お酢が強めのさっぱり冷麺 : SION

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577

mnmy577(1285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2018/10訪問

お酢が強めのさっぱり冷麺

目白駅から近くの筋を入ったところにある、韓国料理屋さん。オシャレでスタイリッシュな雰囲気のお店です。店内は黒基調で、昼間でも結構暗いです。最近の韓国料理のお店って、昔ながらのレトロ感溢れるお店と、今回のようなオシャレなお店に二分化している気がします。
今回はランチで伺いました。

ランチメニューはオーソドックスなものがいくつかありました。伺ったのは秋でしたが、まだ少し汗ばむ暑さだったので、涼しげな冷麺を頼むことに。

少ししてから冷麺到着。では、いただきます。
冷麺特有の弾力と硬さがあり、食べごたえ十分!硬さのあるもっちり感が良いですね。つるんとした食感で細いので、するすると入っていきます。スープは想像よりもお酢が効いていて、少し酸っぱいです。ただ、ツンとした感覚はなく、サッパリとした旨味もあるので嫌な感覚はなく美味しくいただけました。具材がシンプルなので余計な味がせず、特に暑い時には美味しくいただけるかと思います。
なかなか美味しかったです^^

隠れ家的なお店で、近くにあればいいなぁと思うお店でした。冷麺食べたくなってきた。

• SION -
  • SION -

mnmy577

mnmy577(1285)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1084件)を見る

SION(シオン)
ジャンル 韓国料理、居酒屋、ダイニングバー

050-5868-1743

※20歳未満の方が含まれたご予約はお受けできません。
※ネット予約の場合はご滞在2時間とさせて頂きます。
※ネット予約の場合、特典は併用できません。
※全席喫煙可能なため、分煙は可能な限りとなります。
※お一人につきドリンクとお料理(前菜不可)1点づづ、必ずご注文下さい。

東京都豊島区目白3-13-22 チャイカビル1F

「目白庭園」への道すじ沿いに当店がございます。

目白駅から246m

【ランチテイクアウト営業】予約可
火・木・金曜日 11:30~14:00(LO/13:30)
※ランチは店内でお食事できません
【ディナー営業】予約可
月〜土 17:30〜21:00(アルコールは20:00)
※臨時店休・臨時営業等、Instagram、LINEタイムラインで情報随時配信中です。

日曜日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(カウンター席は予約できません)

最大予約可能人数

着席時 20人

全席喫煙可

20歳未満の方のご入店はできません

近隣のコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

受動喫煙防止条例に伴い、20歳未満の方のご入店はできません。(ランチ含む)

2007年8月8日

03-3953-1540

※食材等の都合によりランチはお休みの場合がございます。
※ランチタイムはお席のご予約はできません。
※ランチ時は一部禁煙です。
※ディナー時は分煙ですが混雑時は止むを得えない場合がございます。
ご了承ください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

みゆき2号みゆき2号(75)