秋田でオフ会! : 秋田料理 五城目

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/10訪問1回目

3.9

秋田でオフ会!

秋田で黒手会を開催している気分にさせてくれた「五城目」さん、旅気分にさせてくれてありがとうございます。
今日は宇治さんの還暦祝いということで、黒手会の強力司令塔ココットちゃんがセッティングしてくれました。
あと、特命部長さんと自分の4人で激闘の予定でしたが、急遽ゴットさんの出場も決定し、5人での乱打戦となりました。
この五城目さん、90歳をゆうに超える、というか百歳に近い大女将が有名です。さすがにお店には出ておられませんでしたが、女将さんのお話だとまったくもって元気で、今も2階にいますよー。とのこと。
2階というと階段を昇り降りしてるの?凄すぎです!
秋田の五城目から出てきて、このお店をかまえたのが昭和35年、ほぼ自分と同い年です。
われわれ、還暦とか言ってますが、まだまだひよっこでした〜( ̄▽ ̄;)

お通しが、バイ貝、里芋、かき揚げ、枝豆。これだけで日本酒に行きたくなります。
そして、しょっつる鍋、きりたんぽ鍋、お刺身、とんぶりと山芋、いぶりがっこを含む漬物、わっぱ飯、はたはた、稲庭うどんをいただき、
お酒は、飛良泉、雪の茅舎、一白水成など秋田の銘酒をいただき、
秋田気分で大満足、大団円。
ていうか、楽しかったことしか覚えていないの( ̄▽ ̄;)
とにかく、全部美味しかったことだけお伝えしておきたいと思います。
うめがったんしー!おぎにー!

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 しょっつる鍋

秋田料理 五城目 しょっつる鍋

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 外観

秋田料理 五城目 外観

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 とんぶり、山芋が美味しいオリジナル料理!これだけで3杯飲める!

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 わっぱ飯

秋田料理 五城目 わっぱ飯

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 わっぱ飯

秋田料理 五城目 わっぱ飯

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 きりたんぽ鍋

秋田料理 五城目 きりたんぽ鍋

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 はたはたの半端ない卵( ̄▽ ̄;)

秋田料理 五城目 はたはたの半端ない卵( ̄▽ ̄;)

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 しょっつる鍋のホタテ

秋田料理 五城目 しょっつる鍋のホタテ

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 しょっつる鍋の白身魚

秋田料理 五城目 しょっつる鍋の白身魚

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 稲庭うどん

秋田料理 五城目 稲庭うどん

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 いぶりがっこ入りお新香

秋田料理 五城目 いぶりがっこ入りお新香

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 きりたんぽ鍋

秋田料理 五城目 きりたんぽ鍋

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 お造り

秋田料理 五城目 お造り

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 お通し

秋田料理 五城目 お通し

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 還暦おめでとうございます!グラスは見えないけど5人です!

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 還暦ひやおろしの宇治さんの背中

秋田料理 五城目 還暦ひやおろしの宇治さんの背中

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 雪の茅舎 ひやおろし

秋田料理 五城目 雪の茅舎 ひやおろし

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 うまからまんさくひやおろし

秋田料理 五城目 うまからまんさくひやおろし

• 秋田料理 五城目 - 秋田料理 五城目 飛良泉

秋田料理 五城目 お酒メニュー

parkpark

parkparkさんの他のお店の口コミ

parkparkさんの口コミ一覧(1388件)を見る

秋田料理 五城目(アキタリョウリゴジョウメ)
ジャンル 居酒屋、郷土料理、日本料理

03-3951-1278

東京都新宿区下落合3-15-25

目白駅から徒歩5分

目白駅から416m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(AMEX、JCB)

(カウンター10席(通常8席)、テーブル12席)

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、日本酒にこだわる

1960年