おいしいメロンパン雑司が谷店 : おいしいメロンパン 雑司が谷店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、tomkagaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomkagai

tomkagai(808)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2015/07訪問

おいしいメロンパン雑司が谷店

最初に書いておかなければいけないが、この店の正式名称はアルテリア・ベーカリー
雑司が谷店である。でも面白いんで放置:-P食べログ事務局に報告なんかしても
写真を添付しろ、とか何度もやりとりする事になって嫌な気分になる事受け合いだ。

そんなわけで最近、増殖している感のあるメロンパン専門チェーン(FC)の一つ。
HPを見ると、いちごメロンパンとかオレンジメロンパンとか、何だかよくわからない
ことになっている。どうせならメロンメロンパンとかも出して欲しい気がする。
さて、店頭にやってくると、もうすぐ焼き上がりますので、と言われる。なるほど、
各FCで焼く形式なのか。ふと見ると、日本で一番おいしいメロンパンアイスなるものも
売っている。これはあれか、二番目においしいメロンパンアイスと同じ会社なのか
(と思ったら違った)。買っても良かったが、さすがにアイスは持ち帰り出来ないので
やめておく。

〇メロンパン(プレーン) ¥170
これが一番人気らしい。焼きたてはかなり熱くて、持ち帰ってもまだ熱を持っていた。
結構、強い香りがする。形状は網目を強調している。次の日の朝に食べたが、結構
おいしかった。この値段なら十分だ。ただ、なんとなく引っかかるものは感じる。

店舗で焼いていたのにはちょっと意表を突かれた。近場のメロンパンチェーンは
もう少し調べてみる予定。

• おいしいメロンパン - メロンパン(プレーン) ¥170

メロンパン(プレーン) ¥170

• おいしいメロンパン - 包み紙

包み紙

• おいしいメロンパン - 確かに店名はおいしいメロンパンに見える。

確かに店名はおいしいメロンパンに見える。

• おいしいメロンパン - スクショも撮っておこう

スクショも撮っておこう

tomkagai(808)さんの他のお店の口コミ

tomkagaiさんの口コミ一覧(1246件)を見る

「おいしいメロンパン 雑司が谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おいしいメロンパン 雑司が谷店
ジャンル パン、洋菓子(その他)

03-6912-6077

東京都豊島区雑司が谷2-7-13

東京メトロ副都心線 雑司が谷駅 徒歩3分
都電荒川線鬼子母神駅 徒歩30秒

鬼子母神前駅から72m

[昼] ~¥999

(テイクアウト専門 店頭に椅子あり)

2014年11月20日

アルテリア・ベーカリーという名前です。

k846k846(1381)

「おいしいメロンパン 雑司が谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら