050-5600-5907
2名で利用。お任せコースのみ。おつまみと12貫のお寿司とデザート。ワイン2杯、シードル1杯、日本酒2種飲み比べで約4万いかないくらい。
とにかく何から何まで青森に振り切ってます。食材、調味料、器...
#陸奥前鮨善知鳥
店名はウトウ、と読みます。
青森の素材にこだわった鮨をいただけます。
外観、内観共に洗練されていて接待やデートにピッタリ。
食べ物、飲み物は青森づくし。
まずは地ビ...
「池袋 陸奥前鮨 善知鳥」陸奥前の名に恥じない、あらゆるものまで青森で統一された個性派鮨
池袋の路地裏にしっとりとした佇まいの「陸奥前鮨 善知鳥(うとう)」さん。
お取引先様との会食に選んでみた鮨店。
青森県を軸とした日本の伝統や食文化に重きを置いた企業が展開する一店となり、高田馬...
池袋駅から徒歩5分ほどにある“陸奥前鮨 善知鳥"さん
食べログからネット予約して伺いました
全てが青森づくしで他では食べたことも見たこともないようなものばかりです!
まるで青森にいるかのよう...
池袋のウトウさん。
善知鳥(ウトウ)って読めないですよねw
他の系列店で紹介されて伺ってきました!
場所は、池袋西口の飲み屋街!
ふっと木の扉が現れるので、目立ちますが、
扉を開けて...
青森県産の食材を活かした攻めっ気のある美味しいお寿司屋さん(ただし、インボイスは非対応)
西池袋にある「陸奥前鮨 善知鳥」さんを訪問。
西池袋の繁華街エリアにあるお寿司屋さんになります。
西池袋の若干怪しいエリアにお店があります。
意外と鰻屋さんとか、定食屋さんとか、場違いに良い...
青森の料理をイメージした料理をいただけます。地元で愛されるメニューをお寿司にアレンジしていたり、普通のお寿司店とは違うメニューを楽しめます。いわゆる、“よくある鮨”といったメニューはありません。鮨とい...
西池袋・難読地名を冠する縁起の良い店名、青森の素材にこだわる鮨割烹です
魚や野菜など供される素材はもちろん、お酒や調味料や箸休めの漬物、添えられた小物やインテリアまで青森産で統一された「江戸前」とは一線を画す「陸奥(むつ)前」で独自の美味しさを追求する鮨割烹です。
海鮮の宝庫である青森県の幸を、思う存分堪能できるお寿司屋さん
【挨拶】
・鮪脳天大トロとねぶた漬けの『花束巻き』
【摘み】
・あおもり八寸
(季節の食材などを使用した3種類の青森おつまみ)
【刺身】
・本日のお刺身と旬野菜
食材からドリンク、器まで全て青森限定!青森愛に溢れた陸奥前鮨
池袋から徒歩5分程、一見何のお店かわからない風格ある佇まいのこちら。
食材はもちろんドリンクに調味料、器の1つまで、全て青森のものを使用し
なんと握り手さんも青森ご出身というこだわりっぷり!
青...
陸奥前鮨 善知鳥(ウトウ)
ジャンル | 寿司、日本料理、海鮮 |
050-5600-5907 |
完全予約制 過度な香水はNGとさせて頂いております |
JR「池袋駅」西口から徒歩5分 池袋駅から413m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
有 (4人可、6人可) |
店外でご喫煙の程宜しくお願い致します |
無 お近くのコインパーキングをご利用下さい |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | ソムリエがいる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 小学生未満のお食事内容はご相談可能です |
ドレスコード | カジュアル、フォーマル |
2023年6月3日 |
03-6709-0039 |
完全予約制とさせて頂いております |
[祝前日]
JR「池袋駅」西口から徒歩5分
友人との食事で利用させていただきました。
入口から高級感のある門構えでインターホンを押して入店します。
一階が個室、二階がカウンター席になっています。
希望した端の席に案内され着席。
天井には赤い金魚のねぶたがありました。
店長さん含め3、4人で回しておりました。
皆さん青森出身の方とのことでした。
今回は15000円のコースで予約したので、
まずはお料理から〜。