温かい雰囲気に癒される : 木菟ラーメン

木菟ラーメン

(みみずくラーメン)

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(11224)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/03訪問

温かい雰囲気に癒される

都電の鬼子母神前駅のまさに目の前にあるラーメンのお店です。
こちら、カレーもあるということで行ってみました。

券売機で食券を購入するのですが、カレーのボタンに売切れサインが。
おっとこれは(狙って行ったお店のカレーが食べられないことがしょっちゅうある僕の特殊能力が)絶好調かと思いきや、小カレーのボタンと大盛りカレーのボタンは売切れじゃなくなっています。
どういうことか店員さんに聞いてもると、「カレーはランチタイムだと通常サイズのものは安くなるんです。こちらのランチカレーのボタンを押してください。」と。
元々お手頃価格なのがさらに安いという嬉しさ。

せっかくなので名物の焼売もつけました。

出て来たカレー。
とても家庭的なカレーです。
チキン、にんじん、玉葱。
味玉が乗っているのもラーメン屋的で良い感じ。

そしてサラダもついてくるんですね。
マカロニサラダかと思いきやマカロニ&たまごサラダで、なんだか得した気分。

焼売も大き目サイズが3つ。

どれも家庭的というか普遍的というか普通に美味しいというか、味そのものに驚きはありません。
しかし、違和感なく満足できるクオリティであり、何より温かいお店の雰囲気と接客なので、この味がお店に合っているんですよね。

素敵なお店です。
また行ってラーメンとミニカレーをセットで食べてみたいなと思います。

• 木菟ラーメン - 木菟カレー、鬼シュウマイ

木菟カレー、鬼シュウマイ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(11224)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(5635件)を見る

木菟ラーメン(みみずくラーメン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

鬼子母神前駅から31m

[月~土]11:30~21:00

日曜・祭日

利用金額分布を見る

(カウンター7席、テーブル2席×5)

近隣にコインパーキングあり

みうたんパパみうたんパパ(2645)