口コミ一覧 : カフェ シャンソニエ アコリット

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 188

表示件数:

2024/02訪問1回目

【僕が入ってはいけなかった世界】

目白駅近くでランチ後にコーヒーが飲みたいねと友人女性と入った店がここ「カフェ シャンソニエ アコリット」。

• カフェ シャンソニエ アコリット - シフォンケーキとコーヒー
  • カフェ シャンソニエ アコリット - シフォンケーキ
  • カフェ シャンソニエ アコリット - シフォンケーキ

2023/12訪問1回目

母娘2人でアフタヌーンティーを食べに行きました。
十代〜二十代の可愛らしい格好の女の子たちが客層としてほとんどです。アンティーク×可愛い、で若い子に人気なわけがわかりました。
人気すぎて、少し慌た...

2023/11訪問1回目

とにかく店内が可愛いです。見たことないほどたくさんの可愛らしいティーポットがありました。また、店内が薄暗かったのが最高でした。シフォンケーキを2種類いただきましたが、どちらもキュートでポップな色合いで...

2023/11訪問1回目

友達と行きました。こういう系統のカフェは、はじめて行きましたが大体高そうなイメージですが意外と安く驚きました。紅茶もケーキもとても美味しくいただくことができもう一度行きたいなと思いました。店内に人が割...

2023/09訪問1回目

メルヘンな世界

アフタヌーンティーセットをいただきました。お店は目白駅を出て左手すぐ、下りの階段中程にあります。日曜日の夕方でしたが、空席がそれなりにありました。可愛らしくおしゃれなカフェで、ハロウィンの飾りつけがさ...

2023/09訪問1回目

今までで一番可愛かったアフヌン♡

ケーキのお皿にカップにポットも選べるんだけど、バリエーションが凄い。
店内にたくさんある可愛い陶器の置物、飾りだと思ったら全部ポットでした!笑
猫ちゃんとう...

2023/08訪問1回目

目白でお昼食べた後にお茶をしたいと思いふらっと寄ったカフェ。
店内はすごく可愛くてテンション上がったけど席の間はかなり狭め。(お客さんもロリータ服を着た方が多く、少し浮いてた?)
食器がすごく可愛...

2023/07訪問1回目

映え映えガジ

ケーキセット たしか¥1400くらいガジ
紅茶 ぶどうのケーキ

平日13:30頃 待ちなし

エーグルドゥースさん目当てで目白駅で降りたけどテイクアウトしかやってなくて諦めた日、駅前にめち...

2023/07訪問1回目

レトロな世界観でかわいかったです♡ティーポットとお皿も選べて素敵でしたが、店内がとても狭いです、、。他のお客さんとすれ違うのも大変で席につくのも狭かったです。またケーキは見た目はとてもかわいいですがス...

2023/07訪問2回目

トロピカルサマーアフタヌーンティー&深澤翠さんコラボケーキセット Marguerite Honey Summer

4枚目までがアフタヌーンティーセット、5枚目からがコラボケーキセット

アフタヌーンティーセットはケーキと紅茶だけでなく食器も好きなのを選べてワクワク☕

クマちゃんフィナンシェやスコーン...

2023/06訪問1回目

好きな方には堪らない雰囲気かな

ふらっと目白に寄った時に時間があったのでコーヒーでも一杯と入った喫茶店。
お店に入って少しびっくり。西洋のおとぎの世界のような雰囲気のお店でした。

カウンターに常連ぽいお客さんが居たものの、テ...

2023/06訪問1回目

雰囲気さいこーにかわいい!
食器の種類も豊富で好きなのを選べます 混んでる時はかわいいの使われちゃってるかも
けーきの味はふつうofふつう なので映え重視の人にはおすすめ꒰ ᐡ。o̶̶̷ ·̫ o...

5.0

2023/06訪問1回目

激カワ店内でバースデーアフヌンサプライズしてもらった♡♡食器も家具も飾り物もぜーんぶが可愛いの世界(⸝⸝⸝>⌄<⸝⸝⸝)自分も可愛くなった気がするれべる。美味しいスイーツ食べて幸せな気持ちになれるし最...

5.0

2023/04訪問1回目

Instagramでアフタヌーンティーを探しているときにこのお店を見つけました!
ティーポットとティーカップ、お皿もたくさんの種類から選ぶことができました!
どれもかわいくて何回も通いたくなってし...

お花見アフタヌーンティー

大きなマカロンやスコーン、カップケーキににクマちゃんの焼き菓子などが並ぶかわいらしいアフタヌーンティーセット

ケーキと紅茶だけでなく食器も好きなのを選べてワク...

#カフェアコリット /目白

カフェアコリットで3/3~始まったお花見アフタヌーンティー!
スタンドの他にケーキとドリンクと食器を選べて、全部全部可愛すぎてうきうきした〜〜!
アンティーク好き...

扉を開けると別世界
【目白 アコリット】
何気なく立ち寄ったカフェがアフタヌーティで人気なカフェだったお客さんのほとんどが女性で、ケーキ食べてたから、便乗してオーダー‍♂️
たまには、良いもんで...

お皿が選べる‍ メルヘンなカフェ☀︎

2度目の訪問
知り得る中で1番メルヘンなカフェ

目白駅を左に出てすぐ、思わず素通りしそうになりますが、左側に見える細い階段を半分降りた踊り場?にあります(迷う人多そう!)

店内はアンティ...

2023/02訪問1回目

目白駅のおしゃれカフェ!

目白駅で勉強をしようと思い、近くにあったこちらのお店にふらっと入りました。

入った瞬間から、西洋風のお洒落な感じの店内でびっくり。。。

アフタヌーンティーみたいなケーキが有名みたいで、女子...

2022/12訪問1回目

目白駅近くのお店

目白駅近くにあるカフェ、たまたま通りかかって入店、店内はカラフルで可愛らしい器も選べることの出来るお店、自分以外は若い女性かカップルでした。「アフタヌーンティーセット」を注文、1人用は2段で1段目は「...

写真をもっと見る

カフェ シャンソニエ アコリット(【旧店名】カフェアコリット)
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

03-5982-5993

東京都豊島区目白3-4-15 プラネット目白 B1F

JR山手線目白駅から徒歩約1分

目白駅から134m

早締めあり

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

朝食・モーニングあり

2010/4より店名を変更して営業
毎月第1・2・4火曜日の夜、「夕べのシャンソン」イベントを開催

Sir Topham HattSir Topham Hatt(3)

目白のレストラン情報を見る