【再訪】やっぱり一番好きなオムライス。(禁煙?) : Cafe Bar レフティ

公式

Cafe Bar レフティ

(カフェバーレフティ)

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(1306)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2021/05訪問

【再訪】やっぱり一番好きなオムライス。(禁煙?)

好きだ好きだ言いながら最後に行ってから8年も経ってしまいましたが…。

あのオムライスがもう一度食べたくて、そして前回食べなかった「大」サイズがどうしても食べたくて、
目白に紅茶を買いにいくついでにランチ訪問。
いや、どちらかというと紅茶の方がついでだったかも。

お店は目白駅から徒歩3分の2階。信号のある角を曲がるとにぎやかなメニューが出ていてすぐわかります。
ランチは11時半からだけどテイクアウトは11時からやってました。

休日の11時半過ぎに入店。既に2組先客あり。
後からも何組か入店してきてランチはかなり盛況のようす。

念願のオムライス大サイズ1320円(税込)を注文。
大は卵5個使用という、コレステロール値が高いダイエッターなので今後のことを考えて震えました。
でも食べたいので。

以前来た時はけっこう時間がかかった印象だったけど、今回は5分強で来ました。
先客に既に提供された後だったからかも。
ビジュアルは変わりませんね。
ドカーンと幅を取る鮮やかな黄色いオムライス。たっぷりかかったミートソース。
そして添えられた生野菜とポテトサラダ。

5個も使われた卵はふんわりなめらかで、厚みたっぷり、卵好きさんにはたまらないでしょう。
中にはやわらかい鶏肉がゴロゴロ。玉ねぎなどの野菜も大きめで食べ応えあり。
ソースには挽肉と野菜がたっぷり入ってほんのちょっとピリっとする味がアクセント。
生野菜にはサウザンドレッシング。ポテサラと共に良い箸休めになっています。

正直、大サイズは大きすぎたんですが、一度は食べてみたかったので満足しました。
ここのオムライスは小サイズで普通よりもちょっと大きいくらいなので一般的な食欲の人はおとなしく中以下にしておくのがお勧めというか無難。

店内は昔の記憶と全く変わらず、特に席の間引きなどもしていません。
夜は密になってしまうんじゃないかと心配になりますが、現在アルコールの提供をしていないせいか夜はガラガラとのこと。
もちろん昼もアルコール飲料を注文しようとしたお客さんにきっぱりお断りを申しておりました。

あと、昔はとにかくお店が混んでてマスターが止まないオムライスの注文にテンパってピリピリしてた感じがあったんだけど、
余裕ができたのか、にこやかな接客になっててホッとしました。

お店の雰囲気はカフェというより完全にバーで、古いこともあり清潔感に欠けるのが残念。
見やすいようで見にくいメニューとか、べたべたする壁とか床とか、とにかく「オムライス女子が好きそうなお洒落可愛いカフェ」を想像して行ったら「マジ?(゚Д゚」となりそうだし、
あとドリンクがそれなりの値段なのに少ないのでそこはお勧めできかねるけど、
(ランチタイムは単品注文OK)
とにかくオムライスだけでなく他の料理も美味しいのでお近くに来たらぜひ一度食べて欲しいです。

ところで、昔の画像を見たら大で卵4個ってなってるんですが、増えました?

• Cafe Bar レフティ - オムライス大 1320円(税込)

オムライス大 1320円(税込)

オムライス大 1320円(税込)

• Cafe Bar レフティ - 卵部分のこの厚さを見て

税込1320円です

• Cafe Bar レフティ - テイクアウトは税込み

テイクアウトは税込み

2013/02訪問

昼も夜もオムライスが美味しいレフティ。

目白で夕飯を食べる機会ができたのでまた行ってみました。
金曜日の19時過ぎに入店。店内ほぼ満席。
グループが多いですが、男性だけで来ているところはなくて女子率がとっても高いです。
食事をしているテーブルを見るとやはりほとんどの人がオムライスを食べています。
3名で行ったのですが、カウンターと狭い3人用テーブルしか空いてなかったのでテーブル席にカラダを押し込みました。
レフティがお初の友人は2人でオムライス大1200円を1つ注文、私はオムライスも食べたかったのですが今回はドミグラスチーズハンバーグ900円(ライス別200円)にしました。
夜はドリンク注文必須なのでこれに各々ノンアルコールドリンク(5~600円)を頼みます。
アルコールを頼むとお通しが付くようですが、ノンアルコールドリンクにはありませんでした。

注文してしばらく経ってから気づきましたが、周りのテーブルはドリンクだけが多かったです。
飲みに来ているのかな、とも思いましたがどうもそういう雰囲気ではなく、どこもフードの出来上がりを待っている様子。
これは時間がかかりそうだな…と思いましたが、予感的中。
先に来ていたテーブルにオムライスが運ばれ、やっと私たちの分が来たのは注文から50分以上経った後でした。
ランチでも同じですが、狭い厨房でマスターお一人で作っているので時間がかかるのは仕方がないですね。
特にオムライスは手間もかかりますし。
しかしこれで何となく女子率が高い理由がわかった気がしました。
女子同士で来れば、おしゃべりしているうちに時間がどんどん過ぎるので待たされても気にならない。
私たちもずっとしゃべっていたので特に長い時間待たされたとは感じませんでした。
逆にサクッと食べてすぐに出たい人には不向きな店です。
また料理が出てくるのが遅いので回転も異常に悪いです。
私たちも、食べ終えた後長居をせずに出ましたが、気が付いたら1時間半が過ぎてしまっていました。

到着したオムライス大は、前回食べた中よりひとまわり大きく、ぼってり(笑)。
盛り付けはランチと同じようでしたが野菜が若干少なかったような。
友人2人で仲良く半分ずつ分け合って、すごく美味しい!と言いながらぱくぱく食べてました。
私のハンバーグは、まずハンバーグがとても厚く、チーズとドミグラスソースがこれでもかとかかっていて、ものすごいボリューム感。
半熟の目玉焼きもいい感じで、かなりのカロリーとコレステロールを感じながらも美味しくいただきました。
ライスは別注文しましたが、こちらはずっと保温されいてたのか固く、あまり美味しくなかったのが残念。
(しかしあのハンバーグをライス抜きで食べるのは厳しいので注文は必須)
また食べてみたいかと言うと、食べてみてもいいけどここではやっぱりオムライスだな、と思いました。
大のリアルな大きさがわかったのでまたランチでお邪魔して堪能してきたいです。

↓は2月にランチに行ったときの感想です。

目白駅を出て左に歩いて信号の角を左折すると左側に看板が見えました。
メニューは豊富でウェルカムな雰囲気が漂っているのですがお店のある2階へ上がる階段がやや暗く狭く、知らないと躊躇しそうですね。
土曜日の12時少し前に入店しました。先客はカウンターに1名とテーブルに1名、どちらも男性です。
好きな席へどうぞと言われたので1人でしたがテーブルに陣取ります。
注文はとりあえずこの店の大定番らしいオムライス。他のメニューにも惹かれますがここはぐっと我慢です。
しかしお姉さんを前に大きさに悩む…せっかくだから大(1200円)を食べてみたいが、女性は小で充分と書いている人もいるし…
えーい、迷った時は店の人に訊け。
「すみません、大ってご飯何合ですか?」
「…とにかく大きいですよ」
「…じゃ、中ください」
「中もけっこう大きいですよ」
「たぶん(ていうか絶対)大丈夫です」
…というやり取りの末、やって来ましたオムライス、ザ・中(1000円)。
うわー、キレイなクリーム色!ふわふわー!
かかってるソースもお肉たっぷりで美味しそう!
実はコレステロール値がかなーりヤバイことになっている私。普段から卵はなるべく避けるように気を付けているのですが、もちろん食べる時には食べますっ!
スプーンで卵にぷすっと穴を開けると、中のケチャップライスが何とまぁ具だくさんなこと!
お肉もマッシュルームもこれでもか!というぐらいにゴロンゴロン入っていて、めっちゃ幸せ~。
あんまりオムライスって食べたことないけど、生卵の白身が苦手なので卵が半熟なオムライスは好きじゃないけど、このオムライスはものすごーく好きな味です。
やっぱり中じゃなくて大を頼んでおくんだったー!大後悔!
お代わりも考えたけど、あとからどんどんお客が入って、全員がオムライス頼んでマスターが腱鞘炎になりそうな勢いでフライパンを振る音がずっと聞こえてたんでとても追加を頼める雰囲気ではなく、そそくさと退席しました。
ちなみに、自分の前に食べていた人はわかりませんが、あとから来た人の注文を聞いてたら、男性は中か小で、女性は中、小、特小でした。
私はとりあえず次に大を食べてみて、満腹にならなかったら特大(1300円)いってみたいです。

オムライス本体以外のことも書いておきましょうね。
お店の雰囲気は洋食屋さんではなくbarです。
美味しい洋食が食べられるbarと思っておくと戸惑いが少ないかも。
あんまり明るくないし、装飾などもちょっとオトナ向け。なのでファミリーで来るのはあんまりお薦めしません。
昼間でも高校生が集団で入ってきたら浮きそう。お断りはされないでしょうけど。
もっともランチの価格帯が高校生向けではないかな。
テーブルは小さめで、4人以上の席でも4人座って食事をするとキツい感じ。
この日のお客さんは1人または2人連れでした。
ランチタイムのカウンターにはあらかじめ野菜サラダがてんこ盛りになった皿が積み上がってます。
準備万端で待ち構えてらっしゃいますね。
このサラダが生野菜、茹で野菜、ポテトサラダ、ミックスビーンズ(たぶん)など食物繊維モリモリで、野菜をたくさん食べたい人に大変嬉しいことになってます。
メインを食べる間の箸休めに充分な量です。
テーブルにはフォーク、ナイフ、スプーンと紙ナフキンがあらかじめギッシリ詰まったカトラリー入れと、タバスコと粉チーズが置いてありました。こういうのを最初からドンと置いてある店大好きです。
床や壁が何となくペタペタしたのはちょっとなぁ…でしたが、あとは特に気になりませんでした(トイレは未使用)。
まぁ、店内すごーくキレイとかすごーく上品とかではないとだけ書いておきますね。
とにかく私はオムライス(大及び特大)を食べにまた絶対行くつもりです。
マスターの左腕がいつまでもお健やかでありますように。

• Cafe Bar レフティ - 中1000円

中1000円

• Cafe Bar レフティ - 階段下のメニュー

階段下のメニュー

• Cafe Bar レフティ - 階段下のメニュー

階段下のメニュー

• Cafe Bar レフティ - 大1200円

大1200円

• Cafe Bar レフティ - ドミグラスチーズハンバーグ900円

ドミグラスチーズハンバーグ900円

あっとらんこ

あっとらんこ(1306)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2387件)を見る

店名 Cafe Bar レフティ (カフェバーレフティ)
ジャンル バー、カフェ・喫茶(その他)、その他

03-3950-7973

ランチタイムのご予約は受け付けておりません

東京都豊島区目白3-5-8 古海ビル2F

JR目白駅から徒歩5分

目白駅から269m

平日・土曜日
ランチタイム 11:30-14:30・14:00ラストオーダー(材料がなくなり次第終了)
バータイム 18:00-23:30・23時ラストオーダー(日によってラストオーダー、閉店時間は早まることがあります)

日曜日・仕込みの関係上ランチタイムをお休みさせていただく場合がございます

バー営業時間帯はワンドリンクいただいております

全席喫煙可

店の向かい側に4~5台駐車可能なコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

バー営業時間帯は小さなお子様のご入店をお断りさせていただく場合があります

べるうぇんべるうぇん(4)