こっそり北欧 : キアズマ珈琲

この口コミは、ayakukkaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

こっそり北欧

鬼子母神の参道を歩いていると、素敵な佇まいのカフェに遭遇。

「キアズマ珈琲」という店名に北欧アンテナが反応して入ってみたのは1年半程前。
久しぶりに訪ねてみました。

長屋をリノベーションしたこちらのお店、店内の色味もなにも、サイズ感も好み。

注文は、
ホットドッグセット(コーヒーor紅茶付) 800円
単品だと
ホットドッグ 400円
キアズマブレンド(深煎り) 450円

ホットドッグは、シンプル。
パンにボイルしたソーセージが挟んであって、酸味控え目刻みピクルスが載っているもの。
ケチャップはテーブルに用意してくれます。
普通に美味しく、ホッとします。

キアズマブレンドはブラジルを基本としたオリジナルブレンド(たしか)。
濃いめ。おいしいです。
カップの種類をお客さんを見て選んでくれているのかな???と思ってしまいました。
私はその日、ピンクのカーディガンを着ていましたら、白地にピンク模様で出してくれました。
隣の席にいたお父さんには、薄いグリーンのイッタラ(TEEMA)。
お母さんは、別の花模様のカップでした。
どんなカップで出てくるか?も楽しめます。

食べ物のメニューは、ケーキ3種とパンが3種、あとコーヒーゼリーやアイスなど。
食事を目当てに行くとカレーもないのが残念かもしれません。
でも、メニューのシンプルさにもまた心奪われたりするのです。

店内にはごく小さな音量でJAZZが流れ、メニューのカバーがデンマークの国旗になっていたり、
気の利いた雑誌が置いてあったり、ご近所のベテラン夫婦が入れ替わりコーヒーを飲んで行ったり、
なんかとてもいいのです。
空気感がとても良い。またひとやすみしに行きたいです。

• キアズマ珈琲 - ホットドッグとキアズマブレンド

ジャンル カフェ

03-3984-2045

東京都豊島区雑司が谷3-19-5

東京メトロ副都心線「雑司が谷駅」徒歩2分程度
鬼子母神の参道にあります。
池袋駅から徒歩15分程度。
都電荒川線「鬼子母神前駅」徒歩2分程度

雑司が谷駅(東京メトロ)から82m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(1階9席(カウンター4席、2人掛けテーブル1卓、3人掛けテーブル1卓))

分煙

1Fカウンター席は禁煙、2Fは喫煙席

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

2009年4月16日

アカバナーアカバナー(18)