東京都豊島区目白 ランチよくばり丼 御店がもっと欲張ってちょうだい。カウンターで食べても安すぎる サービスも笑顔も素晴らしい 寿司う月さん : 寿司 う月

この口コミは、ぶっちゃんの食べぶろぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

皆さま、本日もかっとばしていきましょうー。

目白駅から徒歩で2分程度。地下という立地のハンデを、従業員のおもてなしと圧倒的なコスパで支える。
この値段からしますと、シャリがどうだ、ネタがどうだは、なかなか言い辛いですが、
長く目白に存在する理由は明白であります。

11時半から17時まで、社会人や学生さんが気軽にキャンパスを抜け出して昼ごはんを食べられ、
敷居が高く思われがちな寿司やを身近なものとしています。

人にはそれぞれ、やさしさの分かち合い方がありますが、
学生さんもかなり昼は来店しますので、わさびがあまり効かないのも、そういった未来のスターたちのためであり、
ネタの鮮度やシャリの旨さよりも、コストを抑えて気軽に立ち寄れるカウンター寿司こそ、
この界隈にマストな要素であるとわたしは考えます。

目白駅半径5キロ、山手線沿線はおろか、有楽町線、西武線にもなかなかないコスパが飛びぬけていい、気持ちの良い店です。

深く考えるとこういうお店もありなんだという結論です。

目白駅から徒歩3分、お寿司のう月さんに御邪魔しました。
う月さんは出前をやっているのですが、西池2丁目OKで池袋2丁目はだめなんですが、
池袋2丁目もお願いしたいですね。裏路地一本だと思うんですが。

寿司の出前は 常連なら「区画外でも行く」が常ですが、たしかにそこまでわたしはこの店に通ってません。

看板メニューは何と言っても ランチ8カンセット、税込み680円。
目白の中では長く続く激安カウンター寿司店です。

目白では、息子さんが神楽坂でイタリアンをやってる誠寿司の常連でしたが、
誠さんが体調不良で店を閉めてから、目白自体に行かなくなっておりました。

以前は寿司膳を出前してもらっておりました。なかなか出前のすし屋さんもこの界隈では減りました。

池袋目白地区、酒もある程度揃い、値段だけを見れば最高に安いお寿司屋さんです。
この店の売りは、

「カジュアルな雰囲気で激安でカウンター寿司を11時半から夜まで通しで食べれられる」ことです。

森伊蔵もグラス1200円でおいてあります。

激安ランチを頼むわけにもいきませんので、ランチ大名1580円を注文いたしました。

中身は、巻物がマグロ、中トロ、イカ、うに、あなご、いくら、さば、かんぱち、ホタテの
8カン+巻物となります。御椀も付きます。ランチビール250円があり、一緒に注文しました。

ランチビールはビールグラス小と思っていただければ間違いないです。

カウンターの板さんが3名から4名、13時過ぎでほぼ満員。
カウンターは感染対策がされており、気持ちのより従業員さんの挨拶でお出迎えです。

女性の店員さんに、お茶は温かいのか冷たいのかを聞かれるのも、学生の客が多いからだと感じますね。優しい接客です。

御椀は、青さで出汁は染みずぼやけた味ですが、なんの文句があろうことか。
これは値段相応だと思います。

ネタもうまく映えを意識し包丁で切っており、ボリューム感を落とさない切り方なのですが、
一流の味と比べるとネタはほど遠い。
わさびは毎回入ってるのかどうかネタを裏返しで確認する感じですが、しっかりとのってます。

シャリはもっとねばっこいコメのコシヒカリあたりを使ってもそんなに大差なく安くすむと思うですが、シャリの存在感を出すなら、ねっとりコシヒカリでもいいと思いますね。
わさびも無駄かもしれませんが、下駄の横に乗せたりしていただきたいですね。

<ランチメニュー>2021年12月7日現在
まんりょう・・2200円
さざんか・・720円
みずひき・・800円
ゆり・・900円
温玉丼・・800円
ばらちらし・・830円
ミックス丼・・890円
よくばりどん・・850円
はなまる丼・・970円
しゃけ親子丼・・920円

学生が多いので、わさびは極めて控えめで効きが悪い。これは仕方ないことかと。

味噌汁にそんなに金も掛けられないが、しっかりと御膳に並ぶだけでもすごいサービス。
さらには、ネタがしっかりと種類があり、整然と綺麗にカウンターに鎮座している。
板さんも従業員さんもともに素晴らしく教育されて気持ちいい。

圧倒的な値段で毎日でも気軽に寄れるカウンターの寿司店。カジュアルな接客も素晴らしい。
目白という立地で愛され続ける理由はそこにある。

ぶっちゃんの食べぶろぐ

ぶっちゃんの食べぶろぐさんの他のお店の口コミ

ぶっちゃんの食べぶろぐさんの口コミ一覧(1053件)を見る

寿司 う月(すしうげつ)
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

03-3565-0558

東京都豊島区目白3-4-13 B1F

JR山手線目白駅から歩いて2分

目白駅から156m

【ランチ】
    (おすすめランチは14:00前後で完売次第終了)
    【ディナー】16:00~22:00
    焼物、揚物、茶碗蒸しのみL.O.は21:00
    その他、寿司、ドリンクのL.O.は21:30

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル23席(感染予防対策の為、座席を減らしています))

全席禁煙なのでお子様連れのご家族様にも安心です。 宴会などにもご利用下さい。

喫煙所はありません。

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様用の椅子もございます。気兼ねなくお越し下さい。

1992年12月18日

ご要望が多かった「全席完全禁煙」になりました。

【ランチ】11:00~16:00
大好評おすすめランチ¥780(税込)~をおこなっております。
日替りで、入荷状況により異なります。
ランチだからといってもネタは確かです!
ランチタイムも16:00迄ですのでゆっくりお越し頂いても大丈夫です。
(おすすめランチのみ14:00前後で完売次第終了)

【ディナー】16:00~22:00
●店長は女性のため、心配りのある「おもてなし」を心掛けております。 そのため女性のお一人のお客様もご来店頂いております。
●一人前にぎりは税込み1,408円~気兼ねなくお越し頂ける寿司屋です。当店自慢の鮮魚を思う存分ご堪能下さい。

●大人気!おすすめランチ¥780(税込)「う月握り」8貫+味噌汁付きです!!

haru200401haru200401(13)

お得なクーポン

ネット予約