あ、マジか…!駅前の雑踏を過ぎればこんな美味しいフレンチが…☆ラ・ムジカ♪ : ラ・ムジカ

ラ・ムジカ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日(祝祭日と重なる月曜日は営業し、翌日を休日と致します)

この口コミは、りょう爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りょう爺

りょう爺(1389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/05訪問

このところ忙しかった自分に、ご褒美ワインといきましょう♪
そしてこの日やって来たのは、ずっとBMしていた目白の『ラ・ムジカ』♪
目白駅前の交差点を渡り線路沿いの道を入り、少し進んだ左側にある。
ブルーのお洒落な外観に、カジュアルで気さくなホスピタリティーで、暖かみのある店内☆

カウンター席かテーブル席かを聞かれたが、ここはゆったりとテーブル席をチョイス。

とりあえずのグラススパークリングワインを頂きながら、プリフィクスのお手軽ディナーコースをチョイス。

【ディナーコース(¥3,800)】
■前菜
エスカルゴのオーブン焼き アーモンドと香味野菜の香りで☆
先にサーブされた自家製のオレガノパンと、トマトとアンチョビのパンと一緒にいただきます♪

■スープ
グリーンピースのポタージュ☆
初夏を感じさせるサッパリとしたポタージュ。
甘海老をクッキー状に焼き上げクランチしたというパウダーを入れると、ほんのり香ばしさのアクセントが加わります♪

■メイン
鴨のコンフィとレンズ豆のパートフィロー包み☆
パートフィローという薄いパイ生地でくるまれた鴨のコンフィ。
鴨は若干クセがあったが、黒ニンニクのソースが不思議と鴨肉をまろやかにしてくれる♪

コースが始まると同時に、赤ワインをオーダー
◇コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ
コート・デュ・ローヌの中でも格上のヴィラージュがあったので、自分へのご褒美にチョイス♪
シニャルグ・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ラ・グラナッチャ★
ヴィンテージ2015で、ふくよかで上品なアタックと、しっかりと葡萄の甘みも感じるが嫌味がないバランスのいいグルナッシュ☆

■デザートとコーヒー
クレームオシヨコラ★プリンアイスカリカリクレープ。
ワインに夢中になりすぎて、正直あまり覚えてない(笑)

ポタージュの裏ごしされたキメの細かさや、メインの薄いパイ生地の綺麗な巻き方といい、一つ一つの料理が丁寧に作られた印象。
この地で創業10年以上、人気店としてやってこられたのも納得でした。

ごちそうさまでしたm(__)m

• ラ・ムジカ - オレガノパン&トマトとアンチョビパン

オレガノパン&トマトとアンチョビパン

• ラ・ムジカ - エスカルゴのオーブン焼き アーモンドと香味野菜の香りで

エスカルゴのオーブン焼き アーモンドと香味野菜の香りで

• ラ・ムジカ - グリーンピースのポタージュ

グリーンピースのポタージュ

• ラ・ムジカ - 甘エビをクッキー状に焼き上げたパウダー

甘エビをクッキー状に焼き上げたパウダー

• ラ・ムジカ -
  • ラ・ムジカ - 鴨のコンフィとレンズ豆のパートフィロー包み

鴨のコンフィとレンズ豆のパートフィロー包み

• ラ・ムジカ - 鴨のコンフィは柔らかく、たっぷりのレンズ豆と黒ニンニクのソースを付けていただきます♪

• ラ・ムジカ - ワインの澱が素晴らしい♪

ワインの澱が素晴らしい♪

• ラ・ムジカ - パンおかわり

パンおかわり

• ラ・ムジカ - クレーム オ シヨコラ プリンアイス カリカリクレープ

クレーム オ シヨコラ プリンアイス カリカリクレープ

りょう爺

りょう爺(1389)さんの他のお店の口コミ

りょう爺さんの口コミ一覧(493件)を見る

店名 ラ・ムジカ
ジャンル フレンチ

03-3565-3337

東京都豊島区目白3-14-21 1F

JR目白駅から、徒歩1分

目白駅から195m

[火~日]
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)

(カウンター8席、テーブル2席×16卓)

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ドリンク持込可

2008年4月29日

ランチタイムのカード利用は手数料5%

ちゃぶちゃぶ(19)