口コミ一覧 : 鮮屋

口コミ検索

5.0

2025/02訪問1回目

北海道の美味しい食材を満喫!鮮屋で贅沢なひととき

池袋の「鮮屋」さんで、北海道の美味しい食材を存分に楽しんできました。店内は落ち着いた雰囲気で、居心地がよく、ゆっくり食事を堪能できる空間です。北海道から直送される新鮮な食材を使った料理が自慢のお店で、...

• 288695146 -

2025/04訪問1回目

池袋駅西口から徒歩約5分の場所にある「鮮屋」は、北海道の味を楽しめる隠れ家的なラム料理専門店。都内ではなかなかお目にかかれない北海道限定の生ビール「サッポロクラシック」が飲めるのも嬉しいポイント。

2025/04訪問1回目

初めての訪問でした。ラムしゃぶとサッポロ北海道クラシックの生ビールに惹かれて訪問しました。
ラムしゃぶのお肉はすごい薄切りでふわふわしていて、しゃぶしゃぶするとすぐに食べれる。
臭みがないお肉は、...

国内流通1%のラム肉

◯場所
池袋駅西口から徒歩7〜8分ほどの住宅街入り口にあります。通りから少し奥まったところにあるので、知る人ぞ知る隠れ家的存在です。

◯どんなお店
アイスランド産の希少なラム肉と薬膳スープを...

3.4

2025/04訪問1回目

北海道以外でサッポロクラシックの生が飲める店。どのようにしてるかはわからないが久しぶりのクラシック生うまかった!ラムチョップの全国的値上がりにより一本1080円。でも羊は脂肪燃焼作用があるから罪悪感なし。

2025/04/07

お客様、貴重なご意見ありがとうございます!サッポロクラシックの生を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラムチョップの価格についてもご理解いただき感謝いたします。羊肉の健康効果についての情報も素晴らしいですね!今後も美味しい料理とドリンクをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております!

2025/03訪問1回目

平日夜17時から、予約をして利用させていただきました!
こちらが予約の日付を間違えておりご迷惑をおかけしてしまいましたが、日付変更など快く対応していただけて本当に助かりました。

やはりサッポロ...

2025/04/15

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。予約の日付の件でご不便をおかけしましたが、無事に対応できたとのこと、大変嬉しく思います。

サッポロクラシックの生やラム料理、そして牡蠣をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。火入れや味についてのお褒めの言葉もありがとうございます。次回は予約限定のラムしゃぶをぜひお試しください。お客様にご満足いただけるよう、心を込めて準備いたします。

またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

スタッフ一同

2025/03訪問1回目

取引先の方に連れてって頂きました!店名からは魚がメインのお店かと思いきや、羊のお店。
久々の羊でしたが、昔のような臭みがなく、おそらく羊苦手な方でもいけます!コースのラムしゃぶが圧巻!!出て来た時は...

2025/03/31

ご利用いただき、ありがとうございます!

取引先の方にお連れいただき、ご来店いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちのお店が羊料理をメインにしていることに驚かれたようですが、羊肉の臭みが少なく、楽しんでいただけたことに安心しました。

コースのラムしゃぶについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。薄切りで脂身が少ないため、食べやすさを重視しておりますので、その点を気に入っていただけて嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしております!どうぞよろしくお願いいたします!

2025/03訪問1回目

超薄切りのラムしゃぶ薬膳鍋です。
いやー美味しかった。
お店に行くまでの間がラブホテル街だったので、女性を誘うには気を付けないといけないと感じました。
ただ、それでも行く価値があるお店だと思いま...

2025/03/31

ご利用いただき、ありがとうございます!

「超薄切りのラムしゃぶ薬膳鍋」を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しいです。美味しいと感じていただけることが私たちの励みになります。

また、周辺の環境についてのご意見もありがとうございます。お客様が安心してご来店いただけるよう、しっかりとした雰囲気作りに努めてまいります。

友人へのご紹介もしていただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただける料理とサービスを提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しください!

お待ちしております!

4.2

2025/03訪問2回目

コラボイベント!

池袋でラムならここ。鮮屋さんで今回
羊サンライズさんたちとのコラボイベント!

羊は太らない!肌に良い!
めちゃくちゃ美味しい!
それを楽しむために今回
予約して行かせていただきました。

2025/03/24

ご感想ありがとうございます!鮮屋での羊サンライズさんとのコラボイベントを楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しいです。

羊肉の健康面や美味しさを実感していただけたとのこと、特に牡蠣とラムのタルタルやホゲット串、タスマニア産ラム串の組み合わせを気に入っていただけたのは光栄です。ラム肉餃子や薬膳&豆乳スープについてもお褒めいただき、ありがとうございます!

希少部位の白肉やラムチョップも楽しんでいただけたようで、特別な体験を提供できたことを嬉しく思います。最後の羊のミルクのアイスクリームも満足いただけたようで、良かったです。

またのご来店を心よりお待ちしております!大満足のお言葉、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました!

2025/03訪問1回目

カウンターはアイコスokでした。プレミアムビールがありオススメです。料理は魚と羊がメインで美味しかったですか。店員さんの接客も良かったですよ。場所が池袋駅から遠いです!羊料理を食べた後にトイレに行った...

2025/03/24

ご感想ありがとうございます!カウンター席でアイコスがご利用いただける点や、プレミアムビールをおすすめしていただき嬉しいです。また、魚と羊料理を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。

接客についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。トイレに飾られた羊の写真についてのエピソードも面白いですね!お客様に笑顔をお届けできることが私たちの喜びです。

池袋駅からの距離についてはご不便をおかけしますが、ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております!

3.8

2025/03訪問1回目

池袋で飲む一軒目に!ジンギスカンとは少し違うけどラム好き、北海道好きな方にはオススメ!

池袋は安くて美味しい人気店や、少し高いけど味もサービスも良い店等様々な羊系が有りますが

ここは海鮮も充実してるのと、北海道限定のサッポロクラシック生が有るのが本当に強いですね

限定と言いつ...

2025/03/24

ご感想ありがとうございます!池袋の多様な羊系のお店の中で、当店を選んでいただき、また海鮮や北海道限定のサッポロクラシック生を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

ラムの生ユッケやラム串、生牡蠣や刺身の組み合わせを気に入っていただけたとのこと、私たちもそのスタイルをおすすめしています。ラムしゃぶの予約やユッケの数量限定についてもご理解いただき感謝いたします。

個室やカウンター席の快適さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた池袋にお越しの際はお立ち寄りください!お待ちしております。

2025/03訪問1回目

何度か訪れている「羊と魚」のお店。寒い日だったのでラムしゃぶコースを。

サッポロクラシックの生が飲めるのが嬉しい〜
キンキンで最高です
ラムしゃぶはラム肉のインパクトがすごい
鍋にくぐらせ...

2025/03/19

ご来店いただき、ありがとうございます!「羊と魚」を何度も訪れていただき、大変嬉しく思います。寒い日にラムしゃぶコースをお楽しみいただけたとのこと、サッポロクラシックの生ビールもキンキンに冷えた状態でご提供できたことに喜びを感じます。

ラム肉の柔らかさや、臭みがないと感じていただけたこと、特にラム好きのお客様にご満足いただけるのは私たちの励みです。また、たっぷりの野菜やきのこでヘルシーに楽しんでいただけたことも嬉しいです。

店内の落ち着いた雰囲気や喫煙スペースについてもお褒めいただき、ありがとうございます。ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努めてまいります!

今後ともよろしくお願いいたします!

5.0

2025/03訪問1回目

コース料理限定の極薄ラム肉がとっても美味しかったです。
普通のラム肉よりも臭みがないく食べやすかった。
肉寿司、串焼きも全部美味しかったまた行きたいです。
サッポロクラシックが都内の居酒屋で飲め...

2025/03/19

ご来店いただき、ありがとうございます!コース料理の極薄ラム肉を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。臭みが少なく食べやすいと感じていただけたことに、スタッフ一同喜んでおります。

肉寿司や串焼きも楽しんでいただけたようで、またのご来店を心よりお待ちしております。サッポロクラシックを都内でお楽しみいただけたのも嬉しい限りです!泡の気配りについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

ぜひまたお越しください。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

2025/02訪問1回目

休日の夜間に利用した。
当日直接来店し入店可能。
串はジンギスカンの臭みも多色あるが美味しい。
北海道のお酒も楽しめる。
グループ客がほとんどであった。
店内はやや賑やか。
注文はQRコー...

2025/03/19

ご来店いただき、ありがとうございます!休日の夜にお越しいただき、当日入店が可能だったとのこと、嬉しい限りです。ジンギスカンの串を楽しんでいただけたようで、特にその美味しさを感じていただけたことに感謝申し上げます。

北海道のお酒も楽しんでいただけたようで、店内の賑やかな雰囲気もお楽しみいただけたことと思います。QRコードからの注文も便利にご利用いただけたようで、安心いたしました。

またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がありましたら、ぜひお知らせください!

今後ともよろしくお願いいたします。

2025/02訪問1回目

ビールがクラシックビール?ちょっと名前忘れちゃったのですが、あまり置かれていないビールでとても美味しく、グラスもキンキンでした。
ここはラムが有名なお店なのでラムの串を頼んだのですが、ホットチリのラ...

2025/03/19

ご来店いただき、ありがとうございます!お飲みいただいたビールが気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。キンキンに冷えたグラスでのビールは格別ですよね。

ラムの串も楽しんでいただけたようで、特にホットチリのラムを気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。今後も美味しい料理をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております!

何かご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

3.7

2025/02訪問1回目

ラムしゃぶのコースを予約しました。2回目でしたが一品ものも美味しくてお気に入りのお店です。店員さんも気さくで雰囲気も良く、使いやすいお店だと思います。アラカルトでは入ったことがないので次回はそちらで予...

2025/03/19

ご予約ありがとうございます!ラムしゃぶのコースを再度お楽しみいただけるとのこと、大変嬉しく思います。また、一品ものやスタッフの雰囲気をお気に召していただき、心より感謝申し上げます。

アラカルトメニューにもぜひ挑戦してみてください。新しい味の発見があるかと思います。お客様のご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

サッポロクラシックが飲めるお店✨

北海道出身の私からすると、羊とサッポロクラシックが窘めるのはとても最高!

店内も落ち着いていて店員さんの接客も素敵◎

マトンも柔らかく、噛みやすい。...

2025/02/18

サッポロクラシックが楽しめるお店としてご評価いただき、大変嬉しいです!北海道出身のお客様にとって、羊とサッポロクラシックの組み合わせが最高とのこと、私たちもそのお言葉に励まされます。

店内の雰囲気やスタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にリラックスしてお食事を楽しんでいただけるよう、心掛けております。

マトンやラムタンの柔らかさ、その他の羊肉の臭みがない点を評価していただけて、嬉しい限りです。ラムの良さをしっかり味わっていただけたとのことで、何よりです。

またのご来店を心よりお待ちしております!美味しい料理と共にお客様をお迎えできる日を楽しみにしています。

2人で来店。

頼んだもの▼
北海道コーン茶ハイ×3
サッポロクラシック生ビール×1
ウーロンハイ×1
鮮屋レモンサワー×1

ラムタン×2
鰤葱ダレおろし×2
⭐️青唐ジンギスカ...

2025/01訪問1回目

結構感動したので書き込んでおこ。魚と羊のお店、ってことで鮮の字を使ってるとのこと。なるほど、とは思った。テーブル予約のみにしていたけど、予約必須のラムしゃぶは美味しそうだったなぁ•••まぁでも、その他...

2025/03/18

この度は魚と羊のお店「鮮屋」にご来店いただき、誠にありがとうございます!感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一品料理を楽しんでいただけたようで何よりです。特にラムのユッケを気に入っていただけたこと、私たちも嬉しい限りです。生肉の良さとラムの風味を感じていただけたとのことで、私たちの料理がご期待に応えられたことを光栄に思います。

コースの量についてのご意見もありがとうございます。お客様に合った楽しみ方を提供できるよう、今後も工夫してまいります。

再訪のご計画があるとのこと、心よりお待ちしております!これからも美味しい料理とお酒を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ご馳走様でした!またのご来店をお待ちしております。

2025/01訪問1回目

池袋北口より徒歩5分ほどの路面店。お店に入ると元気に出迎えてくれ好印象。商品についてはお通しのにぎり寿司やおつまみの小鉢、低温調理されたレバー、どれも美味しかったが、特に美味しいと感じたラムの串焼きは...

2025/01訪問1回目

駅から遠いけど行ったら大満足やったでーーーー!!!ビビるほど美味しいし、ラムしゃぶの肉は薄切りにされてて溶けちゃうし食べやすい!肉寿司も美味しい!焼き鳥も本気で一番美味しかったかも!!ラムの独特の香り...

2025/02/18

駅からの距離にも関わらず、当店にお越しいただき、大満足とのお言葉をいただけて大変嬉しいです!ラムしゃぶの薄切り肉が溶けるように美味しいとのこと、まさに私たちが目指している味です。

肉寿司や焼き鳥も気に入っていただけたとのことで、特に焼き鳥が一番美味しかったというお言葉、スタッフ一同励みになります!ラムの独特の香りも楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。

店員へのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同心掛けております。混雑する中での予約もお役に立てて良かったです。

またのご来店を心よりお待ちしております!次回も美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しください!

鮮屋 スタッフ一同

鮮屋(AZAYA)
ジャンル ジンギスカン、居酒屋、しゃぶしゃぶ

050-5600-4456

東京都豊島区池袋2-35-3 吉岡ビル 1F

池袋駅C6出口から徒歩5分

池袋駅から524m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ■定休日
    なし

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9013301036876

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

御通し代440円(税込)

最大予約可能人数

着席時 44人

(2人可、4人可、8人可)

禁煙・喫煙 分煙(加熱式たばこ限定)

個室のみ紙たばこ可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可

土曜・日・祝日のみ子供可

2023年3月1日

電話番号

03-5927-8856

まりも8385まりも8385(12110)