみで、アルコールを使用しております。お食事は当日分のみ予約可。お飲み物のみはご予約不可です。

【目白駅徒歩7分】バリスタおすすめのコーヒーとパフェ・オムレツ★こだわりワインもどうぞ!

イタリアのBAR(バール)文化に魅せられ、フィレンツェ・ミラノのバールで修業を積んだオーナーバリスタ、山口英人のショップです。スペシャルティ・コーヒーをはじめ、季節限定のパフェやこだわりの卵のオムレツなど、とっておきのメニューをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。ワインと共に北海道富良野牧場から取り寄せた美味しいベーコンやハンバーグ等もお楽しみ頂けます。

※駐車場や駐輪場はございません。

bigkirabigkira(290)