【築90年以上の古民家の良さを活かし、和の素材を使用した料理を堪能できる喫茶。】⠀ : 小苦樂

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜崎 翔

浜崎 翔(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/01訪問

目白駅から少し歩き、大通りから一本は行った路地にお店を構える古民家カフェ『小苦樂(コクラ)』さん。⠀

藍色と白のコントラストが特徴的な暖簾を潜り、引き戸を開け、店内へ。⠀

座敷であるため、ここで靴を脱ぎ、奥の部屋へと案内されます。廊下の雰囲気は、まさに日本古民家と言ったもので、どこかノスタルジックなものを感じます。⠀

時間も三時の時間よりも少し遅かった為、店内は運良く空いていました。今回は1番奥の座敷で頂きます。⠀

今回注文したのは、「レトロプリン(600円)」と、「プリンパルフェ(950円)」です!それにセットで、昆布茶と抹茶も頂きます!⠀

しばらくしてから、プリンらが到着⠀

もう綺麗な三角形がまず、可愛らしい今度のプリンは流行りの固めプリンとあって、この日で固めと柔らかめを堪能できるなんてラッキーです⠀

こちらのプリンは先程よりも卵感がかなり強く、濃厚な味わい。ですが、どこか優しくまろやかな印象もあります✨⠀

その後、抹茶を頂きながら、時の流れをゆっくりと感じるような場所でくつろぎました。流行りのチルってやつですね。⠀

こちらのお店では、昼は甘味処として、夜は呑み処として営業されているそうです。ぜひ和の空間に触れたいと思ったら、訪れてみてください。⠀

飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています❗️食べることが好きな友人が欲しいので、気軽にDMでもコメントでもお待ちしております⠀ ________________________________⠀ ⠀ ⠀
【店舗概要】 ◼︎⠀ ⠀

定休日⠀
月曜日(祝日の場合は翌日の火曜日が振替定休日)⠀
営業時間:⠀

11:30-23:30(L.O.23:00)⠀

⠀ -----------------------------

⠀ #小苦樂 #japanesetraditional #和風 #プリン部 #目白 #目白カフェ #目白グルメ #東京カフェ #東京旅行 #東京カフェ巡り #foodstagram #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #東京グルメ#フォトジェニックスイーツ #インスタグルメアワード2020 #フォトジェニックフード #飯テロ #美味しいもの好きな人と繋がりたい #いいね返し#美味しいお店 #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #たべすたぐらむ #グルメ巡り #グルメ旅 #しょうごはん #lineconomi #インスタグルメショー

浜崎 翔

浜崎 翔(511)さんの他のお店の口コミ

浜崎 翔さんの口コミ一覧(891件)を見る

小苦樂(コクラ)
ジャンル 居酒屋、カフェ、甘味処

03-6883-8623

東京都新宿区下落合3-21-5

JR目白駅 徒歩6分
改札を出て左側に直進して頂くと右手に当店ございます。

目白駅から531m

カフェ:平日 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
土日・祝日 11:30〜17:30(17:00ラストオーダー)

ディナー:17:30〜22:00 (21:30ラストオーダー)

月・火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

夜のみお席料10%頂いております

(茶室もございます。)

個室(茶室):¥8500/2時間

分煙

中庭で喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可)

2017年2月1日

*夜のみクレジットカードのご使用頂けます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

◎奥目白の築80年の古民家 昼は甘味処・夜は呑み処。

時間の流れを忘れ、日本の文化を感じることのできるお店がここ小苦樂。築80年の伝統的な古民家で、昼は親子丼や定食などのお食事もできる甘味処、夜は一品料理や豆乳鍋などをアテをお酒を楽しめます。都内の一角で本物の「和」を体験してみてはいかがでしょうか。
*日本の伝統文化の体験ができるお稽古(茶道・書道・日本舞踊・座禅 等)やワークショップを開催しており、お食事だけでなく日本文化をまるごと体験いただけます。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1009)