此方を含め、”トラッド目白” に伺うことが多くなりそうです、なんせ、自宅から5分ですからね : 旬香亭

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(6804)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/01訪問

2021/01

ゴルフのレッスンをやり過ぎて筋肉を傷めてしまい2度目の整形外科医院へ、CTを受けて内臓にも骨にも異常なし、でも朝起きる時に激痛がはしります、先生に聞くともう暫く安静にとのこと、治るまで、あと1~2週間はかかりそうです。

病院のあと行列が短かったので ”エーグルドゥース” でケーキを買い家に帰りました、夕飯の後に食べるのが楽しみです。

夕食は此方でと16時頃予約をして伺いました、入口で古賀さんの優しい笑顔が迎えてくれます、遅くなりましたが新年の挨拶をして窓側のテーブル席へ。

珍しくお客さんは私達2人だけ、こんなことってあるのですか、いつも満席で入ることが出きなことが多いのですが、それで予約をしました、ところが、流石、旬香亭 さんですね、直ぐに1組、また1組とお客さん達がみえ満席状態となりました、予約をしておいて良かったです。

今日、頂きましたのは次の通りです。

「Parvus Alta Alella Chardonnay 2018」・・・・・スペインの白ワインで、アリエ産樽にて4ヶ月樽熟成、レモン、レモンの皮、カリンなど透明感のある果実味に、ヘーゼルナッツの香ばしさがあり、美味しいワインでした。

「牡蠣フライ」「海老フライ」・・・・・これは家内のです、家内は牡蠣フライが大好きなんです。

「烏賊フライ」・・・・・これは家内と2つづつ頂きました、良い歯ごたえで美味しい烏賊フライでした。

「ひとくちヒレカツ」「カニクリームコロッケ」・・・・・これは私のです、いつもと同じですね(笑)。

「ビーフ入りガーリックライス」・・・・・これは2人で、私は ”ガーリックライス” が大好きなんです、”旬香亭” の ”ガーリックライス” はビーフがたくさん入っていてとっても美味しいです、皆さんも是非。

”旬香亭” さんは ”かき氷” も美味しいのですが食べたいと思ってもなかなか食べられません、次回は是非頂いてみましょう。
やっと伺えた ”旬香亭” さんはやっぱ美味しいですね、また伺いましょう。

• 旬香亭 - 牡蠣フライと 海老フライ

牡蠣フライと 海老フライ

• 旬香亭 - 牡蠣フライ

牡蠣フライ

• 旬香亭 - 烏賊フライ

烏賊フライ

• 旬香亭 - ビーフ入りガーリックライス

ビーフ入りガーリックライス

• 旬香亭 - Parvus Alta Alella Chardonnay 2018

2019/03訪問

2019/03

古賀さんは料理番組に出ておられますので、まさか半年ぶりだとは思われません。
日によって違うとは思いますが、6時に伺った時にはガラガラでしたが、7時になると満席となりました、予約なしで伺うときは6時半前に行ったほうが良いでしょう。

まずは、「Artelatino Cava Brut」(私) と 「キリン一番搾り 生ビール」(家内) で乾杯。

「アジフライ」・・・・・アジフライはあまり食べませんが、急に無性に食べたくなります、タルタルソースをつけて頂きましたが、ふわふわで美味しいですね。

「Novellum Chardonnay」

「牡蠣フライ」「海老フライ」(家内)・・・・・家内は牡蠣フライが大好きなんです。

「カニクリーム コロッケ」「海老フライ」・・・・・私はクリーム コロッケが大好きなんです(笑)、今朝の料理番組で古賀さんが酒粕を使ったクリームコロッケを作っていました、それが美味しそうだったので、これを。

「ビーフ入りガーリックライス(大葉風味)」・・・・・これは二人でシェアーして頂きました、神楽坂の ”鉄板焼 中むら” に伺うと必ず頂きますが、私はガーリックライスも大好きなんです。

「ビ ー フ カ ツ サ ン ド」・・・・・明日は家内はゴルフでおりませんので、朝食用としてテークアウトしました、朝から美味しいものを頂き幸せでした。

帰りがけ古賀さんとちょっとだけお喋りをしましたが、古賀さんの笑顔ってテレビで観るのと同じで素敵ですね。

• 旬香亭 - アジフライ

• 旬香亭 - カニクリーム コロッケ

カニクリーム コロッケ

• 旬香亭 - 海老フライとカニクリームコロッケ

海老フライとカニクリームコロッケ

• 旬香亭 - ビーフ入りガーリックライス(大葉風味)

ビーフ入りガーリックライス(大葉風味)

• 旬香亭 - ビ ー フ カ ツ サ ン ド

• 旬香亭 - 店内 ②

店内 ②

2018/08訪問

2018/08

久しぶりに ”旬香亭” に伺いたくなりました、最近、古賀さんはよくテレビに出ておりますね、入口で古賀さんの笑顔が迎えてくれます。

まずは 「Vinus Reserve 2016 Chardonnay」 で乾杯です。

「ポテトサラダ」・・・・・自家製ロースハムとトリフ入りマヨネーズ
「カニクリームコロッケ」
「カニとマカロニのグラタン」・・・・・チーズのエスプーマ添え
「ビーフ入りガーリックライス 大葉風味」

あぁ~、美味しかったぁ~、満足です。

明日は、壊れた冷蔵庫を入れ替えに人が来ますので忙しいそうなので 「ヒ レ カ ツ サ ン ド」「ビ ー フ カ ツ サ ン ド」 をお土産で買って帰りました、この ”カツサンド” も美味しかったです。

• 旬香亭 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 旬香亭 - 海老フライとカニクリームコロッケ

海老フライとカニクリームコロッケ

• 旬香亭 - カニとマカロニのグラタン

カニとマカロニのグラタン

• 旬香亭 - ビーフ入りガーリックライス 大葉風味

ビーフ入りガーリックライス 大葉風味

• 旬香亭 - Vinus Reserve 2016 Chardonnay

Vinus Reserve 2016 Chardonnay

• 旬香亭 - ビーフカツサンド

ビーフカツサンド

2017/08訪問

2017/08

今日は一人飯、近くで簡単にと此方に伺って参りました、古賀シェフの明るい笑顔が迎えて下さいます。

まずは、「生ビール(キリン一番搾り)」 で一人乾杯、その後はグラスで 「ヴィニウス リザーブ シャルドネ」 を2杯頂きました。

”名物 鮑の殻入り海鮮クリームコロッケ” をと思い頼みましたら、スタッフから一人では多いとのこと、良いですね、このようなアドバイスは。

それでは、お子様ランチ風(笑)といきましょうと次の料理を1つづお願いをしました。

「ひとくちヒレカツ」
「カニクリームコロッケ」
「セットメニュー」
   「トマト ポタージュ」
   「ライス」

どれもが美味しい、そりゃ~そうでしょう、好きなものだけを頼んだのですから。
本当はハンバーグもメンチカツも食べたかったのですが、ちょっと無理ですよね(笑)、最後に一瞬 ”かき氷” を頼もうと思いましたが、その気持ちを抑えました(笑)。

さぁ~、お腹も一杯になりましたから、家に帰って猫達を抱きながらテレビでも見ましょうか。

• 旬香亭 - ひとくちヒレカツ、海老フライ、カニクリームコロッケ

ひとくちヒレカツ、海老フライ、カニクリームコロッケ

• 旬香亭 - トマト ポタージュ

トマト ポタージュ

• 旬香亭 - 生ビール(キリン一番搾り)

生ビール(キリン一番搾り)

• 旬香亭 - ヴィニウス リザーブ シャルドネ

ヴィニウス リザーブ シャルドネ

• 旬香亭 - ソース2種、マスタード、ドレッシング

ソース2種、マスタード、ドレッシング

2016/07訪問

2016/07

以前、古賀達彦シェフから
「bottanさんのお知り合いの方が土日の昼間、此処でアルバイトをしております、一度、土日の昼においで下さい」と言われており、
前回、伺った時、また、古賀達彦シェフから
「彼女は通常、昼間だけなんですが、2週間後の土曜日は夜勤務なんです」と、
その場で2週間後の土曜日の6時半に予約を入れました。

私の大親友も彼女のことを知っておりますので、そのことを話すと、是非、一緒に参加すると言うので、当日は大親友と家内と3人で伺いました。

この大親友と会うのも京都以来で半年ぶり、たわいもない話で盛り上がり、愉しい時間を過ごしました。

2016/07

今日は家内と二人で伺いました。
二人だと色々なものをシェアしながら食べられますから、美味しく、愉しいですね。

2016/05

今日も一人飯、ひょいと食べて帰る、こんな時には此方は便利です。

「ヒレとんかつ スープ & ライス セット」 と グラス白ワインを2杯、あぁ~、美味しかったぁ~。

2016/01

今日はゴルフの予定でしたが、2~3日前に降った雪の為、ゴルフ場はクローズ。
朝からのんびりと、”食べログ” のことも忘れ、一日中ごろ寝(笑)。

こんな日は、夜ものんびりといきましょうと、近くの此方へ。
軽くと思ってましたが、結構、豪華な食事となりました(笑)。

いつもの様に、まずは、「生ビール」 で乾杯。

「鮑のマリネ (鮑、ブロッコリー、トマト、玉葱、インゲン 等々)」
おぉ~、これは旨い!、白ワインが欲しくなります。

「VINUS Reserve 2014 Chardonnay」・・・・・意外や意外、安くて旨かったです。

「岩手県産 牡蠣を使った カキフライ」・・・・・牡蠣アレルギーの方が可哀そう、こんなに美味しいものが食べられないなんて、ご愁傷さまです。

「名物 鮑の殻入り海鮮クリームコロッケ(鮑、海老、帆立、蟹 等)」・・・・・海鮮クリームコロッケ の中は具がタップリと入ってます。

「ビーフカツレツ (あか牛)」・・・・・〆は何にしようか迷いましたが、これに致しました、私は半分のご飯を貰い頂きましたが、とろける様で美味しかったぁ~。

目白にあっても、あの ”旬香亭”、しかも、此方のシェフは、長年、斎藤元志郎オーナーシェフの右腕として活躍している古賀達彦氏がシェフですから、不味い訳がありません。

私の場合、洋食でしたら他の町へ行く必要がありません、此方で大満足です。

2015/07 7枚の写真を追加しました

急に洋食が食べたくなりました、目白には良い処がありますね。
はい、旬香亭です。

まずは、「Vinus Reserve 2013 Chardonnay」 で乾杯。

スタッフの方が、「料理が出来上がるまで、ワインを飲みながら、これを食べておいてください」と言って、「鱈とじゃがいものグランダードのカナッペ」 を持ってきて下さいました。
嬉しいですね、こう云うことって(笑)。

今日、頂きましたのは :

「名物 鮑の殻入り海鮮クリームコロッケ」・・・・・もう、蕩けちゃいます(笑)。
中に入っている海鮮は、アワビ、海老、帆立貝、蟹 等々です。
「ビーフシチュー」・・・・・こってりとした味ですが、しつこくありません、ガーリックライスを頼みましたので、諦めましたが、ご飯と一緒に食べたら、さぞ、美味しかったことでしょう。
「ビーフ入りガーリックライス」・・・・・大葉風味で、実に旨いです。

やっぱり、〆のデザートは 「みぞれ金時」 にしました。

あぁ~、美味しかったぁ~。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/01          4枚の写真 (2015/01) を追加しました

今年初の一人飯。
昨年の11月、目白に、一人飯に丁度良い処が3軒出来ました、その内の1つが此処。

ステーキハンバーグをセットで頼みました。

「京人参のポタージュ スープ」・・・・・季節のポタージュがセットに入っており、今日のは京人参でした、なかなかでしたよ。

「ステーキハンバーグ」・・・・・和牛荒挽肉100%のハンバーグをステーキ状に焼き上げており、ワサビ醤油とデミグラスソースが付いております。
ファミリーレストランのハンバーグとは違います、本物の味です。

「みぞれ氷」・・・・・隣のお客さんが美味しそうに食べておりましたので、つい、私も頼んじゃいました(笑)。
ふわっとした氷で、今までに食したことのない食感でした、そして、何味なんでしょうか、よく分かりませんが、特製のシロップが美味しのです。
もし、行かれる方がありましたら、これを是非、オススメです。

勿論、グラスの白ワインを2杯(笑)。

一人飯、大満足でした。

2014/12

目白駅前の『トラッド目白』第2弾。
昨晩は、「南国酒家 目白店」で一人飯、今晩は、家内と此方に伺いました。

運良く、2席だけ空いており、入ることが出来ました、その後、何組かのお客さんが来られましたが、残念ながら入店出来ず。

メニューを見てみると、食べたいものばかり、迷いますね。
私、未だに、”お子様ランチ” 風なものが好きなんです(笑)。

今日、頂きましたのは:

「シーザス風サラダ」
「新鮮な魚介のマリネ」
「大粒牡蠣のフライ」・・・・・普通の ”牡蠣フライ” もありましたが、今日は、大粒牡蠣にしてみました。
「カニクリームコロッケ」

そして、勿論、「ヴィニウス リザーブ シャルドネ ラングドック・ルーション」 の白ワインを。

どの料理も、”お子様ランチ” 好きの私にとっては美味しい物ばかり、良いお店が目白に出来ました。

この他にも、ビーフステーキ、ハンバーグ、メンチカツ、カレー、ハヤシ ライス、、、、、等々、2~3度の訪問では食べきれません。

来年は(今年は)、此方を含め、”トラッド目白” に伺うことが多くなりそうです、なんせ、自宅から5分ですからね。

• 旬香亭 - 和牛荒挽肉100%のハンバーグ 150g

和牛荒挽肉100%のハンバーグ 150g

• 旬香亭 - 洋風牛筋の煮込み (八丁味噌風味)

洋風牛筋の煮込み (八丁味噌風味)

• 旬香亭 - 新鮮な魚介のマリネ (烏賊、蛸、海老、帆立貝)

新鮮な魚介のマリネ (烏賊、蛸、海老、帆立貝)

• 旬香亭 - シーザス風サラダ (新感覚に仕立てた生野菜&シーザスソースのエスプーマ)

• 旬香亭 - 生ビール(キリン一番搾り)

生ビール(キリン一番搾り)

• 旬香亭 - Novellum Chardonnay 2014

Novellum Chardonnay 2014

• 旬香亭 - 店内

店内

• 旬香亭 - 店内

店内

• 旬香亭 - 鮑のマリネ (鮑、ブロッコリー、トマト、玉葱、インゲン 等々)

• 旬香亭 - 岩手県産 牡蠣を使った カキフライ

岩手県産 牡蠣を使った カキフライ

• 旬香亭 - 名物 鮑の殻入り海鮮クリームコロッケ(鮑、海老、帆立、蟹 等)

• 旬香亭 - 海鮮クリームコロッケ の中は具がタップリと

海鮮クリームコロッケ の中は具がタップリと

• 旬香亭 - ビーフカツレツ (あか牛)

ビーフカツレツ (あか牛)

• 旬香亭 - VINUS Reserve 2014 Chardonnay

VINUS Reserve 2014 Chardonnay

• 旬香亭 -
  • 旬香亭 -
  • 旬香亭 - 鱈とじゃがいものグランダードのカナッペ (2015/07)

鱈とじゃがいものグランダードのカナッペ (2015/07)

• 旬香亭 - 名物 鮑の殻入り海鮮クリームコロッケ (2015/07)

名物 鮑の殻入り海鮮クリームコロッケ (2015/07)

• 旬香亭 - ビーフシチュー (2015/07)

ビーフシチュー (2015/07)

• 旬香亭 - ビーフ入りガーリックライス (2015/07)

ビーフ入りガーリックライス (2015/07)

• 旬香亭 - みぞれ金時 (2015/07)

みぞれ金時 (2015/07)

• 旬香亭 - 鮑の殻入り海鮮クリームコロッケ の中身は (2015/07)

• 旬香亭 - Vinus Reserve 2013 Chardonnay (2015/07)

• 旬香亭 -  (2014/12)

(2014/12)

• 旬香亭 -  (2014/12)

(2014/12)

• 旬香亭 - 京人参のポタージュ スープ (2015/01)

京人参のポタージュ スープ (2015/01)

• 旬香亭 - ステーキハンパーグ (2015/01)

ステーキハンパーグ (2015/01)

• 旬香亭 - ステーキハンパーグ デミグラスソースをかけて (2015/01)

• 旬香亭 - みぞれ氷 (2015/01)

みぞれ氷 (2015/01)

• 旬香亭 - シーザス風サラダ (2014/12)

シーザス風サラダ (2014/12)

• 旬香亭 - 新鮮な魚介のマリネ (2014/12)

新鮮な魚介のマリネ (2014/12)

• 旬香亭 - 大粒牡蠣のフライ (2014/12)

大粒牡蠣のフライ (2014/12)

• 旬香亭 - 海老フライ (2014/12)

海老フライ (2014/12)

• 旬香亭 - カニクリームコロッケ (2014/12)

カニクリームコロッケ (2014/12)

• 旬香亭 - ヴィニウス リザーブ シャルドネ ラングドック・ルーション (2014/12)

bottan(6804)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1556件)を見る

旬香亭(シュンコウテイ)
受賞・選出歴
洋食 百名店 2020 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル 洋食、和食(その他)、ステーキ

03-5927-1606

東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 2F

目白駅 目の前

目白駅から166m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

毎週月曜日(祝日月曜日営業)

(20~30人可)

20~30名様の御会食では、個室としておつかいいただけます。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

2014年11月20日

貸切は20~35名様まで可

目白駅目の前という立地の良さと、太陽の光が注ぐ開放感のある店内でくつろぎのときを・・・

店内はいたってシンプル♪気取らない感じがどこかなつかしい洋食店のよう!!本格的な洋食店の雰囲気とともに美味しいお料理をお楽しみいただけます。 ワインを厳選して取り揃えております。料理との相性も考えながら一杯一杯を提供しております。料理に合わせておすすめをご用意していますので、お気軽にお問い合わせください。

chika**chika**(1127)