: フルーツカフェ 池袋果実

この口コミは、OD68gyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

食べたメニュー
◯フルーツサンド2種類
①温室みかん
②キウイフルーツ
創業55年の老舗トーシン青果プロデュースのフルーツカフェです。
旬の美味しいフルーツを使用したスイーツを楽しめるお店です。
パフェや今の時期だとかき氷が有名なお店ですがフルーツサンドもとても美味しいお店です。
フルーツサンドはテイクアウトでご注文できます。

2種類ともとても美味しく頂きました。
フルーツの酸味と生クリームの甘さを楽しめる事がフルーツサンドの醍醐味で最高のスイーツの1つだと思います。

季節によって旬のフルーツ本来の美味しさが楽しめるお店です。

また行きます。

2022/07訪問3回目

旬の美味しいフルーツを使用したスイイーツを楽しめるお店です。
今回はパインかき氷を頂きました。
甘味がたっぷりのハニーグローパインを使用した逸品です。
中にヨーグルトと氷が入っていました。
ヨーグルトは程よい甘さでフルーツと氷の良さを最大限に生かしており、とても美味しく頂きました。
ボリューム満点でしたがすんなりと食べました。

お店からの返信

フルーツカフェ 池袋果実

2022/08/04

この度は池袋果実にご来店頂き、また口コミを書いて頂きましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて嬉しいです。ハニーグローパインのかき氷はメロンの影に隠れがちですがボリュームもそこそこで尚且つ非常に甘味が強いので実は店長オススメの一品です。なので喜んで頂けてなによりです。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。この度は池袋果実にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

2021/11訪問2回目

○フルーツサンド3種類
①自家製サツマイモクリームのフルーツサンド
②紅まどんな
③限定いちご
○ミックスジュース
11月26日食レポ続き
今回は先日テイクアウトしたフルーツサンド3種類と店舗で頂いたミックスジュースの紹介になります。
創業54年の老舗トーシン青果プロデュースのフルーツカフェです。
旬の美味しいフルーツを使用したスイーツを楽しめるお店です。
3種類ともとても美味しく頂きました。
特に自家製のサツマイモクリームが美味しく何個食べても飽きない味だと感じました
ミックスジュースはリンゴとバナナのジュースを頂きました。
リンゴとバナナのフルーツ本来の美味しさが生かされており、とても美味しく頂きした。
フルーツ屋さんのジュースは期待通り最高です
季節によって旬のフルーツ本来の美味しさが楽しめるお店です

2021/11訪問1回目

○シャインマスカットと巨峰たっぷりパフェ

○フルーツサンド3種類(テイクアウト)
①自家製サツマイモクリームのフルーツサンド
②紅まどんな
③限定いちご

○ミックスジュース

旬の美味しいフルーツを使用したスイーツを楽しめるお店です。
今回頂いたパフェはボリューム満点で旬で新鮮なフルーツを素材を生かしとても美味しく頂きました
上部に長野県産の巨峰と山梨県産のシャインマスカットが贅沢に載せてあり生クリームやバニラアイスとの相性が抜群。
中段にオレンジやいちじくゼリーがあり最初の甘さを一旦休憩し調和させます。
下段はヨーグルトとフルーツソースコンフレークがあり、甘酸っぱさと香ばしさが絶妙で最後まで美味しく頂きました✨
フルーツサンド3種類はテイクアウトで購入しました。
また行きます。
pr

お店からの返信

フルーツカフェ 池袋果実

2021/11/28

お客様においしいと言っていただけてこちらも嬉しいです。
ぶどうのパフェは中々のボリュームがありますが、意外にもお一人様で召し上がっていただく方もおられますし、ミニサイズもご用意させて頂いております。
お土産にご購入されたフルーツサンドも季節のフルーツの甘味を自家製生クリームが引き立ててくれるのできっと喜んでいただけると思います。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい

OD68gyさんの他のお店の口コミ

OD68gyさんの口コミ一覧(289件)を見る

閉店 フルーツカフェ 池袋果実

ジャンル フルーツパーラー、かき氷、スイーツ

東京都豊島区西池袋1-33-10 岩田ビル 1F

池袋西口徒歩3分
池袋駅から272m

池袋駅から273m

木曜日から日曜日、祝日のみ営業
    12:00-17:00(Lo16:30)となっております。

無し

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年6月11日

※当店は誠に恐れ入りますがお一人様ワンオーダー制をお願いしておりますのでご了承下さい。

gorori01gorori01(3459)