目白で実にいい店を見つけた これからも通いたい : 目白 咲き

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

知らないおじさん

知らないおじさん(629)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・東京都

2016/07訪問

目白で実にいい店を見つけた これからも通いたい

【再訪 2016年7月】
またまたやって来ました。目白の咲き。もっと、早いスパンでこようと思っていたのですが、目白には素敵なお店がありすぎて、いろいろ探索していたら3ヶ月ぶりとなってしまいました。

この日のメニューは下記。

□イカの松前漬け(お通し)
□シマアジの刺身
□和風ローストビーフ
□鱧ちり梅肉和え
□茶豆
□そば

やはり、この店の和食はどれも極上です。特に、和風ローストビーフが気に入りました。あっさりとした、ドレッシングのようなタレで、ローストビーフってこんな食べ方もあるんだなーと感動。これはリピ決定!シマアジも新鮮、濃厚でうまかった。

目白で和食なら、やっぱ咲きですね〜。ローストビーフ食べにまた来ます!

【初レビュー 2016年4月】
最近目白に引っ越したのですが、初めて友人を呼んで飲みに行きました。食べログで、良さげな和食屋さんがないかな?と、検索したところ、こちらが私のレーダーに引っかかりました。

店に入ると、左側にカウンターが5-6席ほど、4人掛けのテーブルが2つあり、奥にも、席があるようです。カウンターからは、厨房が完全にオープンになっています。少ない人数で回しているようですが、キビキビと動く板前さんが印象的です。

この日は、刺身、煮物、卵焼き、揚げ物、漬物、うどんを注文。店の雰囲気はしっかりした割烹だが、値段は600〜800円程度度、非常にリーズナブルです。その上、量も多い。(見てください、写真の卵焼きを!)味もうまい、言うことなしでした。

特に、子持ちヤリイカの煮物が美味しかったなー。少し、とろみが付いていて、柔らかい味わいで、心にしみました。また、手羽元の唐揚げは、すごく肉離れがよく、味も食感も最高でした。

酒は、色々種類があるようですが、今回はビールと熱燗でおしまい。会計は3人で9,000円と、結構頼んだ割に安かったです。本当に感謝。また、近いうちに行って、たくさん頼みます!

• 目白 咲き - カツオの刺身

カツオの刺身

• 目白 咲き - 卵焼き

卵焼き

• 目白 咲き - 子持ちヤリイカの煮物

子持ちヤリイカの煮物

• 目白 咲き - 手羽元の唐揚げ

手羽元の唐揚げ

• 目白 咲き - 漬物 特にごぼうがうまかった

漬物 特にごぼうがうまかった

• 目白 咲き - うどん

うどん

• 目白 咲き - お通しはタコの酢味噌和え

お通しはタコの酢味噌和え

知らないおじさん

知らないおじさん(629)さんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(619件)を見る

目白 咲き
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、和食(その他)

050-5590-7419

東京都豊島区目白3-13-22 ローゼ目白 1F

目白駅 徒歩2分

目白駅改札口を出て三井住友銀行側に渡り和菓子屋さんの先の路地を右に曲がります。サンクスの斜め向かい、駅より徒歩2分。

目白駅から247m

17:00~22:30(L.O.)

※11時~14時(お時間帯は応相談)
お昼の宴会についてはご予約のみ承ります。
2日前までにご予約をお願いいたします。

水曜日

(VISA、Master、AMEX)

(1テーブルをのぞいて全席堀ごたつ式)

最大予約可能人数

着席時 10人

(10~20人可)

お席は最大で16名様になります

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年5月

03-3953-0190

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

お届けにまいりましたがご不在でした。お届けにまいりましたがご不在でした。(45)

全部で1枚のクーポンを全て見る