大隅半島の魚がうまい店 : なるたけ

この口コミは、光鼠Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

光鼠K

光鼠K(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/06訪問

大隅半島の魚がうまい店

ブログhttps://worldgourmet-dive.xyz/mejiro-lunch

目白駅3分。店名がかかれた看板が店先にないので、事前に玄関の写真をチェックしておかないと通り過ぎてしまうお店。高い吹きぬけの天井にシーリングファンが回り、店内にはアップライトのピアノが置かれたり、キューバ音楽が流れるなどおしゃれな雰囲気が漂います。

ココの売りは大隅半島から仕入れた魚。ランチは1000円のカンパチのから揚げ定食をチョイス。おそらく一匹丸ごと仕入れてざく切りにしたと思われるようなカンパチは、ほとんど衣をつけない状態で揚げられていました。経費削減のため衣を厚くする店も多いですが、ココのカンパチはまだ新鮮と思われるようなもの肉厚の状態で食べられ非常に満足度が高いです。(尚、他のレビュアーの方でカンパチ一切れしかなかったとありましたが、私のはシラスがなかった代わりにカンパチが三切れ入っており全く問題ありませんでした)

また味噌汁もこだわりがあり、みそについて聞いてみたところ練馬の手作り赤みそを使っているとのこと。人工的な味ではなく優しい味わいがしました。ただ、お米にこだわりがないのと全体的に塩分高めかなという印象はありますが、魚のレベルが高いのでそんなに問題でもないかなと思います。味噌汁、豆腐のサイズは小さめですがご飯はお代わりができ1000円で食べれる内容としては満足度が高いと思います。魚好きの人が目白を訪れたらぜひ寄ってもらいたいお店です。

• なるたけ -

光鼠K

光鼠K(19)さんの他のお店の口コミ

光鼠Kさんの口コミ一覧(42件)を見る

駅から徒歩3分 目白通り沿い

目白駅から314m

ランチ11:30~14:30
ディナー17:00~23:00

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

2009年12月24日

目白駅3分◆大隅半島の魚などの食材をメインに使用したお食事を、ゆったりとお愉しみください。

お客様に”信頼していただけるお店”を目指す当店。食材は店主の地元である、鹿児島県の大隅半島を中心に仕入れを行っております。自ら漁に出向くなど、様々な手法で生産者の想いもお客様へお届け。そのほかにも和食には欠かせない「お米」は、鮮度にこだわり毎日精米したてのものをご提供しております。鹿児島では定番の”麦味噌”を使用した「味噌汁」との相性も抜群。普段のお食事はもちろん、お酒のあとの〆にもおすすめです。

PMJPMJ(91)